3 июня 2015

Необычные бутерброды со всего мира: 5 лучших рецептов

Казалось бы, что может быть проще бутерброда: хлеб, сыр, колбаса, кусок огурца и листик салата — готово! На самом деле, сделать вкусный, полезный бутерброд — это целое искусство. Делимся рецептами

Бутерброд — блюдо универсальное, редкий завтрак обходится без него. Мы нашли рецепты бутербродов, которые готовят в разных странах мира. В следующий раз, когда ребенок откажется есть унылую кашу, сделайте ему на завтрак один из этих сэндвичей, пусть порадуется!

1. Семита

Страна: Мексика

Как приготовить:

Булочку бриош с кунжутом режем пополам, как для традиционного бургера. Свинину или говядину режем тонкими полосками и обжариваем на хорошем огне в течение 7 минут. В конце можно посолить. Авокадо чистим и режем ломтиками. 

На нижнюю часть булочки выкладываем мясо и авокадо, добавляем белый сыр (в оригинальном рецепте это кесильо, но где же его возьмешь) и поливаем томатным соусом. Для взрослых — острым, с добавлением чили, для детей обойдемся без перца. Накрываем второй половинкой булочки. Все, традиционное блюдо мексиканского городка Пуэбро готово.

 2. Кацу-сандо

Страна: Япония

Как приготовить:

Шинкуем белокочанную капусту и заливаем ее водой, в которой растворили половину чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. 

Пока капуста маринуется, готовим отбивные "Тонкацу". Берем свиные отбивные по числу будущих бутербродов, отбиваем их с обеих сторон, так, чтобы они стали не толще 1 см. Взбиваем в мисочке 1–2 яйца, в зависимости от количества отбивных, с двумя столовыми ложками муки. Обмакиваем свинину в яичную смесь. Затем обваливаем в хлебных крошках панко. Эти крошки делают их высушенного хлеба без корочек и перемалывают не так мелко, как обычные панировочные сухари. После этого отправляем отбивные на сковородку  в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Сливаем маринад из капусты и как следует ее отжимаем. Ломтики тостового хлеба смазываем с одной стороны небольшим количеством сливочного масла, обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета. 

Теперь нужно приготовить соус тонкацу. В чашу блендера складываем:
1/2 чашки концентрата помидора (томатной пасты), 1/2 чашки ворчестерширского соуса, 1/2 чашка саке (можно заменять белым вином или каким-либо некрепким алкоголем, но который был бы слегка сладким, как джин), 3 ложечки свежего тертого имбиря, 2 ложечки тертого чеснока, 1/4 чашки сахара, 1/4 чашки мирина (можно заменить ложечкой рисового уксуса). Все взбиваем — и соус готов. Что не пойдет на бутерброды, переливаем в баночку и храним в холодильнике.

Теперь наконец-то можно собирать наш бутерброд: на ломтик хлеба выкладываем отбивную, поливаем соусом, выкладываем капусту и накрываем вторым ломтиком хлеба. Для удобства режем сэндвич на несколько частей, все, можно есть.
3. Арепа

Страна: Венесуэла

Как приготовить:

Собственно, арепа — это толстая лепешка из кукурузной муки. Берем два стакана кукурузной муки, стакан теплой воды, немного соли. Из всего этого замешиваем крутое тесто, делим его на несколько частей и формируем лепешки. Обжариваем их в небольшом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Лепешки должны быть достаточно толстенькими, чтобы можно было их разрезать вдоль.

На нижнюю часть кладем тонкие полоски обжаренного мяса и авокадо, посыпаем все это богатство тертым сыром. Взбейте в блендере банан и смажьте им вторую половинку лепешки. Накройте ею получившуюся конструкцию.
4. Бокадильо

Страна: Испания

Как приготовить:

На самом деле, бокадильо — это сэндвич на половинке подсушенного багета, у которого нет единственно верного рецепта. Что только туда не кладут изобретательные испанцы! Едва ли не каждый бар изобретает свой собственный рецепт начинки для бокадильо. 
Вот какие варианты наиболее известны:

  • тортилья (омлет из отварного картофеля и яиц), майонез и соус айоли;
  • хамон и обжаренные томаты; 
  • колбаса чорисо;
  • твердый сыр, который дополняют либо твердым сыром, либо анчоусами;
  • тунец в масле и перец пекильо;
  • жаренное говяжье филе.
В общем, что найдете в холодильнике, то и кладите, и гордо называйте это бокадильо.
5. Триплета

Страна: Пуэрто-Рико

Как приготовить:

Триплета получила свое название потому, что в качестве основного ингредиента для начинки используется 3 вида мяса — говядина, свинина и цыпленок. Мелко режем их и обжариваем вместе в раскаленном растительном масле, излишки жира удаляем при помощи салфеток. 

Половинку багета разрезаем вдоль, выкладываем туда мясо, добавляем к нему тертый сыр, рукколу, картофель фри и лук. Пуэрториканцы еще добавляют жареный банан, но можно обойтись и без него. Накрываем второй половинкой багета. Вот, вполне полноценный обед!
Еще по теме: 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще