23 апреля 2015

Первый слинг для малыша: как выбрать?

Если вы решили стать слингомамой, то возникает вопрос: какой слинг выбрать? Мы поможем разобраться, в чем отличие шарфа от мая и шелка от бамбука, чтобы вы смогли сделать правильный выбор

При выборе слинга нужно учитывать множество параметров - сезон, когда родился ребенок, его вес, рост, климат города, в котором вы живете, свои финансовые возможности, состояние своего здоровья, предназначение слинга, ваш гардероб, любимый цвет... Перечислять можно бесконечно. Но в итоге, изучив то, какие бывают слинги и из чего они сделаны, вы сможете выбрать тот, который учтет все эти параметры.

Цель покупки

Перед тем как начать выбирать слинг, подумайте, зачем он вам нужен? Зачем вам нужна переноска? Отталкивайтесь от этого, так как "слинг, который можно использовать, когда собираешь землянику на даче, занимаешься шопингом, в котором удобно убираться, ходить в поликлинику, его может носить муж и стоит он недорого" найти невозможно.

Если вы хотите в слинге убираться, он вам нужен, чтобы вам и ребенку было удобно при кормлении, его можно было взять в путешествие - это один слинг. А если вы хотите купить слинг, чтобы сбегать в соседний дом в магазин, дойти до машины или просто укачать ребенка, чтобы положить спать — это совершенно другой слинг.

Виды слингов

Как только вы определитесь, для чего вам нужен слинг, можно переходить к следующему шагу — выбор вида слинга. Чтобы выбрать правильно, изучите, какие они бывают.

Тканый слинг-шарф

Слинг-шарф идеально подходит для длительных переносок новорожденных и младенцев. В шарфе нагрузка распределяется равномерно на плечи и поясницу, поэтому с этим слингом не так быстро и сильно устаешь, как с другими видами. Плюс ко всему, со слингом-шарфом всегда удобно дать малышу грудь и убаюкать его.

В этом слинге ребенок плотно притягивается к вам за счет особого плетения нитей - полотно тянется не вдоль и поперек, а по диагонали. Слинг-шарф поддерживает все отделы позвоночника и шеи ребенка, и его удобно регулировать. В шарфе можно носить ребенка как вертикально, так и горизонтально. 

Слинги-шарфы делятся на несколько размеров в зависимости от длины: для мам до 44 размера - размер 5 (длина 4,2 м) или 6 (длина 4,7 м), для мам 44-48 размера - 6 размер, для 50 размера - 7 размер (5,2 м).
Слинг с кольцами 

Слинги с кольцами отличает быстрота одевания. Этот слинг подойдет для коротких дистанций — от дома до магазина во дворе, от машины до подъезда, для домашних недолгих дел. Слинг с кольцами прекрасен тем, что когда ребенок в нем уснет, то его можно вместе со слингом положить спать, не разбудив малыша разматывание ткани.

Самый оптимальный вариант слинга с кольцами — из шарфовой ткани, без уплотненных бортиков, с большими кольцами и не зашитым хвостом. Это позволит вам плотно притягивать к себе ребенка, легко регулировать ткань в кольцах и расправлять ее.

Чтобы определиться с размером слинга с кольцами просто решите для себя, хотите ли вы купить слинг с длинным или коротким хвостом. И соответственно, чем больше ваш собственный размер, тем больше слинг. А чтобы окончательно определиться, какого размера вам нужен слинг, примерьте его перед покупкой.
Май-слинг

Май-слинг привлекает тем, что его можно очень быстро намотать, да и выглядит он более современно. Но использовать май-слинг лучше только в качестве дополнения к основному слингу пока ребенок маленький, а после того, как малышу исполнится четыре месяца, май-слинг можно использовать чаще. 

При покупке отдавайте предпочтение май-слингу из шарфовой ткани с широкими лямками, проверьте, чтобы можно было регулировать слинг по ширине и высоте спинки. В шарфомае лучше начинать носить ребенка в вертикальном положении, пока вы не станете опытной слингомамой. 
Слинг-рюкзак или эрго-рюкзак

В эрго-рюкзаке ребенок располагается в М-положении: ребенок поддерживается от подколенки до подколенки, попа при этом находится ниже колен.

У этого слинга есть плотный пояс, на который и приходятся основная нагрузка при ношении, также есть плечевые лямки на фастексах и спинка для ребенка. Рюкзак легко одевается и снимается, освоить его — дело пяти минут. Но главный минус эрго-рюкзака — его нельзя использовать для новорожденных, так как рюкзак не может обеспечить нормальное физиологическое положение. Лучше всего его использовать, когда ребенок начнет самостоятельно сидеть.
Состав

То, из чего сделан слинг, пожалуй, самое главное. От этого будет зависит легкость, продуваемость, пластичность и "обнимательность" слинга.

Благодаря разнообразию материалов, из которых делают слинги, можно подобрать различные варианты — для легкого новорожденного малыша, для годовалого, для хрупкой маминой спины или для мускулистой папиной, для жаркого времени года или для зимы.

Хлопок 100% средней толщины — идеальный материал для первого слинга. Он не будет скользить, его складки проще расправлять, ребенок будет хорошо зафиксирован и его кожа будет дышать, а вот спустя месяца два практики в качестве слингомамы можно переходить на шелковые или бамбуковые слинги. Также существуют и другие материалы, из которых делают слинги: кашемир, лен, бамбуколен, их смешение. Главное, в выборе материала, чтобы было удобно и комфортно как малышу, так и вам.

Количество

Идеальное количество слингов - два. И это легко объяснить. 
Во-первых, один слинг вы будете использовать дома, а другой на улице. Вы же не хотите после похода в поликлинику и поездки домой на автобусе дома укутать голенького малыша снова в уличный слинг. Во-вторых, лучше иметь один шарф-слинг, а второй слинг с кольцами, это удобно, так как шарф можно использовать для путешествий и прогулов, а на короткий срок можно надеть слинг с кольцами — сходить в магазин, укачать ребенка. В-третьих, можно купить слинг для себя — яркий и красивый, и еще один для мужа — более сдержанных тонов. И последняя причина, почему нужно как минимум два слинга: пока один слинг в стирке, второй вы можете свободно использовать.

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев