22 июля 2015

Комната новорожденного: 5 ошибок, которые осложнят жизнь маме

Ремонтируя комнату для новорожденного, мы рассчитываем, что хотя бы 3 года не придется возвращаться к теме ремонта. Однако, если не учесть несколько важных моментов, переделывать ее придется раньше

В детской комнате должно быть удобно не только ее хозяину, но и маме, которая будет проводить здесь немало времени, особенно в первый год жизни ребенка. Об этом нужно помнить, делая ремонт и расставляя мебель, чтобы уже через несколько месяцев не исправлять в спешке огрехи.

1. Скользкий пол

В погоне за экологичностью и красотой, мы нередко забываем о том, что по полу мы в первую очередь ходим. А кое-кто будет и ползать в ближайшее время. Экологичный, красивый, легко моющийся пол может вас подвести, если окажется слишком скользким. Каждый раз, когда вы будете брать ребенка на руки и балансировать, вы станете проклинать тот день и час, когда купили этот ламинат.

В детскую можно сразу постелить ковер, тем более что всего через несколько месяцев ребенок с удовольствием будет на нем сидеть и лежать. Но лучше не выбирать ковер со слишком длинным ворсов, каким бы уютным он ни казался. И убедитесь, что он будет легко чиститься, потому что у него впереди очень насыщенная жизнь - от знакомства с пластилином и красками до встречи с содержимым горшка.
2. Нет удобного кресла для мамы

Многие мамы считают, что кресло в детской не нужно, если кормить малыша они будут в собственной кровати. Во-первых, это не всегда удобно. Во-вторых, кроме кормления, иногда хочется присесть для того, чтобы почитать малышу, поиграть с ним. В конце концов ребенок может приболеть и вам будет удобнее наблюдать за его состоянием, сидя в удобном кресле рядом с кроваткой. 

Выбирая кресло, обратите внимание на то, что у него должны быть широкие и достаточно высокие подлокотники и высокая спинка, на которую удобно откидывать голову. А еще оно не должно быть слишком мягким — вы должны легко с него подниматься с ребенком на руках.
3. Комод не предусматривает внешнюю систему хранения

Конечно, памперсы, лосьоны и прочие необходимые вещи можно сложить в верхний ящик комода и они будут всегда под рукой. Но на деле, вам придется каждый раз отступать на полшага, чтобы открыть ящик и достать все необходимое, оставляя на это время малыша без надежной фиксации — руки-то ящиком заняты. 

Знаете, с какой скоростью переворачиваются детки и как внезапно они начинают это делать. Еще вчера лежал, улыбался и гулил, сегодня хлоп и перевернулся, а возможно, и улетел с пеленального столика на пол. 

В общем, вы уже поняли, что для памперсов, лосьонов, присыпок, ватных палочек и всего прочего должна быть полка или любая другая система хранения.
4. Много деталей, осложняющих уборку

Так приятно смотреть на картинки уютных детских, утопающих в игрушках, на кроватку под балдахином или вовсе на кровать-домик. А теперь представьте себе, что этот балдахин придется стирать каждую неделю, а в домик нужно влезть, чтобы перестелить постель. Обилие мелких фигурок на полках и плюшевые игрушки, которые копят пыль тоже не облегчат маме жизнь.

Нужно найти баланс и так оформить детскую, чтобы не тратить половину жизни на уборку. Мамино время стоит дороже.
5. Неустойчивая мебель и неприбранные провода

Все, что ребенок может сжевать в период, когда у него режутся зубки, а вместе с ними и здоровое любопытство, он сжует. Что нельзя жевать, просто оближет. И провода в том числе. 

Все, что можно свалить — даже не сомневайтесь — свалит. Поэтому, если вы приобретаете в детскую основательный шкаф для книг и игрушек, закрепляйте его, или обойдитесь легкими небольшими полками, которые, к слову, гораздо лучше подходят ребенку и по росту. А провода надежно спрячьте в коробы.
*По материалам InMyRoom.ru

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев