8 июля 2015

5 оригинальных блюд из творога

Со школьных времен мы знаем, что творог — это важный источник кальция. Однако одними разговорами про пользу ребенка не заставишь есть творог в чистом виде. Предлагаем освоить новые рецепты

Автор: Anna Kononova
1. Творожный кекс

Идеальный воздушный кекс к чаю. Готовится без премудростей по схеме "смешать – запечь – подавать" — не чудо ли? 

Вам понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа
Приготовление:

Смешайте творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соедините муку, сахар, гашеную соду и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты с жидкими и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте при 180 градусах 35–45 минут или до "сухой зубочистки".
2. Творожные конфеты в шоколаде

Такие конфеты еще иногда называют "сырками" за их плотную творожную начинку. А мамы знают, что лучший "сырок" — домашний. 

Вам понадобится:

  • Творог 9% жирности – 350 г
  • Орехи – 50 г
  • Крошка печенья – 150 г
  • Сахар – по вкусу 
  • Шоколад – по вкусу 
  • Ваниль – по вкусу
Приготовление:

Творог протрите через сито или хорошо взбейте блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы. 

Скатайте из творожной смеси небольшие шарики и обваляйте их в тертой шоколадной крошке. Конфетки осталось выложить на тарелку, охладить в холодильнике в течение часа, а затем можно подавать.
3. Творожная "Пана Котта"

Советский десерт родом из нашего детства. Только вот с появлением бленедера готовить его стало еще проще, а результат выходит еще воздушнее. 

Вам понадобится:

  • Творожная масса – 400 г
  • Сметана – 300 г
  • Молоко – 200 г
  • Желатин – 15 г
  • Сахарная пудра – по вкусу 
Приготовление:

Залейте желатин небольшим количеством кипятка и оставьте набухать. Блендером взбейте творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь. 

Ложкой размешайте желатин до однородной консистенции, влейте в творожную смесь и еще раз пропустите в блендере. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте. 

Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник — десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.
4. Ленивые вареники с творогом

Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Но нужно быть готовой, что придется точно также молниеносно сварить добавку. 

Вам понадобится: 

  • Сухой творог – 400 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт. 
  • Мука – 1 стакан 
  • Соль – на кончике ножа 
Приготовление:

Вскипятите кастрюлю воды. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки — получится творожное тесто. 

Насыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и аккуратно скатайте из него небольшие колбаски. Нарежьте тесто кружочками и слегка обваляйте их в муке. 

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–5 минут после всплытия. Подавайте горячими со сладкой сметаной или вареньем.
5. Питьевой клубничный "чизкейк"

Творог в питьевой форме — это что-то новенькое. Стоит попробовать, особенно когда клубника в сезоне. 

Вам понадобится: 

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. 
  • Клубника – 150 г + по вкусу 
  • Творог 9% жирности – 200 г
Приготовление:

Творог взбейте в блендере с 3 столовыми ложками сахара, ванилью и молоком. Примерно четверть полученной массы отложите в отдельную миску.

В оставшуюся массу добавьте клубнику и остатки сахара, взбейте еще раз до однородного состояния. 

Напиток разлейте по высоким стаканам и украсьте сверху белой творожной массой и кусочками клубники.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев