Перед тем как выбрать тот или иной вариант, объективно изучите все затраты: сколько денег уйдет на курсы, расходные материалы и "технический брак". Посмотрите, насколько востребована услуга или высока конкуренция именно в вашем городе (или районе).

Что касается распространения информации, на первых порах с этим неплохо справляются сарафанное радио, форумы и соцсети. Итак, что может пригодиться?

Умение готовить

Домашняя выпечка становится все более популярной, особенно всякие дизайнерские торты на заказ. Если вы и раньше неплохо готовили, сейчас есть возможность поставить это на коммерческую основу. Идеи оформления можно безвозмездно почерпнуть на тематических форумах, а вот на мастику, красители и формы придется потратиться. Самые востребованные — торты на детские и взрослые дни рождения.

Художественный вкус и навыки рукоделия

Тут простор для творчества велик: можно делать букеты из цветов, конфет и шариков, открытки ручной работы, украшения для свадебных столов и корпоративных праздников. А еще шить, вышивать, вязать, создавать украшения и варить мыло. Правда, конкуренция здесь достаточно высока, но если все получается и доставляет удовольствие, почему бы не попробовать? Как минимум решите вопрос с подарками родным и близким на все праздники вперед.

Артистизм

Умеете петь, плясать, искрометно шутить и импровизировать? Прекрасно находите общий язык с детьми? Если в выходные есть кому посидеть с малышом, можно попробовать себя в роли тамады или аниматора. Сначала потренироваться "на своих" и бесплатно, а если всем понравится, то выйти в люди.

Коммерческие навыки

Почти на всех "мамских" форумах есть такой раздел, как "Совместные покупки". Часто мамы начинают с того, что сами хотят покупать одежду или игрушки по более низкой цене, а потом организуют мелкооптовые закупки и распространяют товар, взимая определенный процент. Здесь особенно значим человеческий фактор и добросовестность покупателей. Прежде чем начинать, внимательно почитайте соответствующие темы форума, а если получится, то и пообщайтесь с организаторами закупок лично.

Навыки фото- и видеосъемки

Количество "креативных фотографов" и "талантливых операторов" растет как на дрожжах, но в период выпускных, утренников и школьных линеек в честь первого сентября их все равно не хватает. А еще есть свадьбы и дни рождения. Раз на раз не приходится, но в целом те, кто занялись съемкой всерьез и относятся к делу старательно, на количество заказов не жалуются.

Грамотная устная и письменная речь

Конечно, совсем без опыта работы сразу в известный глянец с большими гонорарами вы не попадете, а вот писать на интернет-порталы за сравнительно небольшие деньги — вполне можно. Если вы юрист, врач или психолог, и к тому же обладаете хорошей письменной речью, то шансы и гонорары возрастают.

Наведение красоты

Визажисты, мастера маникюра, парикмахеры, умелицы, наращивающие волосы, ресницы и делающие эпиляцию, вполне могут заниматься этим на дому. Особенно при отсутствии аллергии у ребенка и наличии хотя бы двухкомнатной квартиры.

SMM и сопровождение групп в соцсетях

Любите соцсети, чувствуете себя в них, как рыба в воде? На вашем телефоне установлены все возможные приложения, а число фолловеров перевалило за тысячу? Вы вполне сможете стать SMM-менеджером и заниматься ведением соцсетей для какой-нибудь компании. Лучше, конечно, выбирать компанию, которая близка вам и интересна, ведь чем азартнее вы описываете ее деятельность, тем активнее будет жизнь в группе, а от этого будет напрямую зависеть ваш личный заработок.