10 июня 2015

Лучшие гамаки для дачи: выбор FamilyBoom

Что нужно, чтобы отдых на даче превратился в сплошную релаксацию? Правильно — гамак! Рассказываем, как его грамотно выбрать и закрепить

Давнее изобретение южноамериканских индейцев быстро и прочно вошло в жизнь европейцев. Еще бы: в таком приспособлении приятно и удобно спать, читать, качаться и просто отдыхать. Говорят, если у вас есть гамак, то вам не понадобится помощь психотерапевта, а о бессоннице можно забыть. Охотно верим! 
Чтобы выбрать именно тот гамак, который удовлетворит все ваши желания, обратите внимание на следующие моменты: 
  • вид гамака и способ крепления; 
  • размер полотна и максимальный вес, который выдержит гамак; 
  • материал, из которого он сделан. 
Виды гамаков 

Подвесной гамак 

Самый простой и экономичный вариант. Бывают гамаки без реек и с рейками (у последних лучше натянуто полотно, на них удобнее качаться, но и проще выпасть). Такой гамак подойдет для участка, где есть толстые, прочные деревья, иначе придется покупать специальные столбы, к которым он будет крепиться.
Гамак на каркасе 

Более дорогой, но гораздо более удобный вариант: для него не нужны ни столбы, ни деревья, его можно быстро передвигать по участку. Гамак на легком металлическом каркасе легко собирать и разбирать, можно брать с собой на прогулки или в поездки. Массивный деревянный каркас не так мобилен, зато устойчив, надежен и эффектно выглядит.
Гамак-кресло 

Отличное приспособление для чтения, работы с ноутбуком или планшетом. А еще гамак-кресло позволяет одновременно расслабиться и присматривать за малышами, резвящимися в бассейне, например (в лежачем это делать непросто). Закрепить его можно на толстой ветке раскидистого дерева, потолочной балке навеса или на крепком высоком турнике.
Гамак-качели 

Идеальный подарок для любого ребенка и многих взрослых. Гамак-качели — это не только отдых и комфортная посадка, но и безудержное веселье. А если у вас на даче нет качелей, такая покупка убьет двух зайцев одним выстрелом. Закрепить такую модель, как и кресло, можно на прочной ветке, потолочной балке или турнике.
Гамак-палатка 

Вариант для любителей уединения и отдыха на природе. Если вы собираетесь не только расслабляться в гамаке на участке, но и брать его с собой в походы, например, присмотритесь к прочным гамакам-палаткам с непромокаемым навесом и москитной сеткой. А может, вы просто хотите спать в вашем гамаке в любую погоду и не отгонять назойливых насекомых? Тогда эта модель тоже для вас.
Размер 

Подбирайте гамак исходя из того, кто и в каком количестве будет на нем отдыхать. Есть совсем небольшие детские модели, есть узкие и длинные гамаки на одного, а есть и просторные, где с комфортом можно развалиться вдвоем. Также не забудьте уточнить максимальную нагрузку, которую выдержит изделие.

Материал 

Если вы решили приобрести гамак из сетки, выбирайте плетение из плоского шнура, так как круглый имеет обыкновение врезаться в тело. Однако в любом случае сетчатый гамак лучше дополнить нетолстым плотным матрасом и подушками. 

Тканевые гамаки из хлопка наиболее приятны для кожи: они мягкие, хорошо пропускают воздух и принимают форму тела. Но стоит иметь в виду, что хлопок быстро выцветает, сыреет и плесневеет, так что его необходимо беречь от солнца, тщательно сушить и проветривать после дождя. 

Нейлон прост в эксплуатации: он не выцветает и не намокает, однако не пропускает воздух и может вызвать аллергические реакции на коже.

Установка гамака 

Чтобы отдых в гамаке был беззаботным, устанавливайте его по правилам. 
  1. Располагайте гамак в тени и над чистым участком земли. 
  2. Учитывайте порывы ветра и направление солнечных лучей в течение дня. 
  3. Используйте исключительно надежную и прочную опору. Поскольку во время эксплуатации гамак может растянуться, расстояние между опорами должно превышать длину изделия на 30 см. Крепить гамак можно только к деревьям, толщина ствола которых больше 20 см в диаметре, и делать это нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить кору. Если же вы используете металлические столбы, то вкопайте их в землю не менее чем на 100 см и забетонируйте. 
  4. Оптимальная высота точек крепления гамака — 150-170 см от поверхности земли. 
  5. Предусмотрите регулировку строп, чтобы можно было подтянуть гамак, когда он провиснет.
* Цены действительны на момент публикации.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев