22 июня 2015

Больше, чем игрушки: куклы Монстр Хай

Гламурная Барби, целиком созданная по стандарту, неинтересна современным девочкам. Их куда больше привлекают интеллектуальные школьницы-монстрики

Куклы Монстр Хай, в которых воплотились самые известные чудовища мира от вампиров до болотных призраков, ярко одеваются, обладают индивидуальным характером, особыми привычками и монструозным шармом. Кстати, создателем стильных чудовищ является компания Mattel, которая уже подарила миру глянцевых Барби. Но если с происхождением кукольной блондинки все понятно, то родословная экстравагантных монстров вызывает множество вопросов. Постараемся разобраться, как все начиналось.
История монстр-игрушек 

Сегодня в магазинах можно найти мультфильмы, книги, фильмы и сувениры с Монстрами Хай, однако изначально появились именно куклы. Первая линейка фэшн-монстриков, вышедшая в свет в 2010 году, включала 6 персонажей. Хотя каждая монстр-игрушка являлась отдельной личностью, всех объединяла единая сюжетная линия. 

"Фэшн-страшилки" настолько понравились публике, что буквально через пару месяцев производители выпустили специальную серию, которую планировалось презентовать только через год. Следом вышла дополнительная пляжная линейка монстров-кукол… Но несмотря на скорость и объемы выпуска, первое время Монстр Хай было очень трудно найти на полках магазинов. К слову, у игрушек была по-взрослому сильная группа поддержки: специально для них была написана песня Fright Song, снят клип и запущен мультсериал, рассказывающий о жизни сказочных персонажей.
Что скрывает загадочная школа 

Дракулауры, Дьюса, Лагуны, Блу, Фрэнки и другие монстры-школьницы, несмотря на свое специфическое происхождение, вполне обычные девочки. У них тоже есть родители, которые хорошо знакомы многим любителям страшных историй: граф Дракула, Франкенштейн, медуза Горгона и прочая "нечисть", которые и отправляют своих чад в Школу Монстров.
Собственно, в этом полусказочном учебном заведении, где юные школьницы спасаются от устаревшего мира ужасов своих зловещих родителей, и происходят самые важные события. 

Чудо-монстрики не только учатся, но и проходят через разные испытания подросткового возраста. При этом любая из монстров-кукол решает ситуацию по-своему, исходя из особенностей характера, ведь каждая "страшилка" — это индивидуальность. У игрушек есть свои легенды, дневники, личный стиль и привычки, так что Монстр Хай совершенно не похожи друг на друга. 
Монстр Хай: кто есть кто 

К примеру, Лагуна Блю отлично плавает и борется за чистоту водных ресурсов, а рок-певица Оперетта мечтает о звездной карьере. Гулия Йелпс, которая является лучшей ученицей школы, разрушает стереотип о том, что зомби-монстры медленно соображают или не думают вовсе. Интересна Скелита Калаверас. У этой мексиканки, выступающей за сохранение народных традиций, под одеждой находится самый настоящий скелет, которого нет ни у одной другой куклы. Есть среди кукольных монстров своя "девушка-паук": Вайдона или Вебарелла Спайдер — обладательница шести рук и эксклюзивных сапог из паутины. Даже Дракулаура, являющаяся вампиршей, по убеждениям не только не пьет кровь, но и не ест мяса: дело в том, что она веган. Продолжать можно до бесконечности, и каждая новая кукла будет отличаться оригинальной историей и особым характером.

По задумке авторов, монстры-куклы должны были максимально отразить поведение и настроение детей переходного возраста, когда они могут быть и раздраженными, и резкими, и, что является одним из самых важных моментов, обладают собственной точкой зрения. Так что если сравнивать Монстр Хай с Барби, то "монстрики" — далеко не обычная "пластмассовая кукла".
Нестандартная красота

Как бы странно это ни звучало, но "чудища" по-своему привлекательны. Разумеется, они не подходят под классический стандарт Барби, но зато каждая кукла отличается особым оттенком кожи (синий, бледно-розовый, серый, светло-зеленый и другие), оригинальной формой головы, может иметь пирсинг и тату, и, конечно, наделена монстр-атрибутами, такими как клыки, плавники, швы, бинты и прочее. 

В общем, все как в обычной жизни: все люди разные и несовершенные, но недостатки не мешают им быть особенными и милыми. Возможно, благодаря этим качествам Монстр Хай так полюбились детям? Ведь богатый внутренний мир намного важнее модельной внешности со страниц фэшн-журнала.

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще