5 июня 2015

5 самых популярных детских сериалов: что смотрят дети в интернете

Ребенок вырос из возраста "Фиксиков" и "Смешариков", а вы вздохнули с облегчением? Не тут-то было, на подходе сериалы, которые повально смотрят младшие школьники

Мы бы и рады ничего об этом не знать. Но во-первых, с ребенком нужно делить его увлечения, это укрепляет доверие. Во-вторых, бежать  некуда, из компьютера или планшета ребенка все равно будут раздаваться странные диалоги не менее странных персонажей. Так что хотите вы или нет, вам придется разобраться, что там к чему. Вот пять самых популярных современных детских сериалов. Да-да, они это смотрят и им это нравится.

"Финес и Ферб"

Два сводных брата Финес и Ферб хотят использовать летние каникулы на полную катушку. Поэтому они все время что-то изобретают, ввязываются в истории, периодически спасают мир от угроз сумасшедшего изобретателя Хайнца Дуфеншмирца. Все это невероятным образом раздражает их старшую сестру Кэндес, которая только и ждет повода подловить ребят на очередной опасной затее, чтобы в очередной раз наябедничать на них родителям. 

Самый странный персонаж во сериале — это ручной утконос Пэрри, который живет с мальчиками и является не столько домашним питомцем, сколько надежным другом и соратником в борьбе против зловредного Хайнца. Представьте себе: домашний утконос, который периодически одевается в пальто, носит шляпу и темные очки. Или нет, лучше не представляйте. Просто посмотрите с ребенком пару серий, ваша жизнь уже никогда не будет прежней.
"Ким пять с плюсом"

Ким Поссибл обычная старшеклассница, учится в самой обычной школе, у нее самые обычные уроки, друзья и увлечения. А в свободное время она спасает мир от катастроф и нападений злодеев под псевдонимом "Ким пять с плюсом". Злодеям это, разумеется, не нравится, и они систематически строят планы, как вывести Ким из строя и захватить-таки мир. Дети, затаив дыхание, следят за приключениями школьницы Ким и, видимо, мечтают однажды обнаружить у себя суперспособности. 
"Школа монстров"

Сериал повествует о жизни в старшей школе для детей знаменитых монстров. Там учится дочка Дракулы Дракулаура, сын Медузы Горгоны Дьюсом, дочь Франкенштейна Френки Штейн и другие не менее примечательные персонажи. Школа она и есть школа —  дружба, интриги, первая любовь, проблемы с уроками. Еще бы персонажи были посимпатичнее, можно было бы вместе с ребенком посмотреть и порадоваться, что наш подростковый возраст уже позади.
"Эвер Афтер Хай"

Еще один сериал о жизни необычных старшеклассников. В этой школе когда-то учились сказочные персонажи со всего света, еще до того, как каждый из них попал в свою сказку. После слов "жили они долго и счастливо" история не закончилась, они обзавелись семьями, у них появились и подросли дети. И вот теперь эти дети учатся в старшей школе.

По легенде, каждый из детей должен повторить жизненный путь своего знаменитого родителя, чтобы его сказка продолжала жить и радовать детей. Но не все они рады такой участи. Например, дочка матери Белоснежки совсем не хочет быть злой и травить Белоснежкину дочку. А дочка Золушки мечтает стать настоящей принцессой и подтвердить свой королевский статус. Все персонажи делятся на два лагеря — одни чтут традиции, а другие, напротив, бунтуют. Вокруг этого и строится сюжет.
"Русалки острова Мако"

Это спин-офф к знаменитому сериалу "H2O. Просто добавь воды". Пятнадцатилетний Зак отправляется на пикник на остров Мако. Он знать не знает о том, что этот остров охраняет стая русалок. Три из них — Сирена, Никси и Лайла — отслеживают каждый шаг Зака. В полночь Зак падает в Лунный бассейн, известный нам по сериалу H2O, и благополучно становится тритоном. Теперь от соприкосновения с водой его ноги становятся хвостом, а водная стихия беспрекословно подчиняется ему. 

Сирену, Никси и Лайлу изгоняют из стаи за то, что они не смогли выполнить свои обязанности по защите острова. Теперь они должны вернуться в мир людей и отнять у Зака волшебные силы. Деваться некуда, убитые горем русалки отправляются к людям...
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев