1. Имбирь
Пикантная специя
с мировой географией обязательно должна поселиться у вас на кухне, ведь согласно
результатам исследований, имбирь помогает ускорить расщепление калорий на 5% и
увеличить удовольствие, которое мы получаем от еды. В результате и есть хочется
меньше, а то, что было съедено, быстрее преобразовывается в энергию, а не в
лишние запасы на талии. Кстати, вовсе не важно, в каком виде вы выберете имбирь — одинаково работают и свежий корень, добавленный в чай, и молотая специя.
2. Овсянка
Да, старая
добрая овсянка "долгого" приготовления — это несекретный секрет похудения от многих диетологов. Тарелочка богатой клетчаткой каши на завтрак способна устранить чувство
голода до обеда и зарядить витамином Е, селеном, цинком, медью, железом и
магнием. В результате вы получите контроль над аппетитом и уровнем холестерина,
сияющую кожу и волосы, мягкий ежедневный детокс и ускоренный метаболизм.
3.Вода
Почти 2/3 нашего тела состоит из воды. Кровь содержит 83% воды, мышцы — 75%, мозг — 74%, кости — 22%. И как вы думаете, что происходит, когда все эти ткани не
получают достаточного количества жидкости? Они просто перестают функционировать
грамотно. Поэтому 2 литра воды в день — это обязательный шаг на пути к стройной
фигуре. Волшебные 8 стаканов воды помогут увеличить уровень энергичности,
вывести шлаки и токсины, увлажнят кожу, нормализуют пищеварение, и конечно, ускорят обмен
веществ.
4. Зеленый чай
Многие осознанно
выбирают зеленый чай вместо черного, считая его более здоровой альтернативой. И
правильно делают — богатый биофлавонидами, полифенолами и антиоксидантами
напиток буквально разгоняет метаболизм, усиливая тем самым процесс сжигания
жиров. А небольшая порция кофеина, содержащаяся в зеленом чае, лишь
простимулирует нервную систему, что также благотворно скажется на обмене
веществ.
5. Индейка
Филе индейки без
кожи — превосходный диетический источник
белка, богатый фолиевой кислотой, витаминами группы B, цинком и калием. Такой питательный коктейль
положительно сказывается на обмене веществ, ускоряет наращивание мышечной
массы, понижает холестерин, укрепляет иммунитет и даже регулирует кровяное
давление. А чтобы из индейки блюдо точно пошло на пользу фигуре, постарайтесь
приготовить его без добавления масла — лучше всего запечь в фольге, потушить
или приготовить на пару.
6. Зеленые яблоки
Кажется, у нас появилась
еще одна причина похрустеть яблоком и не только с целью "зажевать"
разыгравшееся чувство голода. Содержащиеся в плотных зеленых яблоках клетчатка
и пектин фактически предохраняют организм от всасывания лишних жиров. Причем
поскольку нас интересуют пищевые волокна, то есть яблоки лучше с кожурой. А
вот свежевыжатые соки для целей похудения не очень-то подходят, ведь вся
клетчатка осталась в жмыхе — лучше тогда побалуйте себя витаминным смузи с яблоком.
7. Фасоль
Белок для фигуры — это прекрасно, особенно когда его источником являются бобовые. Ведь по
сравнению с альтернативными источниками аминокислот, бобовые практически не
содержат жиров, чего не скажешь о той же рыбе или мясе. И пусть ваш организм
потрудится на славу, переваривая фасоль, ведь таким образом и калории лишние
сожгутся, и полученной энергии хватит на более долгий срок. А с таким белковым
топливом веществ будет работать как часы.
8. Брокколи
Оказывается,
уговаривать съесть больше брокколи нужно не только детей, но и себя. Ведь если
наша цель — сбросить вес, то лучше брокколи, пожалуй, ничего и не придумали.
Минимальное содержание калорий в сочетании щедрым запасом кальция и витамина С —
двух ускоряющих метаболизм нутриентов — делают брокколи просто главным другом
худеющих. Работает эта парочка так: витамин С повышает усвоение кальция, а тот,
в свою очередь, помогает эффективнее сжигать жир — что и требовалось от
брокколи.
9. Корица
Казалось бы, о
каком похудении идет речь, когда вспоминаешь про корицу — сплошные пироги да
булочки. А между тем эта ароматная специя содержит целый ряд веществ,
разгоняющих метаболизм и ускоряющих сжигание калорий. Корица также помогает снизить
уровень холестерина и сбалансировать уровень сахара в крови, регулируя скорость
его расщепления. А чтобы отделить корицу от сладкого, просто добавляйте эту
специю на восточный манер в блюда с фруктами, мясом, рисом или просто заваривайте
в чай.
10. Перец чили
Пряности и
острые специи разжигают не только аппетит, но и метаболизм. Особенно хорошо работают
зеленые и красные перцы чили, богатые капсиацином — веществом, которое
одновременно и отвечает за пикантный вкус, и ускоряют сжигание калорий. Плюс
капсиацин обеспечивает долгоиграющий эффект, поднимая метаболизм на многие часы
после еды. Поэтому индийскому карри и
мексиканской кухне — да, да и еще раз да.