7 июля 2015

7 летних процедур для красоты, которые заменят поход в салон

Ухаживать за собой нужно круглый год, ведь в этом вопросе важна систематичность, иначе результата не будет. Но летом это гораздо легче делать самостоятельно

Лето делает задел на весь год вперед, и по части красоты и здоровья тоже. Какие 7 процедур нужно регулярно делать летом, чтобы зимой пожинать плоды и радоваться собственному отражению в зеркале и крепкому здоровью?

1. Завтракать смузи

Красота начинается изнутри, и эта аксиома не нуждается в доказательствах. Так что правильный завтрак и здоровые полезные перекусы пойдут на пользу всему организму. 

Конечно, овощи и фрукты в магазинах есть круглый год, но только летом в них максимальная концентрация витаминов — глупо было бы этим не воспользоваться. Так что готовим на завтрак и в качестве перекуса смузи из сезонных ягод и овощей. Для этого нужны только блендер и фантазия.

Сочетать можно все со всем. В качестве основы берем кокосовое молоко или минеральную воду с ложечкой меда, а дальше в зависимости от того, что вы любите и что есть в холодильнике:
  • клубника + огурец + сок лайма;
  • яблоко + груша + малина;
  • авокадо + огурец + базилик.
Сочетаний может быть бесконечное множество, так что скука вам не грозит. И никаких синтетических витаминных комплексов!
2. Принимать контрастный душ

Контрастный душ не только помогает проснуться, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям и замечательно подтягивает кожу. Но беда в том, что зимой привыкать к холодным обливаниям гораздо труднее. Лето — лучшее время, чтобы обзавестись этой полезной привычкой.

Для начала делайте температурный диапазон совсем небольшим — от теплого до прохладного, и постепенно увеличивайте его. Уже через 2–3 недели вы даже представить не сможете, как без этого жили. А если получится сохранить эту привычку навсегда, в следующий сезон во время отключения горячей воды вы будете недоумевать, отчего все так переживают. 

Перед душем хотя бы 3 раза в неделю наносите массирующими движениями скраб из геля для душа и молотого кофе или морской соли. Душ усилит действие полезных веществ, полученных в процессе массажа. 

3. Ходить каждую свободную минуту

Когда фитнес-инструкторы и диетологи говорят про 10 000 шагов в день, они имеют ввиду, что это "прожиточный" минимум. Чем больше вы ходите, тем лучше. Во-первых, для обмена веществ, во-вторых, для цвета лица, ну а в-третьих, для здорового сна. Летом мы все так и норовим стать совами, а недосып — злейший враг красоты. Так вот, пройдя вечером 7–10 километров по свежему воздуху (если идти бодрым шагом, это занимает всего час — не дольше, чем тренировка в спортзале), вы забудете о проблемах со сном.
4. Принимать солнечные ванны

Для того чтобы красиво загореть, необязательно ехать на курорт, нужно просто ловить солнце за хвост и загорать. На городских пляжах, в парках, на даче, на крышах. Не упускайте ни единой возможности, тем более что лето в этом году капризное.

Главное, помните о защите и наносите крем с  SPF не меньше 25 для смуглой кожи и 30–35 для светлой. А потом не забудьте нанести средство "после загара". 

5. Ходить босиком по траве и теплому песку

Десять из десяти человек говорят, что ходить по траве босиком входит в десятку самых больших удовольствий. Вот и побалуйте себя таким натуральным массажем стоп. Когда же, как ни летом!
6. Делать ягодные маски для лица

Сколько бы ни писали производители косметики о том, что в их средства входят только натуральные ингредиенты, сложно найти что-то натуральнее свежих ягод. Разминаем вилкой малину или клубнику. Если кожа очень сухая, можно добавить немного жирных сливок, если очень жирная — яичный белок. Перемешиваем и наносим на лицо на 10–15 минут. 

7. Делать медовый массаж

Такой массаж избавляет от целлюлита, выводит лишнюю жидкость и делает кожу нежной и гладкой. 

Наносим мед на проблемные зоны, кроме низа живота. И начинаем похлопывать себя ладонями. Кожа, смазанная медом, прилипает к ладоням, а потом, соответственно, отлипает. Это может быть довольно болезненно в первые пару минут, но потом привыкаешь. Методично обрабатываем все проблемные зоны хотя бы в течение 15 минут. Для достижения эффекта делать такой массаж нужно курсом — 10 дней подряд, хотя бы раз в полгода. И лето, когда дома тепло, подходит для него, как нельзя более кстати, потому что в жаркой ванне сделать это не получится — мед попросту будет таять и не станет прилипать к ладоням. 
Макияж до и после 30: можно и нельзя
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще