12 апреля 2015

10 мелочей, которые сделают кухню удобнее

Мы хорошо знаем, как много времени и сил отнимает приготовление еды, а время у мамы всегда в дефицит. Поэтому мы собрали кухонные гаждеты, которые сэкономят время и сделают кухню удобной

Разделочная доска с контейнерами для продуктов

На этой разделочной доске можно не только резать продукты, но и хранить их внутри. В разделочную доску Koku встроены два контейнера с отделами для продуктов, величину которых можно регулировать. Также в этой доске есть два вида встроенных терок — мелкая и крупная. В общем, приготовление ужина с этой доской становится удобным и быстрым.
Мерная цифровая ложка 

У вас нет мерного стаканчика? Вы, следуя рецепту, не можете отмерить 75 граммов сушеных бананов, 30 миллилитров молока и 90 граммов арахиса? Мерная цифровая ложка Spoon Scale вам поможет. Она только называется ложка, а на самом деле ее объем доходит до объема целой чашки. У нее есть удобный ЖК дисплей с функцией запоминания измеренного объема. Она легко моется, так как сама чашка отсоединяется. И отключается она автоматически.
Контейнер для детского питания

Чтобы вам было удобно хранить домашнее детское питание для ребенка, компания BPA Free создала специальный набор маленьких контейнеров для хранения и заморозки пюре для детей. Он легко моется, разогревается и очень удобен для хранения еды в холодильнике. Один контейнер — одна порция.
Пищевой контейнер для детского питания BornFree

Это переносной контейнер для жидкой пищи младенца. Внутри есть три секции, которые не позволяют смешиваться содержимому. Он совсем не протекает. Его можно даже подогревать в микроволновке. Очень удобно использовать для кормления малыша.
Кухонный таймер

Зачем на кухне таймер? Ведь вся техника автоматизирована и выключается, когда блюдо готово. Но он все равно вам пригодится. С ним вы не забудете о поставленном в духовку пироге, можете во время приготовления заниматься своими делами, просто положив в карман таймер, он очень маленький. Да и настроение он поднимает, в магазинах очень много таймеров различного дизайна (лимончики, курочки, повара) и расцветок. Обычно кухонный таймер рассчитан на 60 минут.
Фартук с полотенцем

На кухне руки постоянно чем-то пачкаются, их часто приходится мочить, искать полотенце, которое в очередной раз запропастилось. Слишком много времени на это уходит и телодвижений. Фартук с полотенцем решает эту проблему. Все просто - обычный фартук, но его нижняя часть сделана из полотенца и крепится на молнии к фартуку. Оно легко отстегивается и меняется на новое полотенце, пока другое в стирке.
Мультипакеты

Мульти-пакеты Sip N Go — это разборные многоразовые пакеты для воды. Они похожи на мягкие бутылки. Из-за того, что эти бутылки легко складываются, они не занимают много места на кухне, а ребенок даже если уронит такую бутылку, она не разобьется, да и вытечет из нее питья не так много. В комплекте 3 бутылочки по пол-литра разных расцветок.
Цифровой кухонный термометр

Вы знаете, какой температуры должна быть говяжья вырезка, которую вы поставили томиться в духовку, но не знаете, как эту температуру измерить? Купите цифровой кухонный термометр Weber, он быстро покажет температуру блюда и сохранит ее в своей памяти, чтобы вы могли контролировать нагрев. Он сам отключается в течение 15 минут.
Нож-скребок для теста

Нож для теста OXO сделан из нержавеющей стали. Если вы решили приготовить что-то из теста, то этот нож лучший помощник. С ним легко разрезать тесто, мельчить, его удобно держать в руках. Да, им можно работать не только с тестом, но и с орехами, зеленью. 
Сепаратор жира

Если вас раздражает, что каждый раз когда вы готовите мясо и хотите его полить остатками жира и выделившегося при готовке сока, вам приходится мучиться с очисткой этого соуса или поливать мясо соусом с зажаренными черными кусочками мяса, то сепаратор жира Trudeau создан для вас. Вы выливаете остатки со сковородки или противня на крышку сепаратора с маленькими отверстиями, а в саму емкость попадает лишь очищенный соус, причем можно заливать очень горячий жир, сепаратор выдерживает до 200°C. И вуаля! Можете поливать блюдо очищенным горячим соусом.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев