25 апреля 2015

Игра для смелых: детская "Клаустрофобия"

Квесты в этом сезоне — это одно из самых модных развлечений. Взрослые пытаются выбраться из закрытых пространств, грабят банки и борются трон из "Игры престолов". А как же дети?

Совсем скоро у детей появятся свои квесты. Строго говоря, проходить их вместе с родителями они могут и сейчас, но разве так интересно? О детских квестах мы поговорили с одним из основателей квеста "Клаустрофобия" Сергеем Кузнецовым.

"Клаустрофобия" —  отличное развлечение для детей. Это квест в реальности: здесь все так же, как и в компьютерных играх, только по-настоящему. Можно попасть в лабораторию Теслы или подводную лодку. И задача того, кто решился пройти квест, — выбраться из комнаты, в которой тебя заперли.

Для кого этот квест

Любой квест можно проходить с детьми, если нет возрастных ограничений. Но если в вашей семье больше четырех человек, то кому-то придется подождать за дверью. Большинство заданий требуют сплоченных действий. Для того чтобы выбраться из комнаты, не потребуется физическая сила или эрудиция, а вот логика и внимательность к деталям спасет от фиаско.

Организаторы, увидев увеличивающийся интерес к игре, подумали, что у детей должны быть свои собственные квесты, поэтому летом появится "Клаустрофобия" для детей. 

Игры будут рассчитаны на детей 6–10 и 10–14 лет. При этом проходить их смогут только дети, никаких взрослых. И большинство детских квестов создается по мотивам детских сказок — например, "Тридевятое царство" и "Остров сокровищ".

Кстати, название "Клаустрофобия" чисто условное, пройти квест будет под силу даже тем, кто действительно ей страдает: помещения очень большие и хорошо освещенные, тем более в любой момент можно обратиться к организаторам, которые все время следят за игрой с помощью камер, и связаться с ними через микрофон.

--------------------------------------------------------------------------------------
Справка: до прошлого года никаких квестов в России не было, а вот в Европе это стало довольно популярным развлечением. Поэтому одному из соучредителей "Клаустрофобии" пришла в голову идея сделать такой проект в Москве. Первые два квеста "Клаустрофобии" появились по франшизе в марте 2014 года. За год работы проект разросся до 66 квестов в Москве и нескольких квестов в 18 других городах страны. К тому же у него появилось немало подражателей, но мы-то помним, с чего все начиналось. Проект развивается скорыми темпами. Уже открыта "Клаустрофобия Перформанс", в которой участвуют профессиональные актеры. А летом запускаются квесты для детей.
--------------------------------------------------------------------------------------
Как проходит квест

Перед игроками стоит сверхзадача, которую нужно выполнить за час. В детских квестах более простые задачи по сравнению со взрослыми, но пусть детишки не обольщаются, им они совсем не покажутся легкими, несмотря на сказочный сюжет и оформление. Зато во время прохождения квеста в комнате будут аниматоры.

Перед тем как организаторы запустят детей в комнату, нужно будет оставить сумки и телефоны. Дети заходят в помещение — все, игра началась. Главная задача — выбраться из этой комнаты, которую заперли снаружи. Для этого нужно разгадывать головоломки, исследовать тайники, правильно применять подсказки, использовать доступные вещи, чтобы найти ключи и открыть двери навстречу победе.

Естественно, во время прохождения квеста будет много беспорядков, но о них не стоит беспокоиться, главное — воплощать свои идеи на практике (возможно, самая сумасшедшая мысль, пришедшая в голову, поможет разгадать очередную тайну) и ничего не сломать.

Если никаких идей в голову не приходит, или все ходят вокруг да около очевидного решения, то оператор поможет через громкую связь — тонко намекнет, где "собака зарыта". Но даже с этими подсказками будет непросто, немногие проходят за час квест до самого конца и выходят в широко распахнутую дверь с заветным ключом в руках.

Ну а если пройти квест так и не удалось, то есть два выхода: либо снова его пройти, либо уйти с неудовлетворенным чувством тщеславия и, скорее всего, прийти снова в "Клаустрофобию" через месяц или два.

Как записаться

Забронировать время понравившегося квеста можно на сайте "Клаустрофобии" или по телефону 8 800 555 72 88. Первый детский квест откроется на территории Измайловского кремля, остальные же квесты будут располагаться в пределах Садового кольца. Пока детская "Клаустрафобия" стартует в Москве, но постепенно доберется и до других городов. 

Сейчас цена сеанса варьируется от 2500 рублей в будние дни до 3500 рублей в выходные и вечера будних дней. Детский квест будет стоить до 1000 рублей на одного ребенка.


Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев