Чтобы не разочароваться в реакции, стоит учесть следующее:

  • Убедиться в наличии беременности. Тесты иногда ошибаются, особенно если срок совсем маленький. Чтобы не было огорчений, можно подождать неделю, сдать тест на ХГЧ или сходить на УЗИ. 

  • Не говорить слишком иносказательно. Длинные закрученные фразы вроде "То, что мы хотели, чтобы исполнилось, внезапно сбылось, и твой статус изменится через число месяцев, равное двенадцати минус три" плохо воспринимаются и понимаются. Результат — оба обижены.

  • Выбрать подходящий момент, когда муж не занят, не на собрании и не за рулем.

  • Не стоит ждать ярких эмоций, если ваш мужчина в принципе к ним не склонен. Кстати, отсутствие слез радости совсем не говорит о том, что он будет равнодушным отцом.

А вообще, конечно, все индивидуально. И то, на что одни реагируют со слезами восторга и вздохами "Ах, как мило и романтично!", у других вызывает разве что недоумение. Какие они, основные "оригинальные и необычные" способы, которые практикуют и обсуждают в интернете новоиспеченные мамы?

1) Письмо, записка или даже телеграмма "от малыша", с содержанием вроде "Пап, буду через 8 месяцев и две недели". Можно сопроводить подарком — футболкой с тематической надписью. 

Говорить или писать от имени ребенка — сам по себе не самый плохой ход. Если не задумываться о том, что виновник торжества сейчас меньше фасолинки размером, а слово "папа" скажет где-то года через два. А уж напишет…

2) Тест с двумя полосками — его можно упаковать в красивую коробку, конверт или киндер-сюрприз (аккуратно раскрываем яйцо, кладем в коробочку, а потом снова скрепляем половинки). Можно оставить на видном месте, но есть риск, что не заметят. 

Помнится, герой "99 франков" прореагировал на такое словами вроде "Пахнет пи-пи". Неромантично, но по сути правдиво. Хочется верить, что вашему мужчине эти ассоциации не помешают радоваться и умиляться.

3) Малышовые вещи — пинетки, чепчик или что-то еще. Кладете на видное место, а в ответ на вопрос "Что это?" загадочно улыбаетесь.

Загадочная улыбка — плохое объяснение. Мужчины слишком прямолинейны для намеков. Впрочем, может быть, как раз ваш обожает шарады.

4) Приглашение в кафе или ресторан, где вы в торжественной обстановке скажете важную новость. 

Пусть банальный, но понятный и приятный вариант. Заодно и выберетесь вдвоем куда-то.

5) Торт с аистом, кружка-хамелеон с надписью "Ты станешь папой", новая заставка на компьютерном столе с аистом или младенцем — в общем, некая смешная и милая угадайка. 

Смотри пункт №3.

6) Надпись под окном на асфальте или красивый плакат на стене. 

Плакат неплох, а вот надпись подойдет лишь в том случае, если вы хотите порадовать еще и всех соседей. Не говоря уж о том, что придется рано утром шифроваться где-то под окном с кисточкой и красками.

7) Фоторамочка, в которую вставлена фотография с УЗИ. 

На ранних сроках это будет больше похоже на абстрактное полотно, нежели на младенца. Впрочем, если ваш муж — врач-гинеколог…

8) Флеш-моб с привлечением общих друзей или родственников — каждый из них может отправить ему по электронной почте тематическую картинку без объяснения, а завершите все вы со своей новостью. 

Дело за малым — убедить родственников в такой необходимости. И ответить на сотни уточняющих вопросов.

9) Кочан капусты на обеденном столе. На вопрос "Что он здесь делает?" ответить: "Врач сказал, что я жду ребенка! Будем искать?".

Ну, тут без комментариев — чувство юмора у всех разное. И сложно представить, как потом варить борщ из этой капусты.

10) Фото живота с бантиком и надписью "Открыть такого-то числа". Можно выслать или вручить лично. Остается надеяться на богатую фантазию адресата.

А вообще, это только самое начало длинного и интересного пути, на котором вас обоих будет ждать множество прекрасных сюрпризов. И так ли уж важно, как именно будет оформлено его начало?