10 апреля 2015

5 сериалов, с которыми мы не хотим расставаться на лето

Большинство сериалов уходит на летние каникулы уже в мае, а новые сезоны приходится ждать аж до октября. И мы этому совсем не рады!

Сериал — это самый удобный формат кино для мам. 
  • Во-первых, на полнометражный фильм нужно выделить от полутора до трех часов, а где их взять? Двадцать-сорок минут на серию сериала найти  значительно проще. 
  • Во-вторых, всегда есть чем занять себя на прогулке, если в планшете хороший интернет или вы заранее скачали себе пару серий.
  • В-третьих, сериалы социализируют. Поклонникам одного и того же сериала всегда найдется о чем поговорить, что особенно актуально на детской площадке, где вы не выбираете, с кем общаться — компания там определяется исключительно наличием детей, а не общими интересами.
Многие женщины как раз во время декретного отпуска и начинают смотреть сериалы. Мы собрали для вас долгоиграющие и новые сериалы, которые нам очень не хочется отпускать на каникулы. А то жди потом нового сезона аж до самой осени. Если вы еще их не смотрели, что ж, счастливицы, вам не будет скучно этим летом!

Касл

Идет: с 2009 года

Снято: 7 сезонов

Все, в общем, довольно тривиально: писатель, сочиняющий криминальные истории, Ричард Касл и детектив полиции Кейт Бэккет раскрывают убийства. Сюжеты почти каждой серии незамысловаты, догадаться, кто убийца, несложно. Бюджет сериала небольшой, так что никаких супер-эффектов тоже нет. 

Зато есть хороший юмор, немного лирики, обаятельный, так и не повзрослевший писатель-миллионер, его эксцентричная мама-актриса и дочка-отличница. Ну и, конечно, любовь с суровой, но невозможно красивой Бэккет. Одна серия длится 40 минут — то, что нужно для вечернего кормления или прогулки, когда на улице уже скучно, а домой идти еще рано. Кроме того, в сериале есть несколько сквозных и очень загадочных сюжетных линий, которые дополнительно "держат" зрителя.
Хорошая жена

Идет: с 2009 года

Снято: 6 сезонов

Алисия Флорик — жена чикагского прокурора — жила и не знала бед, растила двоих детей и занималась домом, пока не грянул гром. Ее муж Питер Флорик оказывается в центре скандала сексуального характера, а потом и вовсе за решеткой с обвинениями в коррупции. Приходится Алисии выйти на работу в адвокатскую фирму и самостоятельно делать карьеру, чтобы прокормить детей и поддержать мужа-изменщика — политика дело тонкое. 

Фильмы про адвокатов хороши тем, что, в отличие от детективов, в них меньше "чернухи", а интрига все равно присутствует. К тому же Питера Флорика играет Крис Нот — тот самый, который играл мистера Бига в "Сексе в большом городе". И как тут, спрашивается, устоять?
Инструкция по разводу для женщин

Идет: с 2015 года

Снято: 1 сезон

А в этом сериале играет звезда "Доктора Хауса" Лиза Эдельштейн. Успешная писательница Эбби МакКартни, выпускающая бестселлеры для женщин по воспитанию детей и построению идеальной семьи, разводится. Все то, за что ее превозносила публика, оказалось не состоятельным. Ей около сорока, муж нашел новую девушку, да еще и кинозвезду. Карьера летит под откос. Что остается? Пытаться выплыть любыми средствами. Выплывать ей помогают, как водится, лучшие подруги.

Фильм где-то на стыке между "Отчаянными домохозяйками" и "Сексом в большом городе". А еще приятно полюбоваться на Лизу Эдельштейн, над которой здорово потрудились стилисты сериала. К третьему сезону она обязательно станет иконой стиля и подвинет с пьедестала Сару Джессику Паркер.
Майк и Молли

Идет: с 2010

Снято: 5 сезонов

Полицейский Майк и учительница Молли познакомились в обществе анонимных обжор. Влюбились. Поженились. Живут.

Здесь вы не найдете настоящих драм и крутых поворотов сюжета. Но зато этот сит-ком который год не теряет в качестве — сюжеты по-прежнему жизненные, шутки смешные, а герои узнаваемые. Хотите взглянуть на свою семейную жизнь с юмором — вам сюда. А еще фильм здорово поправляет самооценку тем, кто пока не успел скинуть вес, набранный во время беременности: главные герои сериала все равно обошли вас по части веса и объемов, сколько бы вы ни весили. И как нам показывают пятый сезон подряд, это не мешает им любить и быть любимыми. 
Игра престолов

Идет: с 2011 года

Снято: 5 сезонов

Хотя пятый сезон только на подходе, мы уже понимаем, что, как всегда, после него нас ждет абстиненция и напряженное ожидание следующего сезона. В этом сериале с сюжетом все в полном порядке, то есть черт ногу сломит. Вокруг Железного трона — сосредоточия власти Семи королевств на вымышленном континенте Вестерос — зреет заговор. 

Действующий король Роберт Баратеон обращается за поддержкой к другу юности Эддарду Старку и просит его стать десницей, то есть главным советником короля. Старк понимает, что предыдущий десница умер не своей смертью и соглашается, чтобы провести личное расследование и спасти короля. 

В это же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются прибрать власть к рукам, а за морем потомки свергнутого Баратеоном короля Таргариена тоже не желают сдаваться и ищут союзников, чтобы вернуть себе трон. Пока все эти люди плетут интриги и бьются за власть, на севере пробуждается забытое, ставшее легендами зло, если вдруг кому мало междоусобиц.  

До третьего сезона сериал можно было считать чисто мужским, но потом появились умильные драконята, и мужчины поникли, а женщины, наоборот, стали вникать в сюжет с большей охотой. Теперь мы ждем выхода новых серий не меньше, чем наши мужья. Но про любовь нам интереснее, чем про войнушки. Отдельно хочется отметить качество съемок и спецэффектов. Это вам не "Великолепный век" с его псевдо-блеском. Все сурово и правдиво. 

А главное, Джордж Мартин, по книгам которого снимается сериал, еще даже не дописал сагу до конца. А значит, конца и края не видно, детей вырастить успеем точно.
А какие сериалы жалко отпускать на каникулы вам?

Еще по теме: 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев