Колыбелька с электронной системой укачивания

Помните сказку про умную хозяюшку, у которой ткацкий станок соединялся с колыбелькой, та — с маслобойкой, и в итоге дома делалось тысяча дел одновременно? Современный, не сказочный вариант не столь многофункционален, но тоже хорош. Вариантов существует множество: одни люльки ездят вправо-влево, другие крутятся под приятную музыку, третьи слегка качаются вверх-вниз, четвертые вибрируют. Они могут выглядеть и как обычная кроватка, и как колыбелька для новорожденного, и как удобное кресло, которое легко перемещать по всей квартире. Есть даже отдельный моторчик-укачиватель для кроваток с маятниковым механизмом: он реагирует на плач и начинает раскачивать кроху. Но главное, что все они позволяют маме как минимум выпить чашку чаю или сходить в душ. А это уже много.

Цена вопроса: 6000–7000 рублей.

Инфракрасный термометр

В отличие от ртутного он не разобьется, в отличие от электронного — исключает контакт с малышом и требует всего пары секунд для диагностики. А дети ох как не любят измерять температуру, особенно когда плохо себя чувствуют, поэтому порой приходится перемерять ее не раз и не два. Так что налицо экономия не только времени, но и нервов.

Цена вопроса: 700–3000 рублей.

Электрический назальный аспиратор

С одной стороны, экономия всего минут 15, но каких минут! Пока орущий и несчастный ребенок даст почистить себе нос обычной "грушкой", покажется, что прошло часа два. А тут — не только быстрее, но и эффективнее. Производители самонадеянно обещают, что аспиратор можно использовать даже в то время, пока ребенок спит!

Цена вопроса: 1200–5000 рублей

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор

Особенно актуален для детишек на смешанном или искусственном вскармливании. Время работы — всего три минуты, и вот ваши бутылочки, соски и пустышки чисты и безопасны для младенца. Да, можно использовать и пароварку, и просто кастрюлю с кипятком, но времени это займет куда больше. Особый плюс такого стерилизатора в том, что его можно брать с собой на улицу, в гости или поездку, ведь прибор работает от двух батареек.

Цена вопроса: 600–1500 рублей

Мультиварка

Большинство хозяек делятся на ее ярых противников (не так вкусно и весьма однообразно) и поклонниц (быстро, удобно, не пригорает). Но в одном у мультиварки точно нет равных — процесс готовки не требует непосредственного присутствия. А значит, можно смело поставить варить суп, кашу или тушить мясо, а самой пойти гулять с ребенком. Или лечь с ним спать. Экономия времени — от получаса до нескольких часов.

Цена вопроса: 2000–7000 рублей

Блендер

Овощные, фруктовые и мясные пюре в рационе малыша, доросшего до прикорма, присутствуют каждый день. Можно, конечно, целиком и полностью положиться на баночки, которые в изобилии стоят на полках магазинов. А можно один раз потратиться на хороший блендер и контролировать, что ест ваш ребенок.

Цена вопроса: 1000–5000 рублей

Робот-пылесос

Пока вы гуляете, а мультиварка готовит рагу, это умное приспособление поможет навести чистоту в доме. Влажную уборку не заменит, но с пылью, песком в коридоре и, главное, шерстью домашних животных справится отлично.

Цена вопроса: 10000–25000 рублей