8 марта 2015

30 поводов порадоваться тому, что вы женщина

Кто говорит, что быть женщиной нелегко? Ну да, нелегко. Но все равно же потрясающе! Мы нашли минимум 30 поводов порадоваться тому, что вы женщина, хотя на деле их, конечно, намного больше

- Мы можем родить ребенка. Это самое главное преимущество и самый главный подарок от жизни.

- А еще можем кормить грудью. Какие бы споры ни велись вокруг грудного вскармливания, это доступно только женщине и только она может оценить, как много это значит.

- Женщина может расплакаться. От обиды, от горя, от усталости. В конце концов, потому что у вас ПМС и никто-никто вас не понимает. И никто не скажет, что вы "нюня" и "слабак".

- Вы можете носить и юбку, и брюки, и даже одновременно, и никто не сочтет вас фриком. Представляете, что будет, если ваш муж отправится на работу в юбке? Даже если он шотландец и владелец замка.

- Вы можете скорректировать рост, длину ног и даже фигуру при помощи каблуков. А потом еще сказать, что вы старались ради мужчины — это же ему нравится, когда вы на каблуках.

- Мы, женщины, всегда можем с помощью косметики замаскировать следы "вчерашнего". И неважно, что вчера было — вы полночи делали стенгазету в детский сад или спонтанно отправились на девичник. Косметичка всегда наготове.

- Кстати, мы можем спонтанно отправиться на девичник. И вас не встретят за это скалкой на пороге и строгим допросом, что это были за женщины, и почему вы решили, что провести вечер с ними — это хорошая идея. 

- Женщина сколько угодно может садиться и слезать с диеты. Для нас это хобби, а не принцип. Если мужчина задекларировал то, что он теперь на диете, его до конца дней будут кормить отварной морковкой и куриными грудками, и пусть он только попробует возмутиться.

- Мы можем смотреть сентиментальные фильмы и глупые комедийные сериалы. И никто не упрекнет вас в недостатке мужественности или просто глупости.

- А еще мы можем пить эти вкусные коктейли с кусочками арбуза или любыми другими фруктами. А можем не пить вообще. И никто не удивится.
- Вы можете бояться мышей, пауков, змей — кого пожелаете. Открыто бояться. И даже визжать и прятаться за спину мужчины.

- Вы не обязаны знать, как выглядит перфоратор, для того, чтобы чувствовать себя настоящей женщиной.

- Женщина может делать карьеру или просто работать "для души" и "на шпильки". Кому не нравится, тот может присоединиться к нашему нехитрому диетическому рациону "гречка, творог, маковая росинка".

- Спорт для нас — это не только "качалка" или "борьба". В любом фитнес-центре для женщин масса групповых программ, которые разнообразят жизнь вообще и фитнес в частности.

- Салоны красоты тоже представляют весьма широкую программу для женщин. У мужчин выбор тоже есть, но как-то существенно уже. Да и вряд ли он пойдет на тайский массаж без вас. И не с вашей подачи.

- Именно нам в первую очередь рассказывают про свои детские беды, мы целуем разбитые коленки и под нашим носом уютно засыпает теплый комочек. И это привилегия.

- Женская логика неопровержима. Кто возьмется с ней спорить, тот пусть пеняет на себя. Мужчина может этим похвастаться?

- И да, только мы можем позволить себе закончить разговор словами "Ой, все" или тарелкой об пол. Не то чтобы мы часто этим пользовались, но ведь можем же.

- Только женщина может быть по-настоящему эффективным менеджером. Хоть один мужчина в этом мире может справиться с тремя детьми, работой и хозяйством одновременно? То-то же!

- Одна пара чулок может разрешить семейный кризис. Ну хорошо, пара чулок и новая помада.
- Вы можете быть слабой. И в этом будет ваша сила. Мы этого не говорили.

- Из всей работы женщине, как правило, достается прекрасное, например, придумать и продумать интерьер. А общение с подрядчиками и прорабом можно сложить на сильные плечи мужчины.

- Женщина может пользоваться мужскими привилегиями по собственному желанию. Поэтому женщин, сделавших карьеру, куда больше, чем мужчин-домохозяинов.

- Опция "создать уют" в нас встроена автоматически. Мы любое нежилое, полужилое и холостяцкое помещение умеем превращать в дом.

- Ответ "потому что" на любой вопрос кажется нам вполне удовлетворительным. И не обязаны мы ничего объяснять. Потому что.

- Мы умеем спать и слышать малыша. Это тоже встроенная опция, которая включается вместе с рождением ребенка и не выключается уже никогда. То есть через 20 лет вы точно будете знать, во сколько ваш оболтус вернулся из клуба и не проспал ли он институт.

- Женщина может приготовить ужин из любого набора продуктов, который мужчина принес из магазина. Вкусный ужин. Да, из сосисок-шпекачек и полкило семечек. И еще пирог испечь. Правда, он будет немного отдавать подсолнечным маслом.

- Мы умеем радоваться мелочам. Например, цветам.

- Только женщина может купить очень дорогое платье на два размера меньше, потом сорваться с диеты и продать его в два раза дешевле, чем покупала. И она не транжира. И да, теперь ей нужно еще два платья, чтобы залечить моральную травму.

- У нас есть 8 марта:-) С праздником!
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев