13 декабря 2015

15 вещей, о которых вы не узнаете, пока не станете родителями

Иногда нам кажется, что в первый же день в роддоме все дети проходят инструктаж по воспитанию родителей. А потом успешно применяют приобретенные знания на практике

Все родители наивно полагают, что будут воспитывать своих детей. И даже примерно представляют, как именно. Потом домой приносят кулек с крохой и все их представления разбиваются о новую реальность, в которой им теперь предстоит жить. Вот 15 вещей, о которых вы не имели представления, пока не стали родителями.

1. Вы умеете спать стоя. И сидя. И урывками, буквально по 15 минут. А если вам повезло уснуть на несколько часов подряд, то даже во сне вы слышите малыша — как он дышит, как кряхтит, и, конечно же, реагируете на первый же писк, грозящий перейти в полноценный плач. Где те времена, когда вам нужно было ставить будильник в кастрюлю, чтобы не проспать первую пару в институте?

2. У вас на двери очень громкий звонок. Кому вообще приходит в голову делать такие громкие и мерзкие звонки? А еще у вас скрипит половица в коридоре. И дверь на балкон закрывается с таким оглушительным щелчком. И холодильник гудит! А фен хуже, чем турбина самолета, вы уже забыли, когда сушили им голову. 

Когда малыш засыпает, ваша жизнь превращается в борьбу за тишину — ведь это ваши лишние 15 минут, за которые можно успеть вымыться, поесть, выпить кофе и проверить почту.

3. Теперь вы умеете заниматься сексом бесшумно. И с космической скоростью. В ванне, на кухне — где угодно, кроме постели, потому что, едва добравшись до постели, вы мгновенно засыпаете. 

4. Если ребенок замолк - это очень-очень плохо! Значит, он уже облизал кота, засунул все ботинки в стиральную машину, расписал обои и теперь доедает пачку пластилина. Или что-нибудь еще в этом роде. Пять минут незапланированной тишины вызывают у опытной мамы предынфарктное состояние.

5. Ваш дом перестал быть вашей крепостью. Зачем вам столько ножниц и ножей? Ну серьезно! И почему у мебели столько острых углов? Куда девать аптечку, косметичку и коробку с бусиками? Нет, бусиков не жалко, и этих итальянских из горного хрусталя тоже. Но ведь он точно запихнет бусину в нос или подавится ей. И кто, скажите на милость, бросил телефон на диване? Тот пусть сам достает его из унитаза!
6. Если продать все игрушки, которые вы купили за последние пару лет, можно купить подержанную машину, но ребенок все равно будет играть с кастрюлями, фасолью, шурупами и другими совершенно неподходящими для игр вещами. Потому что это весело!

7. Даже зная это, вы будете продолжать покупать игрушки и играть в них. Кто же знал, что собирать лего такое увлекательное занятие. И почему в нашем детстве не было таких классных игрушек?

8. Вы будете знать о подгузниках столько, что сможете защитить диссертацию, если возникнет такая необходимость. И о бутылочках, и о смесях, и о развивающих ковриках, не говоря уже о колясках и автокреслах. Ровно через три месяца после рождения малыша все эти знания перестанут быть актуальными, но останутся с вами аж до рождения внуков, пока окончательно не устареют.

9. Первый шаг и первое слово малыша станут для вас важнее всех самых громких мировых событий. Когда это случится, вы будете чувствовать себя так, будто вам вручили Оскар. 

10. Прогулка с ребенком — это тяжелая физическая работа. Ребенок возьмет с собой на прогулку самокат, ведро, совок, формочки, машинку, каталку, любимого плюшевого щенка, два пистолетика и еще, на всякий случай, ружье. Но играть будет все равно найденным на площадке прутиком и парой камешков. А вам, так и быть, позволить носить за ним его припасы. 
11. Он, конечно, еще маленький и ничего не понимает. Зато у него великолепная память и он виртуозно повторят все услышанное. Выясните вы это, когда малыш перескажет вашей свекрови все, что вы говорили о ней, о ваших отношениях с мужем и много других интересных вещей, которые вы вчера по телефону рассказывали подруге. Ни слова не пропустит, будьте уверены.

12. Вы закончили школу с золотой медалью, но есть немало вопросов, которые ставят вас в тупик. За первые три года жизни ребенок задаст их все.

13. Вы будете ходить в кино только на мультики. И дома смотреть мультики, одни и те же, по кругу. А еще перечитывать детские книжки. И перечитывать, и перечитывать, и еще раз перечитывать. Странно, почему вам когда-то нравился Винни-Пух, лучше бы пчелы съели его еще в первой главе!

14. Вам больше не будут казаться милыми ролики в интернете, в которых собака облизывает младенца. Теперь вы знаете поименно и в лицо все бактерии, которыми она при этом наградила ребенка.

15. Дети растут слишком быстро. Пройдет всего несколько лет и вы начнете по всему этому скучать!
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев