6 мая 2015

Детская на даче: 5 практических советов по оформлению

Перебираясь за город на лето, мы начинаем придирчиво осматривать дом — что в нем пора обновить и отремонтировать. Если дошла очередь до детской, воспользуйтесь нашими советами

Лето на даче — это безусловная польза для ребенка. Можно проводить дни напролет на свежем воздухе, питаться овощами и ягодами буквально с грядки, бегать босиком, купаться в озере. Запас здоровья и сил на весь оставшийся год гарантирован. 

Но если вы решили обосноваться на целых три месяца за городом, то хочется сделать это с комфортом, а значит, ребенку понадобится полноценная детская. Вот 5 полезных идей, которые помогут преобразить детскую без больших вложений.

1. Обновите вагонку

Вагонка, которой пользуется большой популярностью для отделки дачи, на самом деле довольно капризный материал. Раз в несколько лет ее обязательно нужно обрабатывать антисептиками, красной или лаком, которые защитят ее от намокания и паразитов, а также от появления трещин. Мы предлагаем использовать цветной антисептик или пропитку, которые изменят цвет дерева, не закрывая его фактуру. 

2. Покрасьте стены и пол 

Если вы хотите более радикально поменять цвет стен, а заодно и пола, то можно воспользоваться акриловой краской. Она ровно ложится и быстро сохнет, а также не имеет специфического запаха, так то не придется неделями проветривать комнату прежде, чем в нее можно будет съехать.  На полу можно сделать интересный узор по предварительно вырезанным трафаретам. 
3. Преобразите старую мебель с помощью красок и декупажа

Мы редко обставляем дачу "с нуля", как правило, туда отправляется городская мебель, которая отслужила свой век в квартире или просто смертельно надоела. Для того чтобы дать этой мебели второй шанс, ее можно обновить с помощью красок, декупажа или новых текстильных чехлов. Однако перед тем как взяться за кисти и краски, проверьте все предметы меблировки на прочность, замените треснувшие или деформированные детали — ножки, полки, перекладины. Если все в порядке, можно приступать к творчеству.

 Привлеките детей, они с удовольствием примут участие в расписывании или оклеивании шкафа салфеточками, картами, фотографиями. Акриловые краски нетоксичны, так что рисовать и красить дети могут сами, а вот покрывать мебель лаком лучше, конечно, отправив малышей погулять.
4. Смените текстиль

Шторы, покрывала, чехлы на кресла можно сделать на заказ или пошить самостоятельно. Если вы уже расписали мебель, текстиль лучше выбирать однотонный или с неброским рисунком, чтобы не переборщить с пестротой.  

Очень здорово на даче смотрится текстиль в технике лоскутного шитья, он делает комнату по-настоящему уютной, правда, мебель в этом случае оставить однотонной, пусть и разноцветной.
5. Добавьте дачной романтики

Дача — место удивительных открытий и чудесных вещей. Где еще будет уместно смотреться телескоп, старинный сундук или чемодан, гамак, подвешенный прямо в комнате, декоративные ставни и другие симпатичные вещи, которые плохо вписываются в нашу городскую жизнь, зато так удачно находят свое место в дачном интерьере.

Тут можно дать полную волю фантазии, тем более что на даче ребенку не нужно обустраивать большое рабочее пространство, а значит, места для игр и творчества останется больше. 
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев