1 марта 2017

10 мультфильмов из нашего детства, которые нужно посмотреть ребенку

Несмотря на то что в наши дни выходит очень много новых мультфильмов, стоит показать малышу и мультики своего детства. Ведь они, что называется, проверены временем

"Паровозик из Ромашкова"

Трогательный мультик о паровозике, который возит детей на станцию Ромашково и все время опаздывает, потому что хочет полюбоваться окружающей природой. Поначалу пассажиры крайне недовольны этим фактом, но, понюхав первые ландыши, послушав пение соловьев и понаблюдав за рассветом, начинают ценить эти моменты так же, как паровозик.
"Пластилиновая ворона"

Знаменитый мультфильм, для создания которого потребовалось больше 800 кг пластилина, состоит из 3 сюжетов. 

Первый — "О картинах" — рассказывает в музыкальной форме про пейзаж, натюрморт и портрет. Второй — "Игра" — о любимой детской игре с закрыванием и открыванием глаз. А третий — "А может, а может…" — снят по мотивам басни Крылова о вороне и лисице, но рассказан так, как будто автор забыл, что там происходило. 

Кроме потрясающей мультипликации, фильм отличают запоминающиеся песни: не зря он получил более 25 наград на кинофестивалях.
"Мешок яблок"

Мультфильм об альтруизме и взаимовыручке, снятый по сказке известного детского писателя Владимира Сутеева. Заяц набирает мешок свежих яблок для своей семьи, но по дороге угощает всех зверей: ежа, белочек, козу, крота, медведя. Завистливая ворона проделывает дыру в мешке, и в итоге заяц оказывается совсем без яблок. Недолго думая, он решает вернуться к яблоне, но там его уже поджидает волк. 

Когда зайцу, уставшему, грязному и вымокшему под дождем, удается, наконец, добраться до дома, он видит, что звери решили отплатить ему добром за добро и принесли кучу всякой еды. Так что зайчата голодными не остались!
"Тигренок на подсолнухе"

Добрый мультфильм о тигренке, согревшем семечко подсолнуха и устроившем себе дом в огромном цветке, выросшем из семени.
"Крошка Енот"

Любимый мультфильм о самоуверенном крошке Еноте, который пошел вечером нарвать осоки на ужин и заодно посмотреть на "Того, кто сидит в пруду". Увидев свое отражение, малыш принимает воинственный вид и, сам же испугавшись, убегает. Второй раз он приходит уже с палкой, но "Тот, кто сидит в пруду" тоже оказывается вооружен. Пожаловавшись маме, Енот получает совет улыбнуться незнакомцу. К его удивлению, енот из пруда тоже отвечает улыбкой.
"Как львенок и черепаха пели песню"

Незамысловатый сюжет этого мультика крутится вокруг известной нам с детства песни "Я на солнышке лежу…". Именно ее распевает Большая Черепаха, а потом подхватывает и Львенок. Малышам точно понравится!
"Летучий корабль"

Еще один музыкальный мультфильм с колоритными героями и зажигательными песнями. Царь мечтает выдать свою дочь Забаву замуж за боярина Полкана. Невеста же хочет быть ближе к народу и тайно вздыхает о трубочисте Иванушке. К слову, взаимно. Чтобы отвадить Полкана, Забава соглашается стать женой того, кто построит волшебный летучий корабль. С помощью Водяного и хора Бабок-Ёжек Иванушка одерживает победу.
"Золотая антилопа"

Поучительная история о жадности по мотивам индийских сказок. Мальчик-сирота спас волшебную антилопу, высекающую копытом золотые монеты, от злого раджи и его охотников. Когда раджа схватил бедняка и потребовал показать, где живет антилопа, она сама явилась во дворец и засыпала жадного злодея золотом с головой.
"Песенка мышонка"

Мультик о бездельнике и лентяе Мышонке, который любит только петь песенки и восторгаться собственной персоной. С подачи других зверей он становится строителем и обретает друзей. Главная песня из этого фильма "Какой чудесный день" известна всем и каждому.
"Мама для мамонтенка"

Пожалуй, один из самых трогательных советских мультфильмов, способный заставить плакать даже отъявленного циника. Мамонтенок, чудом избежавший гибели во время Ледникового периода, понимает, что остался один. Добрый дедушка Морж и белый медвежонок рассказывают ему, что на юге есть место, где живут похожие на него звери, только без шерсти. Храбрый малыш отправляется в долгое плавание, и в Африке находит слониху, которая становится его мамой.
Бонус для родителей: "Крылья, ноги и хвосты"

В детстве мы не понимали, почему этот не очень красиво нарисованный мультик родители готовы были пересматривать всякий раз, как его показывали по телевизору. Но фразу "Летим, птичка, а-то все вкусное съедят" помним и по сей день. Ну вот, теперь родители — это мы, наша очередь пересматривать.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев