28 июля 2015

На завтрак: 5 домашних паштетов, которые заменят колбасу

По статистике бутерброд - самый популярный завтрак в мире. Вопрос только, с чем этот бутерброд будет. Мы предлагаем отказаться от вредных колбас и перейти на домашние паштеты

Вот пять вкусных и оригинальных рецептов паштетов, которые понравятся и детям, и вечно опаздывающим по утрам взрослым. Один или два таких паштета, приготовленные в выходные, обеспечат семью завтраками на всю неделю.

1. Куриный паштет с огурцами и грецкими орехами

Вам понадобится:
  • Куриное филе – 300 г
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сметана – 20 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Смесь хмели-сунели – 5 г
  • Соль – 1 г
Приготовление:

Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша.

Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.
2. Паштет из красной фасоли с грибами

Вам понадобится:
  • Фасоль красная консервированная – 150 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло кукурузное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками. Разогреть столовую ложку масла в сковороде. Пассеровать лук и морковку в течение 10 минут, затем добавить туда 2 зубчика чеснока.

Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к грибам фасоль и пассерованые овощи, влить 125 мл воды и тушить в течение 15 минут. Добавить соль и, если дети уже доросли до него, немного молотого перца. Переложить фасоль с грибами и овощами в блендер.

Хранится такой паштет в холодильнике до пяти дней, но обычно съедается быстрее. Подавать со свежим ржаным хлебом.
3. Рыбный паштет с творогом

Вам понадобится:

  • Минтай целый – 500 г
  • Творог сухой – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
Приготовление:

Минтая выпотрошить и как следует вымыть, порезать на куски и варить в подсоленной воде 20 минут после закипания. Затем слить бульон, рыбу разобрать и отделить от костей. 

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до мягкости. Соединить его с творогом и рыбой, пробить в блендере до однородности. Готовый фарш посолить и еще раз как следует вымешать. 

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш и слегка утрамбовать. Запекать паштет в течение 35 минут при 180 градусах. Перед подачей охладить. 
4. Паштет из говяжьей печени с картофелем

Вам понадобится: 

  • Говяжья печень – 1000 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Жирная свинина или сало свежее – 500 г
  • Чеснок – 5 г
Приготовление:

Все продукты, кроме чеснока, моем, режем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Залейте все водой и варите примерно полчаса, после закипания огонь убавляем до минимума. Готовность проверяется ножом — все ингредиенты должны быть мягкими.

Вынимаем из бульона только картофель, печень и свинину. Все остальное нам уже не понадобится.

Режем печень, мясо и картофель на небольшие куски и блендируем до однородного состояния. После чего паштет нужно посолить, выдавить в него пару зубчиков чеснока и еще раз как следует перемешать. Подавать с багетом и зеленью.
5. Венгерский яичный паштет

Вам понадобится:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 10 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и остудить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить в этой смеси мелко порезанный лук.

В чаше блендера сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить. Перед подачей хотя бы полтора часа подержать в холодильнике.
Еще по теме:

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
2 комментария
  • Вам нужно лечиться!!!
    Не готовят рыбу с творогом и печень с картошкой вместе не варят!

    11 декабря 16:48
  • Большинство из указанных "паштетов" прокиснет за 1-2 дня с такими ингредиентами

    11 декабря 16:48
    Еще обсуждают
    Показать еще