Вот 7 вещей, которые вы и сами уже почти забыли, но в процессе вспомните и получите массу удовольствия. Этому обязательно нужно научить детей.

Делать секретики

Находим укромный уголок и выкапываем маленькую ямку. На дно кладем фольгу от конфетки – серебряную или золотую. На фольгу – сокровище. Бусинку, пуговку, перышко или камушек, если, конечно, он красивый. Сверху сколок стекла. Белого, но лучше зеленого, а если совсем повезет, то синего. Дальше нужно засыпать все это землей и расчистить «окошко». Все, секретик готов. Главное, запомнить место, где он спрятан. Рассказать можно лучшей подружке, если она не из болтливых. Но только осторожно, а то мальчишки из соседнего двора найдут и раскопают, мальчишки – они такие. И тогда прощай бусинка и красивый синий осколок бутылочного стекла.

Прыгать в резиночки

Главный атрибут – бельевая резинка. Иначе не считается. Двое держат резинку, продев в нее ноги, третий прыгает: простые, треши-матреши, пешеходики и конфетку. Высший пилотаж – дойти до третьего уровня, когда резинка поднимается до середины бедра. Кто запнулся, тот стоит и держит резинку.

Если троих не набирается, дома можно надеть резинку на ножки табуретки или на спинку стула, а на улице уж придется искать новых друзей.

Рассказывать страшные истории

Про гроб на колесиках, красные колготки и черный шторы. Это страшнее Фредди Крюгера и кукол Монстрс Хай. Особенно если забраться под одеяло и подсвечивать лицо фонариком снизу. И говорить обязательно загробным голосом: "Девочка-девочка, гроб на колесиках уже едет по твоей улице". Вам страшно? Бу!

Варить горячий шоколад из сметаны

Это вам не жалкое какао с зефиром из модной кофейни, это шоколад старой закалки. На одну чашку нужны 3 столовые ложки жирной сметаны, 2 чайные ложки старого-доброго какао и 2 чайные ложки сахара. Варить, все время помешивая. Эстеты добавляли туда еще столовую ложку размягченного сливочного масла, ванилин и корицу, но это необязательно, и так очень вкусно. И очень сладко. И ощущение, что жизнь удалась.

Готовить шоколадную колбасу

Еще один рецепт из детства, который не заменить никакими современными лакомствами. Кто не ходил кругами вокруг морозилки, в ожидании пока она замерзнет, тот не жил.

Берем миску, высыпаем в нее пару пачек поломанного кусочками печенья типа "Юбилейного", туда же выливаем банку сгущенки, кладем 200 грамм сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки какао. Можно еще орехи, но их не все любят. Вымешиваем все до однородного состояния. Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку (так уж и быть, в детстве это был просто пакетик) и формируем нашу колбасу, попутно плотно заматывая ее в пленку. Дальше в морозильник на пару-тройку часов. Потом резать ломтиками и есть, но только после обеда, чтобы не испортить аппетит.

Делать анкету

Тетрадка обязательно должна быть красивой, но красоты, как известно, много не бывает, поэтому дополнительно на обложку стоит наклеить пяток наклеек.

На первой странице нужно написать свои данные, а на обратной стороне (левый разворот) – список вопросов. Все, что ребенку интересно узнать об одноклассниках. Имя, адрес, любимый актер и любимая актриса, любимая певица и любимый певец, чем ты любишь заниматься, какую книжку ты читаешь и кто из одноклассников тебе нравится. В конце, конечно, вопрос "как ты относишься к хозяйке анкеты" и просьба "нарисуй картинку".

Остальные листики сгибаются пополам, чтобы следующий отвечающий не видел предыдущих ответов, но все подсматривают. Кто заполнил – тот настоящий друг, а остальные просто задавалы.

Делать бомбочки

Тетрадные листочки быстрее размокают, альбомные хуже гнутся. Укорачиваем листик до квадрата, сгибаем по диагонали, а потом по другой диагонали. Из того, что получилось делаем двойной треугольник, уголки заворачиваем к центру, и надуваем. Внутрь наливаем воду из-под крана, все, бомбочка готова. Чем выше этаж, тем громче хлопок, но лучше сначала убедиться, что под окнами никого нет, а то можно получить не хлопок, а скандал с соседом и нагоняй от родителей.