Обязательное условие, которое нужно соблюдать, выбирая прическу для школы, – это открытое лицо: спадающие на глаза волосы не должны мешать читать и выполнять письменные задания. Поэтому если нет времени или желания делать какую-то особую прическу, можно убрать волосы при помощи ободка, повязки или ленты. Это не только очень просто в исполнении, но и красиво – современные аксессуары позволят сделать прическу оригинальной, стильной, да и менять образ можно хоть каждый день.

Необычный хвостик

Собираем обычный хвостик внизу затылка, закрепляем его не очень туго. Волосы, которые остались до резинки, расслабляем так, чтобы получилось небольшое отверстие. Через него просовываем хвостик снаружи внутрь в отверстие и вниз. Распределяем получившийся виток, чтобы он разделился на две части симметрично, закрепляем хвост еще одной резинкой.

Хвостик с косичкой

Обычный хвостик, который наспех собирают простой резинкой, можно украсить косичкой, закрученной у основания. Для этого отделяем от основной массы волос снизу небольшую прядь, из нее заплетаем косичку и накручиваем ее вокруг собранного хвоста у основания. Создается эффект, что косичка – это своеобразная заколка для хвоста. Эту же прическу можно закрепить поверх резинкой с небольшим украшением.

"Дракончик"

Простой, но оригинальный вариант обычной косы. Плести ее начинаем примерно с середины темени. Волосы делим на три части, из средней начинаем плести косу, вплетая в нее пряди из волос по бокам. Хвостик можно оставить как есть, а можно доплести косу и скрутить в шишечку.

Пучок из жгутов

Соберите в затылочной части головы на небольшом расстоянии друг от друга два хвоста. Разделите волосы в одном хвостике на две равные части, закрутите каждую прядь в одном направлении (например, вправо). Скрученные пряди соедините между собой, закручивая в противоположную сторону (влево). Получившийся жгут закрепляется резинкой. То же проделываем со вторым хвостиком. Теперь жгутик укладывается на затылке в круг, его следует прикрепить к голове невидимками в нескольких местах. Второй жгут будет повторять форму того же круга, но укладывать его лучше в противоположную сторону, чтобы пучок получился ровным и красивым.