14 июля 2015

10 масок для лица, которые помогут победить жирный блеск: домашние рецепты

Не секрет, что жирная кожа требует более тщательного ухода, по сравнению с сухой. Летом даем бой надоедливому жирному блеску с помощью домашних масок, приготовленных из простых ингредиентов

Автор: Anna Kononova
Какие ингредиенты подходят для жирной кожи?

Хорошо разглаживают рельеф и придают сияющий, очищенный вид маски с добавлением фруктов, ягод и овощей, богатых природными кислотами (лимон, клюква, смородина, томаты, яблоки).

Овсяная мука и аптечная глина замечательно матирует и устраняет жирный блеск – выбирайте белую или голубую. 

Из трав подойдет ромашка, шалфей, тысячелистник, липа, роза, пион и петрушка – такие маски будут не только устранять жирный блеск, но и подлечивать имеющиеся воспаления. 

Если ваша задача – сузить поры, обратите внимание на белковые и дрожжевые маски. 

Ну и, конечно, любая кожа, даже жирная, нуждается в своей порции увлажнения и питания – в этом помогут йогурт, сметана и желток.
1.Маски из соков

Разбавьте сок из смородины (красной или белой), яблока, вишни, абрикоса или клубники водой с добавлением глицерина. Пропитайте этой жидкостью марлю, вату или тканевую основу от старой маски "из пакетика" и наложите на лицо на 10–15 минут. Такая витаминная маска не только устранит жирный блеск, но и окажет легкий пилинг-эффект, выравнивая и очищая поверхность кожи. 

2. Травяная маска

Приготовьте смесь из крапивы, подорожника, алоэ, календулы, зверобоя, эвкалипта, тысячелистника и березовых почек. Залейте 1 столовую ложку сбора стаканом кипятка и дайте настояться 20–30 минут. Пропитайте отваром ватные диски или марлю, наложите на все лицо и шею, кроме кожи вокруг глаз, и оставьте на 15–20 минут, затем смойте.

3. Белковая маска

Яичный белок взбейте в крепкую пену и смешайте с 5 каплями лимонного сока. Нанесите маску на лицо и оставьте до полного высыхания. Затем смойте маску водой, слегка подкисленной лимонным соком. Яичный белок на ура справляется с расширенными порами, поэтому такую маску можно делать перед ответственным мероприятием.
4. Йогуртовая маска

Для приготовления этой маски нам понадобится густой, натуральный йогурт без добавок, в который нужно добавить по 0,5 чайной ложки молока и крахмала. Нанесите смесь на лицо, шею и кожу декольте на 20 минут, затем смойте. Такие маски хорошо смягчают и питают грубую кожу. 

5. Маска с белой глиной и медом

Смешайте 1 столовую ложку белой аптечной глины с 1 чайной ложкой меда и лимонного сока. Полученную маску нанесите тонким слоем на лицо, оставьте на 20 минут. Если глина будет подсыхать и сильно стягивать кожу, слегка сбрызните ее водой из пульверизатора. Смойте водой, слегка подкисленной лимонным соком.
6. Овсяная маска

Овсяные хлопья долгого приготовления (вроде бренда "Мужик с косой") измельчите блендером или кофемолкой до состояния муки. Затем 0,5 стакана этой муки смешайте с 2 столовыми ложками натурального йогурта. Нанесите на кожу лица, шеи и декольте и оставьте на 20 минут. Смойте водой, идеально — с добавлением отвара из шалфея.

7. Маска с желтками и лимоном

Некоторые ошибочно полагают, что желтки подходят исключительно сухой коже, однако даже жирная кожа нуждается в своей порции питания и увлажнения. А в сочетании с лимонным соком, такая маска будет оказывать еще и тонизирующий эффект. Смешайте 2 чайные ложки желтка с 1 чайной ложкой лимонного сока, затем добавьте еще 1-2 чайные ложки сметаны. Нанесите маску на лицо и смойте через 15-20 минут отваром ромашки.

8. Маска из ромашки

Ромашка известна своим смягчающим и антисептическим действием, поэтому такая маска не только хорошо устранит жирный блеск, но и подлечит воспаления и прыщики. Смешайте отвар, приготовленный из 1 столовой ложки цветков ромашки и 1 стакана горячей воды, с овсяной мукой. В результате должна получиться однородная кашица. Нанесите маску на проблемные места на 20 минут, затем смойте теплой водой.
9. Дачная маска из диких яблок

Кислые дикие яблоки — это великолепный источник альфа гидроксикислот, которые хорошо тонизируют, смягчают и увлажняют жирную кожу. Для приготовления маски очистите несколько кислых диких яблок и натрите их на мелкой терке. Нанесите кашицу на кожу лица и шею, оставьте на 20 минут, смойте теплой водой. 

10. Маска из дрожжей

Дрожжи для такой маски следует брать не из пакетика, а в брикетах. Разотрите 10 граммов дрожжей и смешайте с 3% раствором перекиси водорода или с лимонным соком — должна получится кашица. Нанесите эту массу на лицо ровным слоем, а затем смойте через 20 минут теплой водой.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще