1. Творожный кекс
Идеальный
воздушный кекс к чаю. Готовится без премудростей по схеме "смешать – запечь –
подавать" — не чудо ли?
Вам понадобится:
- Творог – 200 г
- Сметана – 2 ст.
л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло
– 2 ст. л.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – на
кончике ножа
Приготовление:
Смешайте творог
с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соедините
муку, сахар, гашеную соду и соль.
Хорошо смешайте
сухие ингредиенты с жидкими и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекайте при 180 градусах 35–45 минут или до "сухой зубочистки".
2. Творожные конфеты в шоколаде
Такие конфеты
еще иногда называют "сырками" за их плотную творожную начинку. А мамы знают,
что лучший "сырок" — домашний.
Вам понадобится:
- Творог 9%
жирности – 350 г
- Орехи – 50 г
- Крошка печенья –
150 г
- Сахар – по вкусу
- Шоколад – по
вкусу
- Ваниль – по
вкусу
Приготовление:
Творог протрите
через сито или хорошо взбейте блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошкой
печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
Скатайте из
творожной смеси небольшие шарики и обваляйте их в тертой шоколадной крошке.
Конфетки осталось выложить на тарелку, охладить в холодильнике в течение часа,
а затем можно подавать.
3. Творожная "Пана Котта"
Советский десерт
родом из нашего детства. Только вот с появлением
бленедера готовить его стало еще проще, а результат выходит еще воздушнее.
Вам понадобится:
- Творожная масса
– 400 г
- Сметана – 300 г
- Молоко – 200 г
- Желатин – 15 г
- Сахарная пудра –
по вкусу
Приготовление:
Залейте желатин
небольшим количеством кипятка и оставьте набухать.
Блендером
взбейте творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно
больше воздуха в смесь.
Ложкой
размешайте желатин до однородной консистенции, влейте в творожную смесь и еще
раз пропустите в блендере. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник — десерт будет готов к
употреблению через 25–40 минут.
4. Ленивые вареники с творогом
Идеальный вариант
обеда или ужина на скорую руку. Но нужно быть готовой, что придется точно также
молниеносно сварить добавку.
Вам понадобится:
- Сухой творог –
400 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль – на
кончике ножа
Приготовление:
Вскипятите
кастрюлю воды.
В миске смешайте
творог, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки — получится творожное
тесто.
Насыпьте на стол
оставшуюся муку, выложите тесто и аккуратно скатайте из него небольшие
колбаски. Нарежьте тесто кружочками и слегка обваляйте их в муке.
Опустите
вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–5 минут после
всплытия. Подавайте горячими со сладкой сметаной или вареньем.
5. Питьевой клубничный "чизкейк"
Творог в
питьевой форме — это что-то новенькое. Стоит попробовать, особенно когда
клубника в сезоне.
Вам понадобится:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар –
1 ч. л.
- Клубника – 150 г + по вкусу
- Творог 9%
жирности – 200 г
Приготовление:
Творог взбейте в
блендере с 3 столовыми ложками сахара, ванилью и молоком. Примерно четверть
полученной массы отложите в отдельную миску.
В оставшуюся
массу добавьте клубнику и остатки сахара, взбейте еще раз до однородного
состояния.
Напиток разлейте
по высоким стаканам и украсьте сверху белой творожной массой и кусочками
клубники.