7 апреля 2015

Детская одежда, в которой мало смысла

Зачастую мы покупаем для детей наряды, которые будут надеты максимум пару раз. Если знать, что это за одежда, можно с легкостью избежать бессмысленных трат

От 0 до 1 года

Боди и пижамы с кнопками сзади вряд ли пригодятся новорожденному. Один раз увидев отпечатки железок на спинке младенца, вы уберете такие вещи подальше. А железные кнопки, не обшитые тканью, способны вызвать аллергию при соприкосновении с кожей грудничка.

Наряды, которые нужно надевать через голову, в первые месяцы жизни малыша только добавляют ему неприятных эмоций, а маме — хлопот при переодевании.

Рукавички-антицарапки будут нужны ровно до тех пор, пока кроха не научится их снимать: после 2 месяцев покупать их уже не стоит.

Распашонки — необходимый предмет в гардеробе малютки, которого пеленают. Если вы не собираетесь пеленать малыша (вообще или после какого-то возраста), они вам не понадобятся.

Одежда на завязках будет в ходу только до тех пор, пока малыш не научится дергать за веревочки (3–4 месяца). Исключение — шапки, ведь завязки от них не попадают в поле зрения проказника.

Можно с уверенностью сказать, что праздничные наряды (платья, смокинги и карнавальные костюмы) для младенцев нужны только в том случае, если вы планируете фотосессию. Даже в гости к любимой бабушке стоит надеть что-то более практичное, ведь малыш может срыгнуть или испачкать одежду едой, а стягивать с грудничка бальное платье и колготки, чтобы поменять подгузник, — настоящее испытание. И не забывайте, что до года крохи растут очень интенсивно, а значит, и фотосъемок в конкретном наряде много не получится.

Короткие носочки и пинетки смогут оставаться на ножках младенца ровно до того момента, пока он не начнет ими активно двигать. К тому же начиная с 5–6 месяцев, чадо будет снимать все, что надевают ему на ноги. А вот около года, когда малыш будет делать первые шаги, носки и домашние тапочки снова станут актуальными.

Несмотря на свое название, ползунки не очень-то подходят для малышей, умеющих ползать. Даже в моделях, которые застегиваются на плечах, у крохи частенько путаются ноги. Для ребенка старше 5-6 месяцев лучше выбирать штанишки или колготки.

Светлые и ажурные колготки, а также светлые штанишки и наряды из бархатистых тканей — бесполезные предметы в гардеробе ползающего малыша. Каким бы идеально ровным и чистым ни был ваш пол, коленки все равно окажутся грязными и протертыми.

Комбинезоны и слипы с пуговицами или кнопками между штанинами выглядят крайне трогательно. Но застегивать их на ребенке старше 6 месяцев замучаешься. А если малютка достаточно активен, через пару минут какая-нибудь кнопка или пуговица (а то и не одна) обязательно окажется расстегнутой.

То же касается пижамок с отстегивающимся «кармашком» на попе. Такие модели актуальны для детишек, которые умеют садиться на горшок, в противном случае этот кармашек будет только мешать.

Объемная вышивка, аппликации, бисер, пайетки и клепки на одежде малыша смогут радовать вас только до того момента, пока не окажутся оторванными и засунутыми в рот, нос или уши.
От 1 до 3 лет

Большинство детей не любят одеваться. А в этом возрасте особенно явно высказывают свой протест. 

Поэтому одежду на пуговицах для малыша от 1 до 3 лет покупать не стоит, иначе процесс одевания сильно затянется, и в итоге вы оба будете измучены. Отдавайте предпочтение футболкам, кофточкам и боди, которые надеваются через голову, — пришло их время.

Трикотажные комбинезоны, слипы и пижамы на кнопках по всей длине остались в прошлом. Их крайне сложно надевать на ребенка, который не собирается спокойно лежать. А вот снимать их очень увлекательно, и малыш это быстро поймет. Обратите внимание на раздельные модели (кофточка и штанишки): их удобнее надевать и снимать, если нужно посадить кроху на горшок. Еще один подходящий вариант для такого возраста — те самые пижамы с карманом на попе.

Обычные варежки без шнурка или резинки — вещь абсолютно бессмысленная. Во-первых, они постоянно сползают, оголяя запястье. А во-вторых, моментально теряются. Выбирайте модели на резинках или длинные краги.

Светлые комбинезоны и комплекты верхней одежды в межсезонье придется стирать после каждой прогулки: отдавайте предпочтение более утилитарным расцветкам. 

Также малышам, которые активны на прогулке, не подойдет теплая одежда из промокающей ткани.

Белые штанишки и колготки пригодятся только для похода в гости или выхода в свет. И то, если вы не собираетесь по дороге прогуляться.

Будьте осторожнее с завязками (особенно в области шеи): они имеют обыкновение цепляться за окружающие предметы и могут стать причиной резкого падения или травмы маленького непоседы.

Обувь на шнурках является причиной не только частых падений, но и чрезмерно долгого процесса сборов на улицу. Попробовав пару раз, вы наверняка решите отдать предпочтение липучкам и молниям.

Свитера и водолазки с высокой узкой горловиной точно не обрадуют малыша.
От 3 до 7 лет

Одежда из синтетики — не лучший вариант для дошкольника. Она буквально притягивает пыль, грязь и шерсть и заставляет активных малышей сильно потеть.

Обтягивающие наряды, узкие джинсы и тугие пояса крайне неудобны во время активных игр.

Длинные шарфы вполне могут за что-то зацепиться на прогулке. И хорошо, если это будет ветка дерева, а не железка на детской горке. Шапки-шлемы — более подходящее решение.

Светлые перчатки и варежки из трикотажа придется менять раз по 5 за прогулку. Лучше предпочесть им модели из непромокаемой ткани пестрых или темных расцветок.

Брюки с заниженной талией и короткие футболки или кофточки — неудобное и опасное сочетание, особенно в холодную погоду.

От 7 до 10 лет

Чем старше чадо, тем разнообразнее его жизнь. А значит, все больше нарядов уж на что-то да сгодятся. Белые колготки, пайетки и шнурки, наконец, получили достойное место в гардеробе.

А вот одежда из синтетики для школьника тоже не очень подходит. Несмотря на то что зачастую форму делают именно из таких тканей (главный их плюс в том, что они не мнутся), дети в подобных костюмах сильно потеют и собирают всю грязь с пола. Последнее особенно касается мальчишек.

Узкие брюки и тугие ремни будут приносить дискомфорт школьнику, который вынужден большую часть дня сидеть за партой.

Сваливающиеся джинсы, брюки с очень заниженной талией и излишне короткие юбки будут выброшены самим же ребенком после первой насмешки одноклассников.

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев