16 июля 2015

10 признаков того, что в ваших отношениях что-то идет не так

Вы планировали жить долго и счастливо, но чем дальше, тем чаще получается, что либо одно, либо другое. А в голове мысль: "Как мы до этого докатились? Что пошло не так?"

Симптомы есть всегда, но мы чаще всего их игнорируем, списывая на усталость, нехватку времени. Объясняем себе, что мы уже не дети, не влюбленная парочка, у нас у самих уже дети и нужно выбросить все эти глупости из головы. 

Не надо! Не надо выбрасывать из головы. Вот 10 признаков, что в ваших отношениях что-то пошло не так, и если вы вовремя обратите на них внимание, то сможете  исправлять ситуацию, пока болезнь не стала необратимой и не пришлось "резать, не дожидаясь перитонита".

1. Вы больше не проводите время вдвоем

Ну конечно, у вас дети, так что после работы вы просто обязаны уделить внимание им. А в выходные вы навещаете родителей, или приглашаете в гости друзей, или сами идете в гости. 

Если вы остаетесь-таки одни, то на помощь приходят социальные сети - там столько интересных новостей и нерешенных мировых проблем.

Положа руку на сердце, вы могли бы, конечно, договориться с бабушкой и отправить к ней малыша на выходные, вы могли бы выключить компьютер, могла бы хотя бы за ужином не утыкаться в вечерние новости, а побыть вдвоем. Только что вам делать вдвоем? 

2. Вас не волнуют дела друг друга

"Как прошел день?" 
"Да ничего".

Дежурный вопрос, дежурный ответ. Его больше не волнует, чем вы занимались, где были и кого видели, во сколько вы будете дома, зачем вам пятая пара джинсов. Да и вас в общем уже не волнуют его дела - дома, пришел, и хорошо.  Вы пишете друг другу днем только "купи хлеба", "забери дочку из детского сада в пять". Пришел домой и отлично. Будни.

Раньше, вам казалось, что он пытается вас контролировать, теперь не пытается. Кажется, это называется стабильностью. Или отсутствием заинтересованности и заботы?
3. Вы раздражаетесь

Почему нельзя закрыть тюбик с зубной пастой? Это ведь минутное дело! Неужели надо так громко грызть эти дурацкие крекеры. Почему нельзя положить наконец-то футболку в шкаф, а не бросить на спинку кресла? Нет, она не проветривается, если футболку нужно проветривать, ее место в стирке. Какой пример он подает ребенку в конце концов.

Его привычки, еще вчера казавшиеся милыми, сегодня буквально выводят вас из себя. А храп! Раньше вы просто обнимали его или переворачивали на другой бок, теперь хочется выпихнуть из кровати. Нет, а вы пробовали спать с трактором?

4. Вы больше не смеетесь над его шутками

Ну потому что невозможно смеяться 10 лет подряд над одним и тем же анекдотом, который еще 10 лет назад не был особенно смешным. Да и замечания про блондинок, толстых, женщинах за рулем совсем не безобидное подтрунивание. 

Давайте лучше посмеемся над теми, кто вчера до двух ночи сидел у компа и играл в танчики. Кто заблудился на развилке и гордо не спрашивал дорогу, поэтому вы сделали крюк в 30 км. Кто третий год подряд занимается то одним, то другим прожектом, и мечтает о манне небесной, вместо того, чтобы пойти к начальнику и попросить прибавку к зарплате хотя бы раз за пять лет. Что? Не смешно? 

5. Вы слышите обобщения

- Тебе ничего нельзя доверить.
- Ты всегда недовольна.
- Ты никогда не делаешь как надо.
- Тебе лишь бы поскандалить.

Если в ваши диалоги вкрались обобщения, то явно что-то идет не так.
6. Вы перестали себе нравиться

В глазах больше нет огня, нет желания быть сногсшибательной красоткой. Зачем? Для кого? Он уже видел вас спросонок, с маской на лице, с красным носом, когда вы простудились прошлой осенью. 

Вы наряжаетесь только на работу или на встречу с друзьями, вы наряжаетесь для посторонних людей, потому что делать это для своего собственного мужчины больше неинтересно. Да ему, в общем, и нет до этого дела, вокруг достаточно женщин, которые тоже одеваются для посторонних, ему есть чем порадовать глаз.

7. Он высмеивает ваши хобби

Раньше он умилялся, застав вас в позе собаки, с любопытством наблюдал за тем, как вы варите мыло, и совершенно не возражал против того, что вы смотрите ситкомы, пока красите ногти. Теперь все это вызывает только усмешку и острые замечания.

Ситкомы превратились в "этот сопливый бред", йога в "раскорячку". Вы бы и рады поверить, что он просто мило подтрунивает над вами, но больше похоже на плохо скрываемое раздражение. 

8. У вас нет общих планов

Раньше вы обсуждали, что сначала — сменить машину или съездить в отпуск. Теперь ставите друг друга перед фактом. 

Да и совместный отпуск вы затеваете в основном потому, что детям нужно море и солнце, а вовсе не потому, что вам очень хочется побыть вдвоем, вдали от работы, компьютеров и несмолкающих телефонов. 
и все чаще каждый говорит о планах в единственном числе: "Сменю машину, куплю диван и качели на дачу". 
9. Вы перестаете с любовью выбирать друг другу подарки

Они превратились в простую формальность, потому что совсем уж без подарка как-то не по-человечески. Если раньше вы подмечали вскользь брошенное "хочу" и "было бы здорово", то теперь идете по самому простому проторенному пути. И хорошо, если этот путь лежит хотя бы через парфюмерный магазин, гораздо хуже, если через лавку с незамысловатым названием "Подарки" и хрустальными фигурками лебедей и кружками с дурацкими надписями.

10. Вы перестали прикасаться друг к другу

Во всяком случае не для того, чтобы заняться сексом. А просто так, обнять, поцеловать, взяться за руки. Что вы, какие-то глупые, молодые и влюбленные, чтобы без конца трогать друг друга и целоваться по сто раз на дню?

Конечно, если в ваших отношениях уже есть все эти признаки, то непонятно, есть ли у вас до сих пор отношения. Однако, даже в этом случае не все потеряно, а уж тем более, когда вы заметили только 1-2 признака. Паниковать еще рано, а вот уделять больше внимания любимому человеку, дарить ему тепло, нежность, говорить добрый слова и благодарить за то, что он вкладывает в вашу семью - нужно в усиленном режиме. 
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев