14 апреля 2015

Как избавиться от целлюлита: эффективые методы

Внутренний аргумент "я недавно родила" действует в лучшем случае первый год после родов. А потом смотришь с тоской в зеркало: "Где фигура? Откуда целлюлит?"

На самом деле целлюлит — это не только эстетические проблемы, которые стабильно портят настроение накануне пляжного сезона. Это еще и сигнал о сбое в работе организма: повышенная отечность тканей, сниженный обмен веществ, наличие токсинов и шлаков, слабая микроциркуляция крови. Поэтому начинать бороться с "апельсиновой коркой" нужно изнутри. И мы расскажем, как это делать.

Питание

Питание — основа основ, поэтому для борьбы с целлюлитом начать нужно именно с него. Исключите из своего рациона продукты, которые провоцирую появление целлюлита: 

  • Острые и соленые продукты. Они задерживают лишнюю воду в организме, так что первым делом стоит избавиться от солений, маринадов,  копченого мяса и рыбы, селедки, чипсов. Впрочем, за время, пока вы кормили малыша грудью, вы, скорее всего, и так отвыкли от этих продуктов, просто не возвращайте их в свой рацион.
  • Жареное и жирные соусы, в том числе и домашнего приготовления. Печально, но красота требует жертв.
  • Растворимый кофе и черный чай. Старайтесь пить их в ограниченных количествах, так как они вызывают застой жидкости в тканях. А вот молотый кофе пить можно, но не более одной чашки в день и лучше в первой половине дня.
  • Сладкая и жирная пища. Она способствует росту жировых клеток.
  • Алкоголь. Ускоряет процесс старения кожи, разрушает витамин . В основном это пиво, шампанское и алкогольные коктейли.
А вот список продуктов, которые будут вам помогать в борьбе с целлюлитом:

  • Овощи и фрукты должны составлять большую часть ежедневного рациона. Они улучшают обмен веществ, облегчают расщепление жиров и выводят шлаки из организма. 
  • Продукты, богатые калием: черный хлеб, бобовые, сухофрукты, молоко, овощи. Калий выводит лишнюю воду из организма, и кожа становится более упругой и эластичной.
  • Витамин Е: яйца, растительные масла (оливковое, льняное). Улучшает кровоснабжение, делает кожу упругой.
  • Сухое красное вино. Не более 100 миллилитров в день и, конечно, если вы уже перевели малыша на прикорм! Оно улучшает кровообращение и выводит шлаки из организма.
  • Морепродукты и морская капуста. Они содержат антиоксиданты и минеральные вещества, которые повышают эластичность кожи и выводят шлаки из организма.
  • Пейте больше жидкости. Это должна быть простая вода без газа или зеленый чай без сахара. Вода хорошо очищает организм. Особенно полезно выпивать стакан воды натощак.
  • Овсяная каша. Она богата клетчаткой и микроэлементами. Улучшает пищеварение, обмен веществ, очищает организм, укрепляет кожу. Овсянку лучше всего есть утром или вечером с фруктами, орехами, медом.
Не переедайте, лучше разбить прием пищи на 4-5 раз в день и есть понемногу. Не ешьте на ночь, да и в принципе вечером не налегайте на еду. Все, что попадет в желудок после 19:00, пойдет в запас, вы просто не успеете потратить полученную с едой энергию. Если все-таки вечерний голод не дает покоя, выпейте воды или зеленого чаю. Либо можно съесть немного нежирного мяса, 1 фрукт или выпить стакан кефира.
Одежда и обувь

Правильно подбирайте одежду и обувь. Все, что стягивает и давит на кожу бедер и живота, провоцирует развитие целлюлита, так как сдавливаются поверхностные вены. Поэтому откажитесь от узких джинсов, утягивающего нижнего белья, юбок-карандашей и корсетов.

Что касается обуви, то самый главный враг красивой и упругой кожи на бедрах — каблуки. Из-за них затрудняется кровоток в сосудах. Представьте, какая нагрузка идет на носки, когда вы на каблуках, весь ваш вес перемещается именно туда. Если вы жить не можете без каблуков, то носите их хотя бы не целый день. А еще меняйте высоту каблука, тогда эта перемена станет отличной тренировкой для сосудов.
Занятия спортом

Двигайтесь как можно больше. Если есть возможность, то катайтесь на велосипеде, может быть, даже на работу. Как можно меньше используйте общественный транспорт — если пешком идти до работы не так  долго, то автобусу предпочтите прогулку. Особенно это будет полезно, если на работе вы постоянно сидите, так как в этом случае образовываются застои в тканях кожи, а это провоцирует целлюлит. Если вы еще в отпуске по уходу за ребенком, то гуляйте с малышом активно, не усаживайтесь на лавочку в обществе других мам, а играйте в подвижные игры с детьми. Весело и полезно.

Если есть возможность, то запишитесь за занятия спортом — танцы, плавание, фитнес-клуб. Если нет времени, неудобно добираться, то утренняя или вечерняя пробежка — отличная альтернатива.
Косметика

Правильно подобранная косметика против целлюлита способна сотворить чудо. План действий таков: покупаете в магазине антицеллюлитное средство, которое подходит вашей коже, дома после ванны или душа наносите средство на кожу и массируете не менее 10 минут. Обратите внимание на состав вашего средства, самыми действенными являются конский каштан, плющ, хвощ, боярышник, зверобой, кофе, перец, ментол и самое популярное — водоросли (ламинария, фукус). Именно они сражаются с отложениями шлаков и токсинов.

Помимо этих добавок в состав средства должны входить различные эфирные масла — лавандовое, можжевеловое, кипарисовое. Они работают с кожей, проникая глубоко внутрь, кровообращение кожи при этом усиливается.

И последнее, что обязательно должно быть в составе эффективного антицеллюлитного средства: витамины А, В, С, Е , ферменты, кремний — они разглаживают кожу и способствуют ее обновлению.

Также очень популярной добавкой является кофеин, который помогает расщеплять жиры.

Но самым эффективным является комплексный метод борьбы с целлюлитом. Сначала используйте антицеллюлитный скраб, он удалит отмершие клетки, это улучшит насыщение кожи кислородом. Скраб нужно нанести на проблемные участки и массировать в течение 5-10 минут. Смойте скраб теплой водой.

После пилинга нанесите на кожу антицеллюлитный крем, он разогреет кожу и выведет лишнюю жидкость. Лучше всего наносить крем методом обертывания — смазываете им кожу, массируете снизу вверх, оборачиваетесь пленкой. Крем будет лучше действовать, если после того, как вы обернетесь пленкой, завернетесь в одеяло и полежите минут 15. После этого лишний крем просто уберите с кожи салфеткой.

Еще один простой уход — использование антицеллюлитного масла или лосьона. Нужно просто наносить его после душа 1-2 раза в день. Это подтянет кожу, обогатит витаминами и будет препятствовать образованию жировых отложений в клетках.

Выбирая средство против целлюлита, обязательно посоветуйтесь с вашим доктором, если ваш малыш еще на грудном вскармливании. 
Косметические процедуры

Еще один залог упругих бедер — регулярные косметические процедуры. В домашних условия в основном это обертывания. Они похожи на обычное наложение маски. Активный состав для обертывания можно купить как в салоне, так и приготовить самим. Вот несколько рецептов антицеллюлитных обертываний:

Обертывание водорослями

Вам потребуется:

  • подогретый мед — 1-2 ст. л.
  • ламинария или фукус — 2 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • цитрусовое масло — 10 капель
  • масло камфоры — 20 капель
Оставьте водоросли в теплой воде, пока они не набухнут — 15–20 минут. После этого добавьте к ним желток, масла и мед, перемешайте все. 

Нанесите смесь толстым слоем на бедра, ягодицы и бока, обмотайте пищевой пленкой и завернитесь в одеяло на 30–60 минут.  После этого тщательно смойте все и намажьте проблемные места антицеллюлитным кремом.

Медовое обертывание

Вам потребуется:

  • мед — 4 ст. л.
  • эфирное масло апельсина — 4 капли
  • эфирное масло грейпфрута — 4 капли
  • эфирное масло лимона — 4 капли
  • сухое молоко — 1 ст. л.
Немного разбавьте сухое молоко теплой водой, чтобы получилась кашица, затем добавьте мед и эфирные масла. Нанесите на проблемные участки кожи (во время нанесения будет полезно похлопывать ладонью по коже). Оберните все пищевой пленкой, укутайтесь в одеяло на 30–60 минут. Тщательно смойте все и намажьте проблемные места антицеллюлитным кремом.

Кофейное обертывание

Вам потребуется:

  • кофейная гуща — 5 ст. л. 
  • эфирных масел апельсина — 3 капли
  • эфирных масел розмарина — 3 капли
Перемешайте все ингредиенты, нанесите на проблемные участки кожи, обмотайте их пленкой, укутайтесь в одеяло на 30–60 минут. Тщательно смойте все и намажьте проблемные места антицеллюлитным кремом.


Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще