27 марта 2015

Сервисы, которые должны быть "под рукой" у каждой мамы

Маме совсем не обязательно всегда и со всем справляться самостоятельно. Иногда проще и полезнее воспользоваться помощью профессиональных консультантов и чувствовать себя спокойно и уверенно!

Консультант по грудному вскармливанию

Чем поможет? 

С его помощью вы сможете наладить грудное вскармливание. Консультант расскажет, как правильно прикладывать малыша к груди, как кормить с комфортом, когда и сколько должен съедать ребенок, как продлить период лактации и сделать так, чтобы молока было достаточно для малыша. В конце концов, как управиться с двойней и что делать, если у мамы случился лактостаз.  Этот же специалист поможет, когда придет пора прикорма, если у вас возникнут с ним сложности.

Обычно консультант приезжает к вам домой, но некоторые специалисты работают и онлайн, например, по Skype. Обычно, достаточно бывает от одной до трех консультаций для достижения устойчивого результата.

К кому обратиться? 

  • АКЕВ — ассоциация консультантов по грудному вскармливанию.
  • "Кормилица" — центр помощи кормящим мамам.
  • "Возрождение" — центр поддержки материнства.
  • МАМА СИТИ — цент обучения и поддержки семьи.

Выучиться и стать консультантом по грудному вскармливанию можно, пройдя курсы проекта "проГВ".
Консультант по детскому сну

Чем поможет?

Еще одна насущная проблема для родителей — как уложить ребенка спать. Днем, и ночью, и так, чтобы он на самом деле спал, а не хныкал каждые двадцать минут, не хотел есть, пить и писать одновременно при одном упоминании кровати. Консультант поможет выстроить режим дня ребенка, расскажет, как правильно его укладывать, что нужно, чтобы не сбивались биоритмы и еще немало полезного про детский сон.

Проконсультироваться можно по телефону или онлайн, в группе или индивидуально. На дом такие специалисты, как правило, не выезжают.

К кому обратиться?

Консультант по слингам

Чем поможет?

Клонсультант по слингам — это такой специальный человек, который расскажет, что делать со всеми этими метрами ткани, как правильно и физиологично разместить малыша в слинге, с какого возраста его можно носить вертикально, как носить малыша в верхней одежде и оставит вам инструкцию по завязыванию слинга.

К кому обратиться?

Обычно консультант приезжает вместе со слингом из магазина, если вы заказываете слинг через интернет, и это входит в стоимость покупки. Он проведет разовую консультацию и все объяснит. 

Если вам нужно больше информации, обратите внимание на проект "Слингоконсультант" — здесь есть много материалов о том, какие бывают слинги, как ими пользоваться, тут же можно проконсультироваться и индивидуально с профессиональными консультантами.
Тренер по грудничковому плаванию

Чем поможет?

Уже из названия понятно, что этот специалист должен учить ребенка плавать. На самом деле, профиль такого консультанта шире, он поможет ребенку преодолеть боязнь воды, если она у него есть, что, впрочем, для грудничков редкость. А еще он может заниматься с ребенком аквааэробикой, что совмещает в себе пользу гимнастики и массажа одновременно.

К кому обратиться?

Специалисты по грудничковому плаванию работают сейчас во всех крупных бассейнах, почти в каждом городе можно найти курсы плавания для самых маленьких. 

"Радость" — реабилитационный центр. Здесь тренеры выезжают на дом. А здесь можно найти перечень бассейнов, где работают профессиональные тренеры по грудничковому плаванию в Москве.


И еще один сервис, на этот раз только для мамы:

Выездной салон красоты

Чем поможет?

Став мамой, мы часто забываем, что не перестали быть женщиной. На уход за собой нет ни сил, ни времени. А о том, чтобы поехать в салон, вообще речи не идет. Так вот, выездной салон для мам поможет вспомнить, что с рождением ребенка жизнь только начинается, и для мамы тоже.

К кому обратиться?

  • BeautyMom — первый выездной салон красоты для мам.
  • Bride and Moms — выездной клуб-ателье красоты.
  • PeggySue — салон красоты на выезде для мам.

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще