17 июля 2015

9 простых радостей, которые вы оцените по-настоящему только после рождения малыша

Рождение ребенка - само по себе радость, которую затмить трудно. Но все-таки есть простые удовольствия, которые мы не ценили, пока не стали родителями. И которые теперь ценим вдвойне

1. Проспать всю ночь

Лечь спать. И спать, всю-всю длинную ночь, не просыпаясь. Ни один офисный работник в разгар зимы приезжающий на работу к 9 не хочет спать так, как хочет этого мама малыша первого года жизни. Вот уж кто умеет ценить сон, считать его на минуты. А еще спать сидя и даже стоя, если представляется такой случай. Колики, зубки, детские страхи, температура - год за годом у мамы так много причин для хронического недосыпа. Вам удалось проспать всю ночь? Вы счастливейший из людей!

2. Проснуться от того, что ты выспалась

Сначала полежать, не открывая глаз, прикинуть, может быть, поспать еще 10 минут? Потом устроиться поудобнее, подоткнуть одеяло. Полежать. Убедиться, что заснуть не получается, потому что - о чудо - ты просто выспалась. 

Начать день в хорошем настроении и с ясной головой и не хотеть спать до самого вечера. Просто мечта

3. Съесть то, что хочется

Не думая сначала о том, что аллергены беременным не полезны, потом о качестве молока, а дальше о том, что обедать предстоит вместе с маленьким привередой, который ни в какую не будет есть креветки, или кус-кус, или он воротит нос от рыбы. А вы как раз умираете, как хотите рыбы.

Можно приготовить себе отдельный обед. Но где взять столько времени? Ведь впереди еще прогулка, и уборка, и поработать нужно. Вот вы день за днем откладываете одну свою кулинарную фантазию за другой в долгий ящик, пока ребенок наконец-то не вырастет и не начнет есть все. Ну или как минимум до отпуска, где наконец-то можно выбрать что-то только для себя. 
4. Есть обеими руками

А еще лучше при участии ножа и вилки. Аккуратно, красиво и не торопясь. Такие мечты посещают многих мам детей до года. Нет, вы, конечно, умеете все - есть на ходу, одной рукой, потому что во второй малыш, вы даже можете приготовить обед из трех блюд, не спуская драгоценного наследника с рук. Но все-таки как приятно сесть за стол и нормально пообедать.

5. Отправиться куда-нибудь по своим собственным делам

Да просто выйти из дома без коляски, переноски, велосипеда, самоката, целой сумки формочек и совков, куклы Кати, трех маленьких пони, запасных колготок и трусиков и прочих вещей, которые мы непременно берем на прогулку с ребенком. 

И вовсе даже не в магазин выйти, а например, на шоппинг или просто посидеть в кафе над чашкой капучино с новой и очень интересной книжкой. Не смотреть нервно на часы, не торопиться, идти куда-то так, будто ты принадлежишь себе.

6. Посмотреть в кино взрослый фильм

Лучше боевик. Или прям сразу фильм ужасов, такой, чтобы сердце в горле, и в зале нельзя вздохнуть, чтобы никто не упал в обморок от неожиданности. Ух, хорошо было бы! Хотя в принципе половина мультфильмов, на которые вы ходите в кино с ребенком - тянут и на ужастик, и на фильм ужасов. А главное, сколько можно быть в курсе всех детских новинок и только от коллег узнавать, что интересного вышло в мире взрослого кино?
7. Пройти по коридору, не боясь попасть голой пяткой на кубик Lego

Или на бусинку, или даже на гвоздик из набора "собери зайку из паеток". Кто вообще придумал, что во всяком развивающем наборе должно быть так много деталей, которые неизбежно расползаются во всей квартире и так и норовят попасть под босую ногу. Мелкую моторику, говорите, развивает? А заодно прыгучесть родителей в длину и вверх. Почти под самый потолок.

8. Надеть белое

Не важно, что - футболку, например, или брюки. Прекрасные белоснежные брюки. И не ждать, что на них вскоре прилетит стакан с компотом, или приложатся измазанные красками ладошки, или на диване вдруг окажется забытая кем-то половинка шоколадного яйца. В общем, кто не отстирывал с брюк черносмородиновый компот и не объяснял окружающим, что это шоколад, а не то, что они подумали, тот, считай, не жил.

9. Не знать, как зовут Фиксиков

Еще не знать, как выглядит Лунтик. Какой жуткий голос у гиперактивной Маши, на которую не хватает терпения даже у Медведя. Кто такие Монстр Хай и сколько всего в сериале Маленьких Пони. Так много прекрасных вещей можно было бы не знать. Но увы, у вас нет ни единого шанса.
Еще по теме:

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев