22 марта 2015

Творожная запеканка, как в детском саду

Трудно найти ребенка, который бы охотно ел в детском саду и в школе, но творожная запеканка мало кого оставляет равнодушным. Повторить ее дома несложно, но важно соблюдать все нюансы

Какой чизкейк может тягаться с той самой запеканкой из нашего детства? Но добиться фирменного, "детсадовского" вкуса и консистенции можно, только строго соблюдая рецепт.

Итак, на 4 порции вам понадобится: 
  • творог жирности не менее 5% – 1 кг
  • яйца куриные – 4 шт.
  • манка – 200 г
  • сахар-песок – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • ванилин
  • изюм – 1 горсть (если вы любите запеканку с изюмом)
Приготовление:
Протрите творог через сито. Ни один блендер не сделает его таким нежным. Добавьте к нему сахар, ванилин и яйца и все перемешайте до однородной массы. Добавьте в получившуюся массу размягченное сливочное масло, еще раз перемешайте, а затем взбейте миксером.
В получившуюся массу добавьте молоко и всыпьте манку, а затем еще раз взбейте миксером до однородности. Главное, чтобы не было комочков. 

Теперь тесто нужно оставить для "расстойки" на 35–40 минут. За это время манка набухнет и тесто дойдет до готовности.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Если вы любите изюм в запеканке, добавьте его в тесто, перемешайте и выложите тесто в форму. Если изюм вам не мил, тогда отправляйте тесто в форму без него.

Форму поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Степнь готовности определяем по золотистой корочке и, традиционно, зубочисткой.

Перед тем как извлечь запеканку из формы, дайте ей немного остыть.

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев