27 июня 2015

Детская для мальчика 3-7 лет: 15 реальных примеров

Детская для мальчика — это место, где встречаются его фантазия и неуемная энергия. А значит, она должна быть не только красивой, но и функциональной, и приспособленной для активных игр

Кроме того, мальчика гораздо труднее, чем девочку, мотивировать на уборку, а еще хотелось бы привить ему любовь к чтению, любознательность и максимально расширить кругозор. Мы расскажем, как оформить детскую для мальчика 3-7 лет, которая будет сочетать в себе все и еще остается место для кровати.

Шаг 1: разделите детскую на зоны

Хотя бы условно выделите в детской четыре зоны: для отдыха, для игр, для занятий и для хранения вещей. Это не только упорядочит пространство, но и поможет правильно организовать жизнь будущего мужчины. К тому же убираться будет существенно проще, невооруженным глазом видно, куда отправляются игрушки, куда книжки, а куда одежда. Если у вещей есть свои постоянные места, все остальное становится просто вопросом привычки.
Шаг 2: выбирайте функциональную мебель

Велик соблазн купить сыну спортивный комплекс, декорированный под нос корабля, и кровать-автомобиль. Только через пару лет его интересы сменятся, а слишком "детские" предметы интерьера начнут раздражать. И что же, заходить на еще один круг ремонта? 

Выбирайте то, что прослужит ребенку до самого подросткового возраста. А остальное компенсируйте деталями и аксессуарами. Постельное белье с героями мультфильма "Тачки" тоже вдохновит ребенка, но оно не займет половину комнаты, как кровать-машина.
Шаг 3: отдайте предпочтение минимализму

Детские игрушки и аксессуары сами по себе украшают детскую не хуже ярких деталей декора. Поэтому нет смысла добавлять еще больше цвета. Деткам до пяти лет лучше оформлять детскую в пастельных тонах. В игровой зоне ребенок и так найдет чем заняться, а в зоне учебы ничто не должно отвлекать от книг и учебников. И, конечно, в зоне сна не должно быть возбуждающих воображение и повышенную активность предметов.
Шаг 4: расположите книжные полки у кровати

Для того чтобы ребенок проявил интерес к книгам, они должны быть всегда на глазах и под рукой. Значит, полка с книгами не должна висеть слишком высоко. Предложите малышу самому расставить книги на полках, в качестве держателей можно использовать мягкие игрушки — пусть ребенок выберет, кто из его плюшевого зоопарка будет отвечать за знания в его комнате. И сделайте походы в книжные магазины регулярными, пусть книги станут для ребенка неотъемлемой частью жизни. 
Шаг 5: поощряйте творческие порывы ребенка

У него обязательно должно быть место для лепки и рисования, грифельная доска или мольберт. Для того чтобы нарисовать или написать что-нибудь, ребенок не должен долго рыться в ящиках в поисках карандашей и бумаги. Если он рисует на грифельной доске или стене, то его творчество будет недолговечным, а вот бумажные рисунки можно вставить в рамки и украсить ими комнату.
*По материалам сайта inmyroom.ru

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще