1 февраля 2016

5 десертов, которые можно приготовить в обычной кружке

Мама лучше всех знает цену времени. Поэтому, как никто другой, нуждается в рецептах блюд, которые готовятся всего за 10 минут

Все дети без исключения обожают сладости. Но печь дома подчас просто некогда, а кормить их покупными пирожными не хочется — кто его знает, что за ингредиенты на самом деле использовали для их приготовления. На выручку приходят быстрые рецепты вкусных десертов. Все они готовятся не больше 10 минут, требуют минимум ингредиентов. Ну а чашка и микроволновая печь наверняка найдется в каждом доме!

Чизкейк

Вам понадобится:

  • Мягкий сыр — 50 г
  • Сметана нежирная — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/3 пакетика
  • Сахар — 2 ч. л.
Приготовление:

Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности. Выложите в небольшую керамическую кружку. Готовьте в микроволновке полторы минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Остудите, украсьте взбитыми сливками и ягодами. Можно подавать!
Шоколадный кекс с ирисом

Вам понадобится:

  • Мука — 4 ст. л. 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Какао-порошок — 3 ст. л. 
  • Пекарский порошок — 1/4 ч. л. 
  • Соль — 1/4 ч. л. 
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Ирис — 2-3 шт.
Приготовление: 

Смешайте все ингредиенты, кроме ирисок, до однородности. Положите в чашку, потом в реаные места положите 2–3 ириски. Выпекайте в микроволновой печи на большой мощности 1,5 минуты.
Фруктовая булочка

Вам понадобится:
  • Яблочное пюре (или любое другое, какое вам больше нравится) — 2 ст. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Сливки 20% — 1 ст. л. 
  • Сахар — 2,5 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 1/4 пакетика
  • Мука — 1/4 чашки и еще 1 ст. л.
  • Корица молотая — 3/4 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка
Для крема:
  • Сыр сливочный — 1 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 
  • Молоко — 1 ч. л. 
Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешайте в блендере до получения однородной пышной массы. Выложите в кружку и выпекайте в микроволновке 60 секунд. Пока готовится булочка, взбейте все ингредиенты для крема венчиком. Выложите крем на слегка остывшую булочку.
Ягодный маффин

Вам понадобится:

  • Мука — 1/4 чашки 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Пекарский порошок — 1/4 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 1/2 ст. л. 
  • Молоко — 2 ст. л. 
  • Замороженные ягоды (черника или смородина) — 1–2 ст. л. 
  • Корица молотая — 1 щепотка
Приготовление:

Все сухие ингредиенты тщательно смешайте, затем разотрите со сливочным маслом. Влейте молоко и еще раз как следует перемешайте. Аккуратно вмешайте в массу ягоды и переложите все в чашку. Выпекайте на самой сильно мощности полторы минуты. 
Овсяный пудинг в кружке

Вам понадобятся:
  • Овсянка быстрого приготовления — 1/2 чашки 
  • тыквенные и подсолнечные семечки — 1 ст. л. 
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 чашки
  • Банан — 1/3 (размять вилкой)
  • Яблоко — 1/2 (порезать кубиками)
  • Мед — 2 ч. л. 
  • Корица молотая — 1 щепотка
Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним размятый банан, яблоко и мед. И еще раз все как следует перемешайте до однородности.  Запекайте 2–3 минуты на высокой мощности. Подавайте с молоком или натуральным йогуртом.
Еще по теме: 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
1 комментарий
  • Очень понравились десерты Главное-просто Правда у меня нет микроволновки Но вель можно и в духовке или аэрогриле Спасибо

    17 мая 10:52
    Еще обсуждают
    Показать еще