17 сентября 2016

5 косметических средств, которые нужно купить школьнице

Момент, когда вкусно пахнущий молоком и воробушком малыш превращается в подростка с запахом пота и угрями на лбу, неуловим. Так что лучше подготовить к нему ребенка заранее


Элементарные навыки гигиены мы начинаем прививать ребенку практически с рождения. Ежедневно принимать ванну или душ, чистить зубы, своевременно мыть голову, смазывать руки и щечки кольдкремом перед зимней прогулкой и солнцезащитным кремом перед летней. Но годам к 9–10 ребенку необходимо освоить азы более тщательного ухода за собой. И обзавестись специальными косметическими средствами.

1. Дезодорант

Современные дети вступают в пору полового созревания рано, у многих гормональная система начинает работать уже в 8–9 лет, а значит, появляется и характерный запах пота, который не способен победить ежедневный душ. Помимо того, что вам теперь в несколько раз чаще придется стирать школьные рубашки и блузки, ребенку могут сделать замечание и в школе. В общем, как ни крути, пора знакомиться с дезодорантом.

FamilyBoom-совет: купите ребенку шариковый дезодорант, он меньше всего раздражает кожу. Предложите дочке самой выбрать аромат, а может быть, она захочет максимально нейтральный дезодорант без запаха. В аптеке можно купить дезодорант для чувствительной кожи.

2. Гель или мусс для умывания

Первые угри и прыщи появятся у девочек ближе к 10 годам, но начинать ухаживать за кожей лучше раньше. Ведь мусс или гель для умывания существует не только для борьбы с подростковыми прыщиками или снятия макияжа, он в первую очередь очищает кожу от повседневных загрязнений.

FamilyBoom-совет: Позвольте дочке посмотреть, как вы снимаете макияж, расскажите, какие у вас есть средства и для чего они нужны. И конечно, отправляйтесь в аптеку или косметический магазин вместе. На первых порах лучше пользоваться только профессиональными средствами по уходу за юной кожей.

3. Шампунь

Стоит все той же гормональной системе ребенка начать работать в полную мощность, как вы обнаружите, что детские шампуни перестали промывать волосы ребенка, а взрослыми шампунями ему еще нельзя пользоваться. На помощь придет опять же профессиональная косметика или аптечные линии, они не пересушат кожу головы и не нанесут вреда волосам.

FamilyBoom-совет: дайте дочке право голоса в выборе стрижки и он гораздо охотнее будет мыть голову и следить за внешним видом волос. Не забудьте про кондиционер для волос, лучше той же серии, что и шампунь.

4. Лосьон для проблемной кожи

Еще одно средство для борьбы с подростковыми воспалениями, черными точками и прыщами. Дети ведут активный образ жизни и одного умывания с гелем или муссом им недостаточно, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии. Научите ребенка освежать кожу с помощью лосьона, например, утром и днем после школы. Сейчас это кажется странной затеей, но в будущем это сэкономит вам кучу денег на косметологах.

FamilyBoom-совет: убедитесь, что лосьон не содержит спирта, который не полезен ни жирной, ни сухой коже.

5. Бальзам для губ

Нужен, чтобы губы не трескались, не обветривались и не болели, особенно в зимний период, когда дети много времени проводят на катках и на горках, где обветрить лицо и губы проще простого.

FamilyBoom-совет: обратите внимание на дизайн флакона, иначе мальчик может начать комплексовать и отказаться пользоваться полезным бальзамом в розовом флакончике с розочкой. А девочка, наоборот, требовать настоящего блеска, как у мамы и отказываться от более простого косметического средства.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев