9 июня 2015

Надувные игрушки для воды: выбор FamilyBoom

Собираетесь с ребенком отдохнуть на море, у реки или у озера? Не забудьте захватить с собой надувные игрушки и аксессуары для плавания, которые помогут малышу держаться на воде!

Выбирайте аксессуары в зависимости от возраста карапуза, длительности пребывания в воде и целей. Ведь для крохи, который только учится плавать, подойдет одно, а для дошкольника, которому просто требуется подстраховка, другое. 

Круг на шею 

Самый первый аксессуар для плавания, который может появиться у карапуза. Существуют круги разных размеров для малышей от рождения и до школы. Такой круг надевается на шею и крепится с помощью нескольких липучек. Он не прилегает плотно к коже ребенка, просто помогает держать голову над водой.
Круг-трусы 

Подходит для детей от 1 до 3 лет. Подобные круги позволяют крохе болтать ногами в воде, не боясь при этом утонуть. Обычно они делаются в виде забавных животных, что добавляет малышам радости от купания и помогает бороться со страхами.
Классический круг 

Это подходящий аксессуар для детей от 3 до 6 лет. Если чадо только учится плавать, выбирайте сплошной круг (можно даже с ручками, за которые удобно держаться). А если малыш не боится воды, можно обойтись кругом, выполненным в форме рогалика, — его удобнее надевать и снимать.
Жилет 

Отличный выбор для ребенка от 3 лет, который только учится плавать. Жилет поддерживает верхнюю часть тела на поверхности воды и не сковывает движения рук и ног.
Нарукавники 

Также подходят карапузам старше 3 лет, но уже тем, которые имеют опыт плавания и не боятся воды. Нарукавники — последняя подстраховка перед тем, как отправиться в свободное плавание вообще без аксессуаров.
Надувной матрас 

Прекрасный вариант для игр в воде, если ребенку уже есть 3 года. Подойдет как малышам, которые не умеют плавать (в качестве средства передвижения по водной глади), так и опытным пловцам (на матрас весело залезать, прыгать с него, переворачиваться вместе с ним в воду и прочее). Также это незаменимый помощник для родителей, которые не могут вытащить чадо из воды: на матрас ребенок залезет с большим удовольствием и, вероятно, даже согласится полежать и погреться на нем. Не говоря уж о том, что, если взять матрас большого размера, на нем сможет позагорать и мама. Сплошные плюсы!
Надувная игрушка 

Карапузам старше 3 лет, которые уже умеют плавать, наверняка придутся по вкусу надувные игрушки. С ними весело играть в воде и за них удобно держаться, если требуется небольшая передышка.
Надувная лодка 

Несмотря на то что производители не рекомендуют сажать в надувную лодку детей младше 3 лет, при постоянной поддержке взрослого в таком виде транспорта может прокатиться и кроха, который только научился сидеть. Разумеется, только на мелководье и только если его будет страховать кто-то из родителей. Ну а для ребят постарше лодка может стать отличным помощником во всевозможных сюжетных играх.
Надувной гидроцикл 

Настоящее развлечение для малышей старше 3 лет! Этот аксессуар выглядит, как настоящий гидроцикл, и его можно заставить плыть вперед, если активно работать ногами. А можно попросить кого-то из взрослых прокатить с ветерком.
* Цены указаны на момент публикации

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
1 комментарий
  • Муж мой учудил. Купил ребёнку гидроцикл вот такой http://www.antonchik.ru/product/detskij-gidrocikl-joy-automatic-skd-ss003/ , зачем-то. Правда, я ещё ни разу об этом не пожалела))) Папа с сыном развлекаются в бассейне (у нас два их, один в доме, другой на улице, пока в домашнем, маленьком плавают) и у меня есть возможность спокойно убрать и т. д. А то ж знаете, что такое трёхлетка, ничего сделать не даст, всё «Я сам»))).

    25 июня 15:18
    Еще обсуждают
    Показать еще