13 июля 2015

С работы на свидание: 5 экспресс-шагов к идеальному виду

Не зря словосочетание "романтический ужин" получило такое распространение: зачастую для свиданий выбирают именно вечернее время. А значит, вам придется встречаться с поклонником после рабочего дня

Прическа потеряла былой объем, тени осыпались, а блузка смялась? Не стоит расстраиваться раньше времени: есть несколько проверенных способов исправить ситуацию, чтобы снова выглядеть на все сто.

1. Прическа

Если вы не относитесь к тем девушкам, которым достаточно мыть голову и делать укладку раз в неделю, значит, вас наверняка не устраивает ваша прическа после 8 рабочих часов. Поможет делу сухой шампунь: распылите его на волосы, как лак, и расчешитесь. Частички вещества впитают лишний жир, и волосы будут выглядеть свежими. Нет сухого шампуня? Подойдет и минеральная пудра. 

Еще одна уловка: с утра заплетите волосы в косички (одну или несколько), а перед свиданием распустите. Волосы будут не только чистыми, но и волнистыми. Можно оставить и косы, если вы мастерски их плетете. Разделите волосы на косой пробор, заплетите две французские косички и при помощи двух маленьких "крабов" закрепите их в стильную "корзиночку". Хвостики заправьте внутрь.

Можно также отдать предпочтение высокому хвосту: он не потеряет вид и будет уместен как в офисе, так и на романтической встрече.

Ну и последний вариант — сделать чалму или просто асимметрично завязать тонкий шарф или платок и дополнить все это крупными серьгами. 

2. Макияж

Чтобы макияж держался весь день, используйте базы для теней и помады. Если планируете все-таки обновить мейкап перед свиданием, лучше полностью смыть утренний, иначе частички теней и туши, разлетевшиеся по лицу за день, будут портить вид. Если нет такой возможности, промокните влажной салфеткой свернувшиеся за день тени, освежите стрелки и пройдитесь тушью по самым кончикам ресниц — именно с них тушь и осыпается. И конечно, обновите помаду. Перед тем как припудрить лицо, уберите жирный блеск при помощи специальных салфеток.

Еще один вариант: собираясь на работу, накрасьте только ресницы или подведите глаза карандашом, а губы смажьте прозрачным блеском. Всю оставшуюся косметику захватите с собой, чтобы сделать макияж прямо перед встречей с мужчиной. Этот вариант будет особенно актуален для тех, кто вынужден соблюдать строгий дресс-код.

3. Аромат

Не забудьте взять с собой флакончик любимых духов. Если вы предпочитаете насыщенные или сладкие ароматы на свидании, с утра ограничьтесь дезодорантом. Как бы прекрасны ни были ваши духи, навязчивый запах за целый день сведет коллег с ума, да и потеряет свежесть к вечеру, станет тяжелым и отталкивающим.

Если же ваш выбор — легкие или фруктовые парфюмы, их можно использовать и на работе, а перед свиданием просто освежить. Нанесите духи на шею и запястья, но ни в коем случае не душите ни одежду, ни волосы.

4. Аксессуары

Вам повезло, если вы можете заявиться на работу в чем угодно или стали обладательницей платья-трансформера, которое легким движением руки превращается из строгого офисного в кокетливое (да-да, такие существуют). Если же дресс-код обязывает вас носить брючный костюм, превратить наряд в менее формальный и более соответствующий романтическому поводу помогут правильные аксессуары.

Например, классическую рубашку или блузу можно преобразить, расстегнув несколько верхних пуговиц и подчеркнув талию элегантным поясом. Или, напротив, наглухо застегнуть и приколоть броскую брошь прямо под воротничком. 

Также не забывайте об серьгах и браслетах: они способны добавить нотки романтизма в самый серьезный образ бизнес-леди.

Еще один способ оживить костюм - причудливо повязать на шею платок или шарф. Они всегда актуальны и никогда не выходят из моды.

5. Обувь

Конечно же, у вас есть любимые "счастливые" туфли, которые сопровождают вас на все свидания. И наверняка это туфли на высоком каблуке, в которых вам комфортно выйти из подъезда и сесть в машину. А о том, чтобы ходить в них весь день, страшно даже подумать. На этот случай полезно держать на работе запасную пару туфель "на выход", которые вы сможете надеть вечером. Или, наоборот, сменку без каблуков, в которой вы проведете весь день.

В целом же стоит помнить, что свидание делает не внешний вид, а настроение. Сияющие глаза гораздо важнее макияжа, а умение держаться непринужденно в любой одежде важнее костюма. Так что просто расслабьтесь и проведите вечер в свое удовольствие.
Еще по теме: 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев