26 апреля 2015

Мастер-класс: аппетитные украшения из полимерной глины

Красиво и оригинально? Да! Можно собрать "вкусные" украшения или сделать пирожные большего размера и играть с ребенком в "Чаепитие"

Автор: Ирина
Лепка из пластилина развивает воображение и мелкую моторику. Но творения из него недолговечны, поэтому мы с дочкой перешли на полимерную глину. Сегодня мы покажем, как провести время с ребенком интересно и с пользой. Разомнем пальчики, а после сделаем брелок и попьем воображаемый чай с яркими и красивыми пирожными.
Нам понадобится: толстая иголка, полимерная глина, нож для глины, пищевая пленка и круглая формочка. Для украшений понадобятся специальные штифты с ушком.
Раскатаем полимерную глину в ровный пласт толщиной около 4 мм, накроем пищевой пленкой и аккуратно вырежем круг. Пищевая пленка нужна для того, чтобы верхний край был сглаженным.
Толстой иглой проведем неглубокую линию и начнем делать дырочки-черточки в произвольном порядке. Удобнее всего делать это на кусочке стекла (подойдет, например, стекло из рамки), чтобы легче было поворачивать нашу будущую пироженку. 

Вторая половинка делается аналогично, остается только запечь в духовке (смотрите инструкцию производителя полимерной глины).
Пока половинки выпекаются, сделаем пироженки. Для этого кусочек полимерной глины скатаем в форму чашечки и, надавливая на иглу, сделаем бороздки. Получим нижнюю часть нашего будущего пирожного.
Теперь дело за шапочкой для пирожного. Делам толстенький круг, чтобы создать текстуру, можно использовать иголку или обычную соль. Для этого на одну сторону насыпаем соль и немножко прижимаем. Соединяем 2 половинки и запекаем.
Когда пироженка испечется, соль необходимо смыть водой.
Доделаем наши макароны. Для этого возьмем кусочек полимерной глины другого цвета, скатаем шарик. Штифт согнем, на маленьком кусочке глины зафиксируем, как на фото. Сверху кладем шарик полимерной глины, накрываем второй половинкой и аккуратно сжимаем. Осталось только запечь и при необходимости покрыть специальным лаком.
Сделаем крем для пироженки. Я взяла белую полимерную глину и немного подкрасила ее другим цветом.
У меня есть специальный шприц для полимерной глины, но можно обойтись и без него. Нам нужно сделать жгутик. Или из двух длинных полос глины делаем жгутик, или выдавливаем из шприца, и укладываем его сверху на пироженку. Запекаем.
Основа понятна и проста, можно сделать кусочек шоколадки и воткнуть в "крем" пироженки, или ягодку. Сочетайте цвета и получайте новые аппетитные украшения.
Вот такие пирожные получились у нас с Машей, с большими можно устроить кукольное чаепитие.
А из маленьких собрать украшение или брелок. Творческих вам выходных! 

Еще мастер-классы:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
2 комментария
    Еще обсуждают
    Показать еще