24 мая 2015

Как вырастить из сына настоящего мужчину: 20 дельных советов

Сколько можно сетовать, что настоящих мужчин, героев, рыцарей почти не осталось? Давайте их растить! Вот 20 полезных советов, как это сделать. И стереотипы совсем ни при чем

Быть мамой мальчика — большая ответственность. Потому что мама видит перед собой ребенка, любимого, маленького, ненаглядного человека. И ей сложно вообразить, что однажды из этого воробушка вырастет большой, сильный, серьезный мужчина. И воспитывать его нужно уже сейчас.

1. Научите сына слушать. Это вообще ценное человеческое качество, а мужчина, который умеет внимательно слушать и вникать в то, что ему говорят, бесценен.

2. Научите сына оценивать свои поступки до того, как они совершены, и отвечать за них после. Умение брать на себя ответственность за совершенное — это первый признак человека порядочного.

3. Покажите ему, что такое надежный тыл. Будьте всегда на его стороне, мужчина должен знать, что за его спиной стоит семья, которая в него верит.

4. Привейте ему любовь к чтению. Как? Очень просто! Читайте больше сами, читайте ему вслух, обсуждайте прочитанное. Тогда ему никогда не придется изобретать велосипед в то время, как все на нем уже ездят.

5. Научите сына выражать свои чувства словами. И позвольте плакать, если ему больно. Парни не плачут? Правильно, парни напиваются и дерутся. Если не умеют анализировать того, что с ними происходит, делать выводы и двигаться дальше.

6. Научите сына верить в свои силы. Для этого нужно не так много — верьте в него сами. Всегда верьте, что он может больше, чем кажется на первый взгляд.
7. Путь мальчик учится готовить, убирать и стирать свои носки и трусы. Во-первых, неизвестно, где и когда он встретит ту женщину, с которой захочет прожить всю жизнь. Во-вторых, эта женщина будет вам бесконечно благодарна.

8. Расскажите ему, что давать сдачи девочке — это табу. Раз и навсегда. Мужчина, поднявший руку на женщину, разом перестает быть мужчиной. И не нужно оправдываться тем, что он пока маленький, а девочка выше его на полголовы и вообще сама напросилась. Нет и точка. 

9. Убедитесь, что сыну есть с кого брать пример. Что он окружен людьми порядочными, сильными, честными, талантливыми, умными и тонкими. И конечно, будьте для него сами примером для подражания. Дети впитывают в себя все, как губка. Его семья и его окружение сформируют его раньше, чем он научится выговаривать это слово и понимать его смысл.

10. Научите сына быть вежливым и галантным. Открывать перед женщиной дверь и придерживать ее, уступать место в транспорте, подавать руку. Это наполнит его мир мимолетными улыбками и благодарностью.

11. Объясните сыну, что извиняться не стыдно. Стыдно, обидев кого-то, делать вид, что ничего не произошло.

12. Позвольте ему приходить с прогулок грязным, в рваных джинсах и голодным, как бродячий кот. Грязный и голодный ребенок — это активный, а значит, здоровый ребенок.
13. Научите сына быть надежным другом. Не подводите его и всегда держите слово. Пусть он знает, что данное слово должно быть железным.

14. Делите с ним его интересы. И футбол, и танчики в компьютере, и любовь к панк-группе. Будьте активным участником процесса его взросления, а не смотрите на него со стороны.

15. Научите мальчика ценить прекрасное и относиться с нежностью к детям и животным. Мужчину определяет отношение к тем, кто слабее него.

16. Научите сына проигрывать. В мире нет человека, который ни разу ни в чем не проиграл бы. Он должен научиться справляться с поражениями и идти вперед. Иначе первое же его сломает.

17. Пусть папа научит его обращаться с молотком, шуруповертом, проводами и другими "мужскими" вещами. Это не означает, что сын всю жизнь будет делать все сам, но он должен это уметь.
18. Отвечайте на все его вопросы. Даже глупые, даже "недетские". Любознательность и живость ума развивается с раннего детства или никогда.

19. Целуйте и обнимайте его. Пусть он знает, что для вас он целый мир. И что это чудесно быть для кого-то целым миром. Для женщины, для ребенка. И не менее чудесно, когда кто-то становится целым миром для тебя. В этом не слабость, а настоящая сила.

20. Научите сына быть последовательным и упорным. Везение и талант — это только половина успеха. Вторая половина в том, чтобы обретать мастерство, накапливать опыт и не сворачивать со своего пути в поисках дороги попроще.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
13 комментариев
  • Статья наивная и мужененавистническая. Особенно не согласен с пунктом 8. Если к мальчику подойдет неадекватная девочка и будет его дубасить палкой по голове со всей силы, то что, даже и здесь он не должен давать сдачи? Этот бред написала какая то ТП, которая хочет воспитать из мальчика раба для женщин, которого можно безнаказанно бить и вымогать у него деньги. Пункт 10 тоже попахивает сексизмом, а у вас автор рожа не треснет от таких привилегий для женщин. Почему бы вам автор не написать статью про то, как учить девочек прислуживать будущему мужу: стирать, убирать, во всем ему повиноваться?

    25 мая 12:41
    • Sergey Zesli

      А вы, наверное, из тех, кто считает, что женщину и ударить не грех, если "она заслужила"?
      А подать женщине руку или придержать для нее дверь - это, конечно, огромный труд для мужчины. Сегодня ты ей дверь придержишь, а завтра она деньги вымогать начнет. Вот Бедная ваша жена, если она у вас есть при таком подходе к женщинам.

      25 мая 13:34
      • Лина Ботвинина

        А вы из тех эгоистичных эгоистичных созданий, которые считают, что можно избивать людей безнаказанно. Вам бить людей можно, но если ударили вас, то это - зверство. Поверьте мне, что чувство собственного достоинства есть не только у вас, но и других людей. И им очень обидно и оскорбительно, когда их бьют. И все имеют право на самозащиту. А что для вас большой труд помочь мужчине. Бедный ваш муж, если вы его считаете мальчиком для битья.

        25 мая 14:08
        • Sergey Zesli

          Мда... Sergey Zesli, чувствуется у тебя полная трудностей и опасностей жизнь. Что, сильно достается от женщин?))

          25 мая 17:41
          • Сергей

            Нет Сергей. Просто я не считаю, что мужчина должен раболепствовать. И такие попытки стерв пресекаю на корню.

            25 мая 18:01
  • Классно, про папу один пункт.))))

    25 мая 18:01
  • Шепну автору на ушко, что есть путь, гораздо короче))) (Остальные закройте уши) "Выйти замуж за настоящего мужчину". (Остальным можно уши открыть)

    25 мая 18:04
  • ...понимаю, что подставляюсь... меня сейчас закидает тапками профеминистически настроенная бригада...

    25 мая 18:06
  • В моём варианте учить ничему не надо, все получается само собой. Достаточно родителям любить друг-друга.

    25 мая 18:09
  • Sergey Zesli, А вы, наверно, из тех, кто постоянно избивает женщин и не удосужится даже дверь придержать и пропустить вперёд? А если перед вами стерва, то я считаю, что лучше уйти, чем ударить.

    26 мая 09:55
    • Michael Shmelkov

      Логика на уровне слабоумного. Если человек готов дать отпор тогда, когда его бьют, то значит он целыми днями всех избивает. Вы с ума сошли?

      26 мая 11:15