18 апреля 2015

20 правил ухода за молодой кожей

Молодая кожа лица требует особого ухода. Для того чтобы без проблем пережить пубертатный период и сохранить кожу красивой, упругой и чистой, нужно следовать несложным правилам

Лет с 10 кожа лица начинает доставлять немало хлопот и не заканчивает уже никогда. Сначала мы боремся с прыщиками и угрями, потом с нездоровым цветом лица, сухостью либо жирным блеском, ну а затем идет период войны с ранним увяданием и морщинками. И на каждом этапе ей требуется особый уход. Такова наша женская участь! 

Поэтому чем раньше девочка освоит простые правила ухода за кожей лица, тем проще ей будет и в будущем следить за ее состоянием. Между прочим, кожа считается молодой до 25 лет, так что эти советы актуальны не только в подростковом периоде. Вот 20 нехитрых правил, которым нужно следовать, чтобы сохранить кожу красивой.

1. Очищать кожу лица нужно ежедневно! Загрязняет ее не только косметика, которой девочка, скорее всего, еще и не пользуется, но и городская пыль, и кожные выделения. 

2. Умываться водой недостаточно, необходимо использовать специальные средства.

3. Давить прыщики — запрещенный прием. Это деформирует кожу, а в ранку легко занести инфекцию. Но если удержать руки подальше от лица не получилось, кожу сначала нужно распарить, очистить, а руки как следует вымыть, после процедуры лицо необходимо продезинфицировать. Исключений в этой процедуре нет. Либо так, либо никак.

4. Наносить на лицо лосьон можно только промакивающими движениями, лицо нельзя протирать. Это касается не только молодой кожи!

5. Крем от прыщей пересушивает кожу, поэтому наносить его нужно точечно, только на сами прыщики.

6. Для умывания лучше не использовать гели, даже если они маркированы "для юной кожи". Отдавайте предпочтение муссам и пенкам, они точно не пересушат кожу.

7. Большинство средств для ухода за жирной кожей, содержат спирт. Спирт еще больше нарушает жировой баланс, как следствие, кожа становится еще более жирной. Используйте абсорбирующие маски для лица на основе белой глины.

8. По утрам на кожу необходимо наносить легкий увлажняющий крем или мусс. Хорошее увлажнение важно при любом типе кожи!

9. Как можно раньше помогите дочке определить ее тип кожи, это поможет определиться с выбором средств по уходу.

10. Отдавайте предпочтение аптечным сериям средств по уходу, их состав более натуральный.
11. Капелька масла чайного дерева в ежедневной порции крема для лица станет отличным антисептиком и подсушит кожу. Прежде чем наносить крем с эфирным маслом на лицо, нужно убедиться, что на масло нет аллергии. Можно нанести небольшое количество крема на запястье и посмотреть на реакцию.

12. В летний период крем для лица обязательно должен быть с солнцезащитным фильтром. SPF-фактора 15–20 вполне достаточно для повседневной жизни в городе, для пляжа нужно выбирать SPF 25–30.

13. Крем для лица ни в коем случае нельзя наносить на область вокруг глаз. В юном возрасте эта зона не требует дополнительного ухода, позже нужны будут специальные средства для ухода за кожей век.

14. Тональный крем не скрывает прыщи, а только увеличивает их количество. Если девочка сильно комплексует и рвется "замазать" прыщики, лучше воспользоваться тональным муссом, он не забивает пора и не превращает лицо в маску.

15. Не забывайте стирать спонжи для пудры. Если девочка припудривает лоб, нос и подбородок в попытках победить жирный блеск, научите ее минимум 1 раз в неделю тщательно мыть спонж.

16. Не стоит увлекаться промышленными масками для лица без маркировки "для юной кожи". Лучше сделать маску самостоятельно из сливок, творога, протертого огурца, взбитого яйца или размятых ягод. Все эти составляющие увлажняют и питают кожу, не нанося ей ущерба.

17. Лицо, на котором много прыщиков и воспалений, нельзя скрабить! В совсем юном возрасте умывания с пенкой или муссом достаточно, скраб нужно вводить в обиход после 16–17 лет.

18. Чистая вода действительно влияет на состояние кожи. Поэтому ее обязательно нужно пить 1,5–2 литра в день.

19. Сладкая, жирная пища и любой фастфуд плохо влияют на состояние кожи. Объяснить это девочке довольно трудно, но лучше, если она научится следить за своим рационом как можно раньше — полезные привычки, приобретенные в юности, как правило, остаются с нами на всю жизнь.

20. Уход за кожей должен быть систематическим. Нельзя ухаживать за кожей только время от времени и ожидать положительных результатов. Несложные манипуляции по уходу должны прочно войти в привычку, со временем это сэкономит немало времени, денег и нервов.

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще