5 июня 2015

Под запретом: какой косметикой нельзя пользоваться в жару

Когда на градуснике больше двадцати, выглядеть эффектно сложно, но можно! Чтобы сохранить "лицо", нужно правильно выбирать средства, так что самое время перебрать косметичку

1. Тональный крем

Одно из первых средств, которым лучше не пользоваться летом — особенно если продукт отличается плотной текстурой и имеет масляную основу. Уже через пару часов пребывания под ласковым солнцем крем начнет растекаться, что приведет к появлению жирного блеска на лице, будто вас смазали маслом (причем не только в Т-зоне). 

Замена на лето: коварный тональник отлично заменит легкая рассыпчатая пудра: выбирайте полупрозрачную и без мерцающих частиц (на солнце "блестки" будут выглядеть неестественно). 

Польза от такой замены, как говорится, налицо: пудра скрывает жирный блеск, не ощущается на коже и позволяет поправлять макияж несколько раз в день. Вы также можете без проблем освежать кожу термальной водой: просто нанесите ее сверху пудры — и вы снова в форме!
2. Кремовые тени

Несмотря на удобство нанесения, даже если вы равномерно распределили тени по веку, в жаркую погоду свой первоначальный вид они потеряют довольно быстро. Ровное и красивое покрытие размажется, соберется в складку и расползется в стороны. Особенно это касается темных оттенков. 

Замена на лето: в теплый период место кремовых теней в вашей косметичке займут полупрозрачные сухие тени. Для надежности наносите их на базу, а также обратите внимание на минеральные тени, которые отличаются хорошей стойкостью.

Кстати, можно вовсе избавить себя от хлопот с тенями: подчеркнуть глаза поможет водостойкий карандаш для век или подводка.
3. Водостойкая тушь

Расхожее мнение о том, что летом полезно менять обычную тушь на водостойкую, которой можно пользоваться каждый день, — это один из мифов. Водоотталкивающие компоненты и тяжелые металлы, входящие в состав стойкой туши, отрицательно влияют на кожу век, часто вызывая раздражение и аллергические реакции. 

Более того, если часто пользоваться водостойкой тушью, то ресницы становятся хрупкими и ломаются. Так что использовать ее рекомендуется не больше раза в неделю, когда это действительно необходимо. 

Замена на лето: на теплый сезон в фаворитах обычная тушь, а от водостойкой формулы все-таки придется отказаться. Зато летом можно смело экспериментировать: вечером, когда уместно сделать макияж ярче, нанесите на кончики ресниц второй слой цветной туши. На каждый день подойдут классические оттенки черного и коричневого.
4. Плотная помада

Глянцевый эффект и сочное сияние — поверьте, это совсем не то, что украсит вас в летную жару. Поэтому плотной помадой лучше не пользоваться: она, как тональное средство и кремовые тени, обычно растекается и теряет стойкость. 

Замена на лето: если вы любите помады, то остановите свой выбор на матовых вариантах, которые создадут на губах более сухое покрытие. Но самым лучшим решением станут легкие бальзамы и блески для губ. Большинство этих косметических средств обладают солнцезащитным фильтром, что в летнее время является безусловным плюсом.
5. Румяна

Летом необходимость в этом средстве почти полностью отпадает — благодаря теплу и солнцу ваши щечки будет украшать естественный румянец. Дополнительная "покраска" может превратить вас в матрешку. 

Замена на лето: если вам все-таки хочется скульптурировать лицо, вспомните о бронзаторе — сейчас самое время добавить этот продукт в свою косметичку.
Уход за телом летом: полезные хитрости

  1. Потрескавшиеся губы можно "вылечить" медом — в нем содержатся заживляющие кожу витамины группы В и Е, витамин С, способствующий выработке коллагена, и антиоксидант А-каротин. За счет такой полезной базы, мед работает не хуже аптечного бальзама.
  2. Термальную воду можно заменить минералкой, которую легко найти на самых обычных курортах. Хотя концентрация полезных веществ в ней меньше, с обезвоживанием кожи минералка справляется на отлично.
  3. Если вы подверглись атаке комаров, протрите места укусов солью мелкого помола или просто приложите к ним ватку, смоченную в очень горячей воде. Зуд прекратится уже через пару секунд. 
  4. С наступлением тепла пора надевать шорты и короткие юбки, а значит, нужно позаботиться о своих ногах. Чтобы сделать болезненную белизну, синяки и вены менее заметными, щедро нанесите на ноги любое жирное масло для тела. 
  5. Подружиться с новыми туфлями поможет рассыпчатая пудра: она подсушивает кожу и снижает трение, достаточно просто нанести ее на пятки или места трения. Кстати, такой же эффект дает и обычный вазелин.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
1 комментарий
  • Главное летом и особенно в жару - хорошо очищать кожу от пота и грязи. Пот разъедает кожу, вызывает зуд и прыщики. Нашла для себя супер средство - итальянский спонж с губкой для чистки лица. Спонж шикарно моет кожу, но главное - делает чистку кожи и удаляет слой мёртвых клеток, который забит остатками нашей косметики, кожным салом и пылью. Итальянский спонж удаляет все старые мёртвые клетки, кожа обновляется, становится розовой, гладкой, поры освобождаются от закупорок и начинают дышать, обязательно попробуйте

    06 июня 12:22
    Еще обсуждают
    Показать еще