25 мая 2015

30 вещей, которые обязательно нужно успеть за лето

Наше лето такое короткое, что нельзя упускать ни дня. Сделайте его для себя и для детей веселым, ярким и по-настоящему незабываемым, чтобы эмоций и впечатлений хватило на целый год вперед

Вот 30 сезонных развлечений, которые сделают каникулы намного лучше и интереснее. И для этого совсем не обязательно уезжать в дальние края.

1. Запустить воздушного змея. Конечно, лучше было бы смастерить его самостоятельно, но можно и покупного. Яркий, хвостатый и парящий в небе, он совершенно точно поразит детей. Главное, найти место достаточно пустынное и без деревьев. И чур, катушку все держат по очереди!

2. Вырастить цветы. Можно на даче, в палисаднике возле дома или даже на подоконнике. Смотреть, как они прорастают, как появляются первые листики, ликовать, когда появится первый цветок.

3. Завести дневник живой природы. И заполнять его своими наблюдениями за живностью вокруг дома. Нет, мы не про собак и ворон, мы про муравьев, жуков, про то, как и когда цветут разные растения.

4. Покормить уток в городском парке. Уже в июне у них появятся маленькие утята, которые за лето должны не только вырасти, но и набрать достаточно сил для дальнего перелета осенью. Не жалейте булочек и хлеба!

5. Сыграть в "Казаки-разбойники". Слабо устроить на даче чемпионат по этой игре вместе с детьми?

6. Научиться готовить ягодные десерты и поражать ими друзей на детских вечеринках. Но сначала съесть несколько килограммов клубники просто так — потому что мы очень, очень по ней соскучились за год!

7. Искупаться. В море, речке или озере. Фыркать, плавать, играть в "собачки", а потом вытянуться на берегу и греться на солнце. На детей обязательно нужно ворчать: "Посмотри на себя, у тебя все губы синие". И бегать за фруктовым льдом вместо того, чтобы есть заботливо заготовленные дома и вымытые фрукты.

8. Построить шалаш из веток или устроить домик в густых кустах, например, сирени. Пара одеял, несколько деревяшек, из которых можно смастерить полочки, на полочках — драгоценности: цветок шиповника, красивые камешки. Про запас обязательно должна быть бутылка с домашним компотом и стаканчики. Все, можно играть в дочки-матери, магазин или просто посиживать себе, попивать компот и рассказывать страшные истории.

9. Сделать секретик из фантика, бутылочного стеклышка и бусинки. Назавтра забыть, где ты его закопал. 

10. Приготовить молочный коктейль из мороженого, молока и сиропа. И пить маленькими глоточками, чтобы горло не разболелось, а то потом гулять не отпустят и на озеро купаться не возьмут.
11. Вырастить лук, рукколу или укроп. Можно прямо на подоконнике. И сделать салат из яйца, огурца и зеленого лука. Со сметаной! Вкус детства.

12. Разжечь костер. Не для того, чтобы пожарить шашлыки, а просто костер. Чтобы смотреть на него вечером и пропахнуть дымком. Потом можно в углях напечь картошки.

13. Сходить на пикник или на шашлыки. Минимум 15 раз. И каждый раз мариновать мясо новым способом.

14. Научиться прыгать треши-матреши. Разве не вы были чемпионкой двора по резиночкам? Неужели ударите в грязь лицом?

15. Отправиться на экскурсию по собственному городу. Посмотрите на него глазами туриста, даже если живете в нем всю жизнь. Осмотрите достопримечательности, сходите в музей города, пройдитесь по улицам, рассматривая дома. Вы удивитесь, как много не замечали, как давно у вас "замылился глаз" и как вокруг вас красиво!

16. Уехать в спонтанное мини-путешествие. Пусть только на выходные и в соседний город. Почувствовать себя там курортниками. Найти забавные приключения на свою голову. 

17. Выспаться до скрипа. Потом долго завтракать прям в пижамах, лениться, потягиваться, обниматься с детьми. Почувствовать себя счастливой и легкомысленной.

18. Сходить в поход на выходные. Можно даже в соседний лесопарк, но обязательно с палаткой. Жарить сосиски и зефир на костре, печь картошку, петь песни под гитару и рассказывать в сумерках страшные истории. 

19. Подняться в небо на воздушном шаре. На многих городских мероприятиях предлагают такое развлечение. А можно собрать компанию и арендовать шар самостоятельно.

20. Повеселиться под дождем. Побегать по лужам, вымокнуть, бежать домой переодеваться и пить горячий чай с мятой и чабрецом. Когда же, как не летом.
21. Сфотографировать самый красивый закат. Распечатать в большом формате и обязательно в рамку! Пусть напоминает вам о лете.

22. Послушать соловьев, разрешить ради этого детям лечь попозже. Потом уложить детей и встретить рассвет вдвоем с мужем. 

23. Поваляться в скошенной траве. И походить по ней босиком.  Но только когда закончится сезон клещей!

24. Освоить наконец-то ролики. Или скейт. Или джампер. А еще взять напрокат велосипеды и всей семьей отправиться на велопрогулку по парку.

25. Прокатиться на колесе обозрения и на речном трамвайчике. А папу с детьми отправить на американские горки в парке. Пусть вспомнит молодость!

26. Проехаться верхом на лошади. Незабываемые ощущения, после этого вам непременно захочется брать уроки верховой езды! После прогулки не забудьте угостить лошадь морковкой.

27. В самый жаркий день купить безумную шляпу с огромными полями.  Лучше в отпуске, чтобы потом тащить ее домой в самолете, волнуясь, как бы поля не помялись. Проходить в ней один день и больше не надевать. Но любоваться и вздыхать — вот в следующий отпуск вы ее обязательно возьмете. Если поля выживут.

28. Поймать ящерку и продемонстрировать ребенку, как она отбрасывает хвост. 

29. Приготовить лимонад, напечь печенья и устроить детям праздник во дворе. Просто потому что у вас хорошее настроение и вы хотите, чтобы все были счастливы.

30. Залезть на самую высокую смотровую площадку в городе, ну или на крышу. Смотреть на вечерний город и чувствовать себя свободными и счастливыми.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев