12 мая 2015

10 процедур по уходу за собой, которыми нельзя пренебрегать

Мама, на которую хочется равняться дочке и которой гордится сын, — это ухоженная мама. А значит, пренебрегать косметическими процедурами никак нельзя

Постоянные и обязательные процедуры по уходу за собой делать не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Да и отправляться в большинстве случаев никуда не нужно — все можно сделать дома, а со временем уход за собой дойдет до автоматизма, тем более их можно совмещать с кучей других полезных дел. Всего 10 простых процедур — и вы ловите на себе восхищенные взгляды.

1. Очищение кожи

Очистить поры кожи можно разными способами, главное, правильно подобрать вид чистки — принятие ванн с травами или солью, паровые ванны, лосьоны и тоники для очищения, скрабы. Не забудьте после процедуры хорошо увлажнить и пропитать кожу.

2. Увлажнение и питание кожи

Хорошо питая и увлажняя кожу, вы сможете сохранить здоровый цвет лица, продлить молодость и предотвратить появление морщин. Хорошо увлажненная и ухоженная кожа не нуждается ни в каких тональных средствах, достаточно тонкого слоя минеральной пудры. А питать и увлажнять кожу очень просто — маски, лосьоны, тоники, гели, кремы...

3. Снятие макияжа

Снимать макияж нужно всегда, без обсуждений. Выбор косметики для демакияжа также важен, как выбор любой другой косметики. Кожа лица должна дышать, а когда вы наносите декоративную косметику на лицо, то поры закупориваются, и регенерация кожи идет намного медленнее, это может повлечь за собой появление акне и угревой сыпи, ускорить процесс старения, круги и морщины под глазами станут более заметными. Мы не запугиваем вас, мы просто хотим сказать, что вам нужно купить хорошее средство для снятия макияжа и не лениться делать демакияж каждый вечер перед сном, иначе никакой крем не поможет.

4. Маникюр и педикюр

Это святое! Если педикюр ваш могут и не заметить, то ногти на руках не обделит вниманием никто, да и вы сами не должны этого делать. Поэтому как только видите, что руки становятся мало похожими на женственные и аккуратные, то скорее записывайтесь в салон красоты или набирайте в ванночку для маникюра теплой воды, разбавляя в ней морскую соль и мыло. Необязательно покрывать ногти лаком, можно ограничиться приведением в порядок формы ногтей, кутикулы и кожи рук. Так как ногти на ногах растут медленнее, то делать педикюр можно реже, чем маникюр. Но не забывайте поддерживать пяточки мягкими, впереди летний сезон!

5. Антицеллюлитные процедуры

Да, у каждой девушки есть пресловутая "апельсиновая корка" в большей или меньшей степени. Так что придется постоянно с ней бороться. Конечно, в основе лежит правильное питание и спорт, а вот сделать обертывание из водорослей, помассировать проблемные зоны с антицеллюлитным скрабом и нанести потом специальный крем — это также неотъемлемая часть борьбы с целлюлитом. Делайте процедуры хотя бы раз в неделю, тогда от "апельсиновой корки" не останется и следа.

6. Обертывания

Обертывания бывают не только направленные на борьбу с целлюлитом. Они оказывают стимулирующее, успокаивающее, оздоравливающее и тонизирующее действие на весь организм. Его применяют для решения эстетических проблем при истончении подкожно-жировых отложений, для уменьшения растяжек и улучшения тонуса кожи. Обертывания бывают горячими, холодными, из водорослей, грязи, масел, шоколада, меда, кофе, да из чего угодно! А делать его можно даже дома — нужно нанести уже готовый или самодельный состав на кожу, обмотаться пленкой и быстрее под одеяло как минимум на полчаса. А если вы часто делаете обертывание, то советуем приобрести специальное для таких случаев термоодеяло.
7. Восстановление волос

Всех фенов, плоек, выпрямителей, лаков, муссов и покрасок волосы не могут выдержать, поэтому становятся хрупкими, тусклыми, а кончики секутся. Обычного шампуня и бальзама часто не хватает для восстановления. Чаще делайте маски для волос, используйте кондиционеры, масла, сыворотки, филлеры. А если волосы уже в таком состоянии, что своими руками не справиться, то придется выкроить время на посещение салона, там вам могут сделать пилинг кожи головы, кератиновое  или цистеиновое восстановление волос, горячее обертывание, экранирование и много всего другого.

8. Пилинг

С возрастом коже становится труднее бороться с загрязнениями, поэтому пилинг — отличное решение при борьбе с очищением загрязненных пор. С его помощью устраняются мертвые клетки и ороговевшие ткани, и пилинг активизирует процессы регенерации и самоочищения кожи. Делать легкий пилинг нужно каждую неделю, например, кофейный, из мюслей, миндальный, а за более глубоким лучше обратиться к косметологу, он правильно подберет нужный вид пилинга и определит, как часто его можно делать.

9. Удаление волос

Может быть, ваш муж и не обращает внимания на вашу растительность, когда вы ленитесь или у вас не хватает времени на удаление волос, вы вместе можете даже шутить по этому поводу, но у всего есть предел. Остается лишь выбрать способ — эпиляция (электроэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, элос-эпиляция, когда можно избавиться от волос навсегда, но перед этим хорошо вложиться финансово) или же депиляция (бритье или крем, тогда луковица волоса не затрагивается, да и делать это можно дома).

10. Массаж

Это сладкое слово... В голове сразу всплывает картина — вы лежите на кушетке и релаксируете, пока массажист растирает ароматические масла по вашей спине, рукам, ногам. Но на самом деле массаж не всегда такой уж приятный, особенно если он лечебный и вам действительно есть что лечить — например, остеохондроз или больную поясницу. Несколько сеансов волшебного массажа — и проблем как ни бывало! А роль массажиста может исполнить и ваш благоверный, подкиньте ему несколько обучающих занятий по массажу, пусть практикуется.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев