23 мая 2015

Еще 10 советских мультфильмов, которые стоит пересмотреть вместе с детьми

Не зря мы так любили их в детстве: эти мультики учат дружить, не обижать других, быть честными и добрыми. А еще в них просто бездна юмора!

1. "Про Веру и Анфису"

Это замечательная трилогия по сценарию Эдуарда Успенского об обезьянке, которая случайно попала в обычную советскую семью, принявшую ее буквально как младшую дочку. Мартышка становится лучшей подружкой девочки Веры: они вместе учатся обращаться с горшком, шалят в детском саду, тушат пожар и идут в школу.
2. "Обезьянки"

Семь серий о трудных буднях мамы пяти малышей-обезьянок сняты по сценарию Григория Остера. Неугомонная орава может свести с ума кого угодно: им достаточно нескольких минут, чтобы перевернуть все вокруг с ног на голову. И только стараниями вечно лохматой и замученной мамы-обезьяны каждый раз удается восстановить порядок. Дети будут в восторге, правда, вы, став мамой, можете решить, что это не такой уж и смешной мультфильм.
3. "Каникулы Бонифация"

На самом деле, это мультфильм из детства еще наших родителей, но актуальности своей он не потерял. Когда директор цирка решает отпустить заслуженного льва на каникулы в родную Африку, Бонифаций мечтает только о спокойном и тихом отдыхе: купание, рыбалка и никаких фокусов. Но у себя на родине лев встречает милых негритят, которые никогда не бывали в цирке, и каникулы превращаются в очередное представление.
4. "Домовенок Кузя"

Это цикл из 4 мультиков, снятых по мотивам сказок Татьяны Александровой. История о трогательном домовенке, переселившемся из избушки в современную квартиру и налаживающем там привычный быт, давно разлетелась на цитаты. "Это я не ем, я не козел!", "Любимый мой, Бородинский!" и "Наш Кузенька с жиру бесится: побесится и баиньки пойдет…" — лишь малая часть из них. А голоса Георгия Вицина и Татьяны Пельтцер добавляют мультфильму особого шарма.
5. "Трое из Простоквашино"

Еще одно нетленное произведение Эдуарда Успенского, вышедшее на экраны. Самостоятельный мальчик Дядя Федор и хозяйственный кот Матроскин решают переселиться из города в деревню Простоквашино. Родители главного героя сначала не поддерживают эту идею и даже дают в газету объявление о пропаже ребенка, но потом, познакомившись с новыми друзьями компании — псом Шариком, Галчонком, почтальоном Печкиным — и сами проникаются прелестями деревенской жизни.
6. "Кот Леопольд"

Еще один полюбившийся советским детям цикл мультфильмов — парадоксальная история о беззлобном коте и постоянно донимающих его мышах. И снова добро торжествует! В конце каждой из 11 серий главный герой мыши повержены, а Леопольд произносит свое коронное "Ребята, давайте жить дружно!".
7. "Приключения поросенка Фунтика"

Четыре коротких эпизода рассказывают о добром, честном и веселом поросенке Фунтике, сбежавшем от злобной и меркантильной госпожи Белладонны, которая заставляла его попрошайничать и собирать деньги на домики для бездомных поросят. Встретив клоуна дядюшку Мокуса и его обезьянку Бамбино, Фунтик решает путешествовать вместе с ними. Но от Белладонны не так просто уйти…
8. "38 попугаев"

Цикл из 10 коротких мультфильмов по сценарию Григория Остера рассказывает о забавных взаимоотношениях четырех друзей — болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, эксцентричного Попугая и задумчивого Удава. В каждом эпизоде компания решает какую-то вселенскую проблему: какова длина Удава в попугаях, как совершить открытие, куда потеряли переданный привет и пр. Отличный способ играючи поработать над развитием мышления у малыша!
9. "Тигренок и его друзья"

"По дороге с облаками", "Подарок для слона" и "Клад" — три забавные сказки о Тигренке и других обитателях жарких стран, которые излучают оптимизм и демонстрируют законы настоящей дружбы. И даже злая Дюдюка Барбидосская не может помешать веселым друзьям наслаждаться каждым днем!
10. "Бюро находок"

Этот четырехсерийный мультфильм вселяет надежду: что бы вы ни потеряли, опытный детектив пес Тишка обязательно найдет пропажу и доставит в Бюро находок. Будь то игрушечная овчарка, крокодильи яйца в корзинке или ценности, которые стащила нехорошая сорока.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев