4 июня 2015

Была детская — стала взрослая: как обновить интерьер минимальными усилиями

Ваш ребенок заявляет, что уже не маленький, и требует комнату, как у родителей, друзей или в фильме? Не пугайтесь: для этого необязательно понадобятся полгода, бригада рабочих и миллион рублей

Дети растут, меняются их пристрастия и представления о прекрасном. Если обои с воздушными шариками, покрывало с жирафиками и стул в виде кролика уже заставляют ваше чадо краснеть, пришло время обновить интерьер детской. Причем сделать это можно быстро, с минимальными усилиями и затратами. 

1. Текстиль 

Самый быстрый и простой способ вдохнуть новую жизнь в детскую — сменить шторы, покрывала и подушки. Если у вас есть время и желание, можно сделать дизайн комнаты эксклюзивным, сшив новые покрывала и наволочки самостоятельно. Если нет, отправляйтесь в магазин вместе с хозяином детской: пусть выберет то, что придется ему по вкусу, а вы подкорректируете его выбор, чтобы комната идеально сочеталась с интерьером всей квартиры.
2. Мебель 

Для начала устройте перестановку мебели, если это возможно. Наверняка в процессе вы решите избавиться от какого-нибудь шкафа или стула — передайте их по наследству малышам родственников (друзей) или же отдайте незнакомым желающим, разместив объявление в социальных сетях. Это полезно не только для комнаты, но и для души. 

Если вы приняли решение оставить старую мебель, обновить ее можно, покрасив фасады краской или обклеив пленкой. Стулья можно покрыть новыми чехлами. 

Приложив немного усилий и фантазии, можно заставить детскую мебель исполнять новую роль. Например, чемодан из-под игрушек станет отличной подставкой для книг, детский столик — журнальным, а шкафчик с откидным пеленальником легко превращается в рабочее место для школьника. 

И не забудьте выселить из комнаты плюшевых мишек, а на полках и стеллажах разместить книги, коллекции машинок или фигурок (если чадо что-то собирает) и фотографии — это сразу снизит градус "детскости" в интерьере.
3. Стены 

Старые обои с милыми рисунками имеет смысл заменить на новые — однотонные или с более солидными узорами. Еще один вариант — покрасить стены комнаты в один пастельный цвет или добавить яркие акценты, выделив разные зоны помещения.
4. Пол 

В зависимости от того, как выглядел пол в детской до этого, его также можно перекрасить, а можно (что проще и быстрее) убрать или, наоборот, положить ковер. Разместить его лучше в игровой или спальной зоне.
5. Освещение 

Смените малышовые ночники в виде зверюшек на настольную лампу и бра с оригинальным и более взрослым дизайном. В игровой зоне можно поставить торшер — около него ребенку будет уютно читать книги или играть по вечерам.
6. Детали 

Существует множество не очень дорогих предметов мебели и аксессуаров, которые способны кардинально изменить облик комнаты: 
  • мягкий пуф или кресло-мешок; 
  • подставка для книг/журналов; 
  • картины и фотографии; 
  • магнитная, маркерная, пробковая или грифельная доска; 
  • ширма; 
  • цветы в горшках или кашпо; 
  • зеркала или зеркальная плитка; 
  • всевозможные поделки и модели, созданные руками самого ребенка.
К слову, вполне возможно обойтись вообще без затрат, хорошенько проинспектировав шкафы, кладовки и антресоли. Наверняка вы уже забыли, что убрали туда шторы и покрывала, абажуры, картины и прочие аксессуары, когда делали детскую детской — теперь-то они как раз пригодятся.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев