3 апреля 2015

Мастер-класс: новая жизнь старых вещей

Всегда найдется в шкафу старая, потрепанная, но такая любимая вещь. Мы поделимся с вами способом, как из любимого старого платья сделать детскую сумочку. Возможно, и мамы захотят сделать себе такую?

Автор: Ирина
У каждого из нас есть вещи, из которых дети уже выросли, а избавиться от них ностальгически жалко. У нас с Машей тоже есть любимое платье, расстаться с которым выше наших сил. Предлагаем сшить из такого платья легкую летнюю сумочку для ребенка. Красиво и полезно.
Что нам потребуется:
  • старое платье;
  • ножницы;
  • зажигалка;
  • лента шириной около 2 см;
  • булавки;
  • мелок;
  • нитки-иголки.
Мне еще пригодился один большой пришивной страз, а ваша фантазия, может быть, подскажет что-то другое для украшения готовой сумочки
Так как расстояние между рюшами у нас довольно большое, я решила его уменьшить. Для этого, прихватив ткань булавками, я прошила расстояние между рюшами с изнанки на швейной машинке. Сначала прямым швом, потом "козликом" (если есть оверлок, лучше им). Все швы можно делать и руками, но на машинке быстрее и аккуратнее.
Обрезаем лишнюю ткань.
А вот как это выглядит снаружи. Безусловно, под рюшами не будет видно швов.
Выворачиваем платье наизнанку и булавками закрепляем низ платья (следим чтобы рюши не попали в будущий шов). Теперь прошиваем низ: сначала по прямой, затем "козликом", лишнее обрезаем.
Приступаем к обработке верха. Обрезаем рукава и горловину (как показано на фото), лучше всего сколоть булавками насквозь, чтобы не ездила. Место, где у нас были пуговицы, я максимально близко вырезала и соединила вместе.
Подворачиваем края на отрезанных местах внутрь и фиксируем булавками, прошиваем прямым швом.
Делаем бантик. Собираем на иголку и присбариваем ниткой, края обрабатываем зажигалкой. Центром моего бантика стала пуговица, оставшаяся от платья. Пришиваем бантик к сумочке.
Оставшиеся пуговички я также пришила на сумочку, и даже пришивной страз тоже нашел себе место и прекрасно себя там чувствует. Ручку сумки мы украсили заколкой для волос — внешний вид полностью зависит от вашей фантазии.
Удачных вам экспериментов, фантазируйте, творите и радуйте себя и близких!

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев