17 апреля 2015

Что нужно знать о креме для лица при беременности

Беременность — испытание для всего организма, в том числе и для кожи лица, которая может сильно измениться. Но не всякий крем для лица при беременности подойдет и сможет спасти

Кремы, которыми вы пользовались до беременности, наверняка устраивали вас и качеством, и эффективностью. Но в нынешнем вашем положении крем для лица должен обладать особыми свойствами. 

Зачем нужен крем для лица при беременности

Лишь единицы среди беременных женщин могут похвастаться идеальной кожей лица при минимальном уходе, большинству же будущих мам нужен хороший крем. Во время беременности организм претерпевает большие изменения, меняется гормональный фон, и естественно, это отражается на коже. Вот ряд проблем, с которыми сталкивается каждая вторая беременная женщина.

Меняется тип кожи

Пожалуй, самая распространенная проблема. Перестраивается гормональный фон, меняется и тип кожи. Так что если у вас жирная кожа, то во время беременности она может стать нормальной, а если сухая, то станет еще более сухой и постоянного шелушения не избежать. А происходит это из-за того, что в организме увеличивается количество эстрогена, который влияет на уменьшение выработки сала в железах кожи.

Чувствительность кожи повышается

При беременности организм женщины перестраивается таким образом, чтобы максимально защитить плод от внешних воздействий. Поэтому кожа начинает чутко реагировать на все что только можно, часто появляются покраснения, раздражения, а крем, которым вы всегда без проблем пользовались, может вызвать аллергию.

Появляются сосудистые "звездочки"

Это происходит из-за расширения внутрикожных кровеносных сосудов. Расти "звездочки" могут из-за гормонального изменения в организме и из-за особенностей кожи. Боли или дискомфорта при этом вы не почувствуете, но внешний вид эти "звездочки" могут подпортить.

Пигментные пятна

Пигментация — частый спутник беременности. Причин ее появления может быть очень много. А чтобы избавиться от этих пятен, придется хорошо постараться.

Угри 

Так как в организме беременной женщины сальные железы начинают работать по-новому, то угри не заставляют себя долго ждать.

От этих проблем легко избавиться, если правильно подобрать крем как для лечения, так и для профилактики.

Какие кремы нельзя использовать при беременности

Если вы пользуетесь при беременности своим обычным кремом, и никаких проблем это не вызывает, то не стоит от него отказываться. Можно даже купить новый крем в обычном магазине косметики без маркировки "для беременных", но перед этим обязательно изучите этикетку, так как в составе могут быть ингредиенты, которые запрещены к использованию во время беременности. Лучше брать этот "черный" список кремов с собой, когда отправляетесь в магазин за новым средством по уходу за кожей.

Ретиноиды

Обычно этот ингредиент входит в состав антивозрастных кремов. В них содержится очень много витамина А, а большая доза этого витамина может навредить плоду, поэтому эти кремы нельзя использовать при беременности.

Чтобы определить, что в составе крема есть ретиноиды, изучите его этикетку, этого в составе быть не должно:
  • Differin (adapelene); 
  • Retin-A, Renova (tretinoin); 
  • Retinoic acid (ретиноевая кислота); 
  • Retinol (ретинол); 
  • Retinyl linoleate (ретинола линолеат); 
  • Retinyl palmitate (ретинола пальмитат); 
  • Tazorac и avage (Tazarotene).
Салициловая кислота

Эту кислоту знают все подростки и женщины с проблемной кожей, она прекрасно удаляет омертвевшие клетки кожи и является антисептиком. При беременности же кремы с салициловой кислотой использовать нельзя, это может привести к патологиям плода и осложнениям.

Если в креме есть салициловая кислота, то в составе будет указано:
  • Salicylic acid (салициловая кислота); 
  • БГА, BHA или Beta hydroxy acid (бета-гидроксиловая кислота).
Парфюмерные отдушки

Они не опасны, но могут вызвать аллергию. Даже если вы не аллергик, все равно покупайте косметику без отдушек. Сейчас очень большой выбор такой косметики.

Какие кремы необходимы

Мы составили список кремов для лица, которые вам пригодятся во время беременности:

  1. Гипоаллергенный крем для лица, он должен быть для очень нежной кожи.
  2. Крем с содержанием ангиопротекторов, он поможет устранить и предупредить расширение сосудов, то есть можно избежать проблем с сосудистыми "звездочками".
  3. Терапевтический крем для проблемной кожи беременных, который будет устранять угри.
  4. Крем против пигментных пятен или отбеливающий крем.
  5. Солнцезащитный крем с SPF фильтрами, он должен подходить беременным.
  6. Специальный увлажняющий, питательный и очищающий крем, подходящий для беременных.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
3 комментария
  • Самое прикольное, что в креме Mama Comfort (на фото) в составе есть Retinyl!! Обалдеть....

    08 января 21:33
  • Я заказывала крем Матерна,подруга посоветовала, кожа после него была нежная и бархатная

    04 марта 14:57
  • А я бы посоветовала пользоваться натуральной косметикой, Есть же столько прекрасных заменителей кремов, которые нам дала природа. По моему опыту, самый лучший - это аргановое масло. Оно мгновенно смягчает и питает кожу, оздоравливает ее, не забивает поры и быстро впитывается не оставляя на коже жирного блеска. И использовать нужно совсем чуть-чуть по капельке. Только нужно быть уверенным в том, что оно 100% из Марокко ( я беру от фирмы " мыльные орехи")

    04 марта 19:33