29 декабря 2016

Ягоды как оружие против авитоминоза: 5 проверенных рецептов

Любую болезнь проще предупредить, чем лечить. Защищаем себя и семью от авитаминоза в зимне-весенний период с помощью витаминных десертов и напитков из ягодных заготовок!

Автор: Anna Kononova
Компот из малины и смородины

Ингредиенты:

  • Малина – 150 г 
  • Черная смородина – 150 г 
  • Красная смородина – 150 г 
  • Сахар – по вкусу 

Способ приготовления:
 
В кастрюле доведите воду до кипения и бросьте туда замороженные ягоды. Варите на максимальном огне пока вода не закипит, затем убавьте огонь и добавьте сахар по вкусу. После того, как сахар полностью растворится, варите компот еще 5–7 минут, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут. 
Кисель из вишни и малины

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточки– 200 г
  • Замороженная малина – 200 г
  • Сахар – 4–5 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Залейте ягоды холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока ягоды не начнут опускаться на дно. Добавьте сахар, пробуя вкус после каждой ложки – это позволит контролировать сладость. Полученный компот превратите в кисель: для этого процедите его от ягод и добавьте в жидкость 2 столовых ложки крахмала, хорошо размешайте и дайте киселю остыть.
Мусс из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Ягоды по вкусу – 1 стакан
  • Манная крупа – 2–3 ст. л.
  • Сахар – 3–4 ст. л.
  • Вода – 2,5 стакана

Способ приготовления:

Ягоды разморозьте, переберите и протрите через сито. Густую часть – пюре залейте горячей водой и варите 5–7 минут. Затем процедите и очень медленно насыпьте в жидкость манную крупу и сахар. Смесь варите еще 10–15 минут, контролируя густоту, которая будет увеличиваться по мере приготовления. В горячий отвар добавьте ягодный сок, охладите и взбейте блендером – объем смеси должен увеличиться примерно вдвое. Мусс разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике до загустения.
Смузи из малины и черники

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Замороженная малина — 50 г
  • Замороженная черника — 50 г
  • Молоко, йогурт, кефир или вода — 100 г
Способ приготовления:

Банан очистите и нарежьте кусочками. Для более густой консистенции банан можно предварительно заморозить. В блендере хорошенько взбейте все ингредиенты – смузи готов!
Щербет из замороженной малины

Ингредиенты:

  • Замороженная малина – 500 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 20 г
  • Вода – 500 мл
Способ приготовления:

Малину, не размораживая, обдайте кипятком и пюрируйте блендером. Протрите пюре через сито, отделяя мякоть от косточек. Поставьте однородную смесь в холодильник, а косточки залейте 450 миллилитрами воды, добавьте сахар и слегка проварите. Полученный сироп процедите, смешайте с лимонным соком и снова доведите до кипения. Разведите крахмал в 50 миллилитрах воды и соедините с кипящим сиропом, затем варите смесь 1–2 минуты пока консистенция не станет густой. Полученный кисель охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Смешайте малиновое пюре с киселем и перелейте в мороженицу. Морозьте сорбет 30 минут или просто поставьте полученную смесь в контейнере в морозилку и каждые 25–30 минут разминайте сорбет с помощью блендера или вилки. Мороженое подавайте холодным.
Еще рецепты:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев