Женщины привыкли всегда открыто говорить о своих чувствах и желаниях, а вот у мужчин с этим почти всегда возникают проблемы. Как же узнать, что у мужчины на уме, готов ли он стать отцом? Понаблюдайте за своим мужем, если хотя бы один из предложенных нами признаков подходит под описание вашего мужчины, то можете не сомневаться: он готов! 

1. Он с радостью возится с чужими детьми

Вашему мужчине нравится возиться с детками родственников и друзей. Когда он приходит в гости, дети бегут к нему со свистом в ушах, улыбкой на лице и вешаются на шею. А у него, как ни удивительно, всегда хватает на них терпения. Он охотно играет с ними, показывает им фокусы, устраивает бои мягкими игрушками и помогает строить шалаш из диванных подушек и покрывала. Все, клиент созрел, он может быть, еще и сам не до конца это осознает, но он совершенно точно готов стать папой. 

Важный показатель и то, как дети к нему относятся, они очень чувствительны к отношению взрослых и фальшь определяют лучше детектора лжи. 

2. Он заботится о вашем здоровье

Муж догоняет вас на лестнице и, ругаясь, надевает на вас шапку, потому что на улице "не май месяц", о том, что такое пойти на работу холодной зимой в юбке, вы и не думаете. 

На 8 марта он подарил вам абонемент в фитнес-клуб и это не был намек на лишний вес, потому что вы и так в форме. Просто стоит подумать о здоровье, дорогая. Кстати, может быть, третий бокал пино гриджо уже лишний?

Единственное радует, что носить тяжести вам не приходится. Поздравляем! Ваш муж задумался о ребенке, хотя пока и не готов это обсуждать, но на всякий случай уже озаботился вашим состоянием. 

3. Ему есть, что передать детям

Посадить дерево, построить дом и развернуть бизнес. Муж все это уже сделал, ну может быть, для дома еще нужно крыльцо и наличники. Да забор по весне в порядок привести. 

Он с уверенностью смотрит в завтрашний день, а финансовый кризис для него что-то вроде сквозняка — неприятно, но не грозит ничем, кроме легкого насморка. Он спокоен и уверен, чувствуется, что и состоялся, и успел пожить в свое удовольствие. И вы это чувствуете. Ему есть, что передать наследнику. А значит, об этом самом наследнике можно задуматься, вряд ли муж будет возражать.

4. Выбирая подарок для ребенка, он надолго задерживается в детском отделе

Вообще-то вы просто зашли выбрать развивающую игрушку для маленькой племянницы. Почему же мужчина алчно посматривает на железную дорогу, мотоцикл на дистанционном пульте управления, квадрокоптер и пистолет с пистонами. Потому что кому-то пора заводить детей - они лучший повод поиграть в игрушки и перечитать детские книжки. 

5. Он сам говорит о желании стать отцом

Начинается все с легких и ненавязчивых намеков, которые можно перевести в шутку. А заканчивается серьезными разговорами и спорами о том, как назвать ребенка, как правильно его воспитывать, чем он будет заниматься — самбо или футболом. Дошло до таких разговоров, обратной дороги уже нет.

Не расстраивайтесь, если ни один из пунктов не подходит под описание вашего мужа. Кто-то готов стать отцов в 23 года, а кто-то и в 43 боится. Для рождения ребенка не существует идеального времени, а сомнения испытывает даже тот, кто еще вчера был уверен, что полностью готов к прибавлению в семействе. Мы знаем даже одного папу, который очень ждал рождения малыша, а узнав, что будет двойня, упал в обморок прямо в кабинете УЗИ. Так что если мужчина не выражает прямого протеста и не говорит открыто "давай подождем пару лет" — это уже практически готовность стать отцом. 

Еще по теме: