30 апреля 2015

Как быстро привести себя в порядок после бессонной ночи: 13 хитростей

В первый год жизни малыша маме приходится жить при недостатке сна. Значит, нередко приходится восстанавливать себя буквально по кирпичику. Мы знаем, как сделать это быстро и эффективно

Кто сказал, что спать урывками или всего по несколько часов для мамы дело привычное? К этому невозможно привыкнуть. Зато можно с утра быстро привести себя в человеческий вид, чтобы не распугивать людей в магазинах, на детской площадке или на работе, в зависимости от того, какой образ жизни мама ведет.

1. Первое правило недоспавшего человека — попытаться доспать. Плачущего малыша переодеть и под бок. Если уже пора есть, то пусть ест, а вы пока еще немного подремлете, а если есть еще не пора, то просто обнять и еще немного поспать. Не получилось? Что ж, придется приступить к реанимации.

2. Выпейте стакан холодной воды натощак. Это полезно не только с точки зрения пищеварения, как уверяют нас диетологи, но и помогает проснуться. 

3. Утро мамы не располагает к водным процедурам, но душ все же нужно принять. Контрастный. Постепенно делайте воду от горячей до прохладной (с непривычки холодный душ принимать нельзя!). Это улучшит кровоток.

4. Если вы еще кормите и вам нельзя кофе, на выручку придет кофейный скраб. Смешайте молотый кофе с гелем для душа и энергично разотрите все тело. Помимо обретения бодрости духа и ясности головы, это помогает бороться с целлюлитом и делает кожу нежной. Три зайца одним выстрелом.

5. Добавьте в крем для тела пару капель цитрусового масла. Сам запах цитрусовых бодрит, опять же для кожи полезно.
6. Пока вы с ребенком завтракаете, сделайте маску для лица. 
2 столовые ложки овсяной муки разведите до консистенции сметаны жирными сливками и нанесите чудо-состав на лицо. Смывать минут через 10–15, когда подсохнет.

7. 
Протрите лицо кубиком замороженного ромашкового отвара. Это не только поможет окончательно проснуться, но и сделает кожу лица более упругой, вернет ей здоровый румянец.

8. Обязательно вымойте голову, даже если сил совсем нет. Свежие волосы не нуждаются в особой укладке. При условии хорошей стрижки, конечно.

9. Нанесите на внутренний уголок верхнего века немного матовых белых теней. Очень тонким слоем. Это "раскроет" глаза и сделает их сияющими.

10. Аккуратнее с косметикой, усталому лицу она, неграмотно наложенная, добавляет лет. Поэтому обойдитесь двумя слоями туши, минеральной пудрой и блеском для губ. Такой макияж еще и экономит время.
11. Наденьте что-нибудь светлое, это сделает цвет лица светлее и свежее, чем он есть. Простая белая рубашка с джинсами — удобно и всегда актуально. И ее можно дополнить любыми аксессуарами.

12. На аксессуары можно сделать ставку. Крупное украшение на шее или затейливо повязанный шарф отвлекут внимание собеседника от лица и покрасневших от недостатка сна глаз.

13. Улыбайтесь. Как ни странно, это все-таки правда: улыбка посылает сигнал в мозг "У меня хорошее настроение" и настроение на самом деле поднимается. А это, в свою очередь, добавляет сил и энергии.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев