20 июня 2015

10 советских мультсериалов, которые точно полюбят наши дети

В нашем детстве, когда голубые экраны еще не показывали по выходным мультиков Диснея, мы с нетерпением ждали новых серий родных, отечественных сериалов. И, надо сказать, они того заслуживают!

1. "Приключения капитана Врунгеля"

Мультсериал, снятый по повести Андрея Некрасова и впервые показанный в 1980 году, запомнился нам неординарной картинкой — персонажи нарисованы поверх реальных киносъемок. А еще история о регате, в которой принимает участие яхта "Беда" и ее команда — капитан Христофор Бонифатьевич Врунгель и матрос Лом, — пропитана острым юмором и наполнена отсылками к различным фильмам, например, "Бриллиантовой руке", Бондиане и другим. Дети это вряд ли поймут, а вот родители точно оценят — весомый довод в пользу того, чтобы пересмотреть сериал всей семьей.
2. "Следствие ведут колобки"

Совершенно очаровательная мультпародия на советский детективный сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи". Главные герои — братья Пилоты — расследуют похищение из зоопарка редкого полосатого слона, который обожает рыбий жир. Кажется, дальше можно не рассказывать…
3. «Маугли» 

Как бы весело ни пели диснеевские персонажи, эта экранизация «Книги джунглей» Редьярда Киплинга всегда будет для нас самой близкой и родной. Обворожительная пантера Багира, гипнотизирующий мартышек питон Каа и злобный шакал Табаки не оставят маленьких зрителей равнодушными. Ну а стремительно взрослеющий Маугли — неизменный объект обожания девочек.
4. "Винни-Пух"

Мультфильм, снятый по мотивам книги Александра Милна, весьма далек от оригинала. Но его это не портит: шутливые цитаты из цикла о медвежонке Пухе мгновенно пошли "в народ". И передаются из уст в уста вот уже 46 лет!
5. "Волшебник Изумрудного города"

Этот кукольный мультсериал наверняка понравится малышам, которые еще не готовы читать повести Александра Волкова. История про девочку Элли и ее щенка Тотошку, которых ураган унес в Волшебную страну, наполнена доброй моралью и чудесами. И, конечно, она заканчивается хеппи-эндом.
6. "Возвращение блудного попугая"

Иногда складывается ощущение, что советские мультипликаторы создавали свои произведения отнюдь не для маленьких зрителей. Сказка про попугая Кешу не исключение — она наполнена забавными фразами и сценками, которые по достоинству оценят и взрослые. Чего стоят одни только цитаты: "Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят!" и "Пью джюс, оранджад… Да, да — прямо не выходя из бассейна".
7. "Доктор Айболит"

Мультсериал по сказке и стихам Корнея Чуковского рассказывает о добром ветеринаре, который отправляется в Африку лечить зверей. На пути его ждет множество препятствий и приключений, но ни одно животное, разумеется, не пострадает.
8. "КОАПП"

Цикл занимательных мультиков, которые в юмористической форме рассказывают карапузам о законах природы, экологии, различных животных и их жизни. Изначально идея была воплощена в радиоспектаклях, а потом перенеслась на экраны. КОАПП расшифровывается как "Комиссия особо активной помощи природе», а в качестве главных героев сериала, которые знакомят малышей с интересными фактами, выступают Кашалот, Мартышка и Гепард.
9. "Котенок по имени Гав"

Цикл мультфильмов для самых маленьких о приключениях котенка с парадоксальным именем Гав и щенка Шарика. В основу сценария легли сказки Григория Остера — короткие смешные истории из повседневной жизни зверят.
10. "Остров сокровищ"

Это, конечно, не совсем сериал — тут всего две серии. Но по понятным причинам мы не могли не включить этот мультфильм в список 10 лучших. Комедийная экранизация знаменитого романа Роберта Льюиса Стивенсона "Остров сокровищ" о поиске клада пирата Флинта покоряет не только характерными персонажами, но и музыкальными кино эпизодами, которые рассказывают о жизни пиратов и порицают алчность и вредные привычки.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще