8 июня 2015

Какой чемодан взять с собой в отпуск: выбор FamilyBoom

С наступлением сезона отпусков становится актуальным вопрос выбора чемодана или дорожной сумки. Что выбрать и на какие моменты обратить внимание?

Золотое правило путешественника гласит: не бери вещей больше, чем можешь унести один. В случае если вы путешествуете с ребенком это правило тоже актуально, так как в дороге лучше уделять внимание малышу, чем следить за сохранностью многочисленного багажа. 

Размер имеет значение 

И для самостоятельных путешествий с ребенком и для переездов, когда у вас будут помощники, всегда стоит выбирать негромоздкие чемоданы и сумки на колесиках, обеспечивающие мобильность: 

  • Они без проблем помещаются в багажник разных машин, ведь не всегда известно такси с каким багажником попадется именно вам, а время вызывать новое не всегда есть. В крайнем случае такой чемодан или сумку можно поставить на заднее сидение машины. 
  • В некоторых авиакомпаниях есть ограничения по весу для одного места багажа, поэтому большой чемодан, скорее всего, будет весить больше положенной нормы. 
  • Две небольших сумки, в случае если ваш перевозчик считает не килограммы, а места, можно смотать в одно место при помощи упаковщиков, которые сейчас есть во всех аэропортах и вокзалах и по прибытии разъединить сумки и продолжать комфортное передвижение. 
  • Если вы путешествуете поездом, то большой пухлый чемодан попросту не поместится на полки для хранения багажа и будет застревать в коридоре на пути в купе.
При выборе вы можете столкнуться не только с габаритами, но и с объемами в литрах, так что имейте в виду, что 20–25 литров это маленький чемодан, 25–70 - средний, а более 70 большой. В ручную кладь разрешается брать багаж высотой не более 115 сантиметров и объемом не более 25 литров.
Какой материал выбрать?

Тканый материал, пластик, материал Curv®, алюминий, кожа, кожзам. Выбор широк. Все зависит от предпочтений и финансовых возможностей. Пластиковые чемоданы кажутся более прочными, да и выглядят симпатичнее, но, как правило, мягкие материалы амортизируют при ударах во время погрузки лучше, чем жесткий пластик. Чемоданы для путешествий уже не такие как были раньше. Внешний вид и наполнение претерпели существенные изменения.
Флагман мирового чемоданостроения Samsonite даже создал концепт специального чемодана Samsonite Convertible Trolley Stroller Buggy для путешествий с малышами.
Безопасность

Что касается безопасности, то стоит отметить, что если воришки зададутся целью открыть чемодан, то их не остановит ни кодовый замок, ни надежный пластик, а нарядный вид чемодана скорее даже раззадорит. Поэтому какой бы чемодан вы ни выбрали, его все же стоит дополнительно упаковать в неприглядную пленку, которая послужит дополнительным барьером от нежелательных вмешательств.

Для непредвиденных ситуаций стоит обзавестись адресной биркой, на которой будут ваши координаты. Но не переусердствуйте, бирка не должна быть доступна всем и каждому, кто взглянет на чемодан, так как ваши персональные данные могут быть использованы мошенниками, которых в аэропортах и на вокзалах, к сожалению предостаточно. 

Дополнительный навесной замок тоже будет не лишним, только позаботьтесь о сохранности ключей от него и не перепутайте код в подготовительной суматохе.
Логистика

При упаковке необходимых предметов для членов семьи, не стоит перемешивать их между собой. Если пакеты, в которые сложены вещи, будут разными, это позволит проще ориентироваться в содержимом чемодана. Жидкости и хрупкие предметы, конечно же, нуждаются в дополнительной упаковке. Из приборов с батарейками или аккумуляторами стоит их вынуть, во избежание случайного включения приборов и упаковать в отдельные пластиковые пакеты. Если ребенок подрос, то, конечно же, стоит обзавестись для него отдельной дорожной сумкой.

Если она будет яркой и с органайзером, то ребенок сам с удовольствием будет собираться в дорогу, а вам только останется проверить все ли необходимое он взял и выложить лишнее. А если она будет с любимыми героями, то скорее всего, и транспортировку любимого чемодана ваше чадо возьмет на себя.
Самое необходимое в дороге стоит выложить в отдельную небольшую сумку, которую удобно носить на плече. Если малыш совсем маленький, то это может быть специализированная мамина дорожная сумка, которая облегчит уход за малышом в дороге. А необычные приспособления вроде FlyeBaby сделают вашу поездку легкой и приятной. 
*Цены действительны на момент публикации

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще