16 апреля 2015

Детская для девочки в стиле шебби-шик: советы и примеры

Комнату в стиле шебби-шик так и хочется назвать "домиком для настоящей принцессы". Пастельные тона, текстиль и мебель под старину — какие еще приемы помогут в создании такой детской?

Автор: Anna Kononova
В чем особенности стиля

Хотя название стиля дословно можно перевести как "потертая роскошь", шебби-шик появился на дизайнерском горизонте довольно недавно – в конце 80-х годов ХХ века в Англии. Основой стиля является обыгрывание и подчеркивание красоты старинных или искусственно состаренных вещей с помощью текстиля, нежных пастельных тонов, романтических и антикварных предметов интерьера – зеркал, фоторамок, картин, кукол. В результате создается нежное, светлое, женственное пространство, которое наверняка придется по душе вашей дочке.


1. Выбор мебели

Мебель в шебби-шик комнате – словно музейные экспонаты. Массивные деревянные кровати с "поцелуями времени" в виде потертостей краски, трещинок, текстурного сухого дерева, металлической ковки и резных деталей. Каждая девочка мечтает о собственном трюмо с зеркалом и пузатом пуфике – найдите и им место в комнате, а для школьницы обязательно присмотрите стол и стул в схожем стиле, все – неизменно светлых тонов и с намеком на поношенность. А комод с винтажными ручками добавит функциональности. 

Думаем, вы уже догадались, что вовсе не обязательно покупать именно старинные предметы мебели – с помощью наждачки, кракелюрного лака и светлой краски можно самостоятельно состарить мебель лет так на 20–30, сэкономив приличную сумму и обзаведясь дизайнерскими навыками. А если вам не по душе вычурная старина, отдайте предпочтение мебели нейтральных оттенков простой конструкции, сделав ставку на текстиль, свет и другие детали интерьера.


2. Текстиль

Тканевый декор и нежнейших оттенков текстиль с рюшами превращает эту комнату в нечто особенное. Создайте маленький женский мир — окна задрапируйте невесомой тюлью или, наоборот, шторами из плотной портьерной ткани с ламбрекенами, разбросайте по кровати узорные подушки, а над кроватью повесьте балдахин для романтичных грез вашей принцессы. Даже обои лучше подобрать с цветочными принтами, имитирующими текстиль и его фактуру. 

Однако в погоне за стилем важно сохранить чувство меры и вкуса, поскольку любое пространство довольно просто превратить в захламленный "пылесборниками" чулан. Соблюдайте визуальный баланс, в том числе и с тканями – при излишней перегруженности принтами и деталями добавьте сдержанный текстиль холодных оттенков и без фактур.


3. Декор

Внимание деталям: картины, большие красивые куклы, шкатулки, зеркала, фигурки ангелов, птиц и другие милые безделушки создадут особое девичье настроение. Размещать их лучше на простых полках и тумбочках из светлого дерева, а игрушки прятать в текстильные или сетчатые корзины, прикрепленные к стенам. Больше цветов – живых и искусственных, крупных и маленьких, развесьте их на шторы, положите на дно пустого аквариума и поместите в винтажные птичьи клетки.

Выбирая варианты освещения для детской, так и манит купить королевскую люстру и повесить ее в центре потолка. Однако большего уюта пространству способна добавить точечная подсветка из нескольких тканевых торшеров с мягким светом.

*В материале использованы материалы с сайта inmyroom.ru

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще